樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

失根百合 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2012-5-31 20:10 編輯

50# 4w

好幾天沒唱獨腳戲了, 有人私下問我這和黑人市長出海是真的嗎?  言下之意好像我不是那檔次   其實有些小國家官員,並沒有想像中那樣擺架子, 再說當年台灣素有錢淹腳目之稱 所以有些國家很希望台商去投資, 當然會比較熱情, 我就是這情況下魚目混珠,進入社交圈...
接著繼續說書吧

欣賞這離島的遊客百態 , 我們也開始要點餐了, 每次點餐看到天價菜單, 我都很猶豫  雖說貝里斯國民所得低於台灣數倍, 可是物價卻比台灣高 ,最後我點一個跟台灣物價接近的菜色, 那就是牛排 ,一客牛排印象中13貝里斯幣, 約6.5美金, 他們貨幣是緊釘美元, 也就2比1去管制,
13貝幣約等於169台幣 ,這裡吃牛排不像台灣還有蛋. 通心麵 .莎拉 .麵包. 玉米濃湯  ..他們的牛排真的只是牛排, 別無其他[零食], 所以也不是便宜, 唯一值得一提的是,它們的牛排都是丁骨牛排  咬勁還不錯

開遊艇玩到傍晚, 我們決定在離島小木屋過一夜, 蔡先生要台僑黃先生,將遊艇開回還財政部長,
這時黃先生說:{船是租來的 ,一天要1萬台幣,]
  我們聽了很生氣  這遊艇租的也要提早跟我們說, 我們還以為給足面子借來的 這樣先斬後奏, 算哪門子老鄉?  越想越氣  真想將黃先生丟到海裡餵魚,  可是旁邊有黑人市長 和大陸的周先生 ,這麼多人面前,為了1萬元吵架, 丟臉丟到加勒比海,也未免太扯, 當今之計 只好忍痛湊錢給陳先生

晚上我們坐在木屋外的涼亭喝飲料, 海風徐徐 ,浪聲呢喃卻撫不平心中鬱悶 ,想起老台僑[ 黃先生],我們又想罵人,
這時候蔡先生忽然說;[ 今天的損失算小意思, 我才慘....]
到底發生什麼事情? 蔡先生會如此感慨...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-6-3 07:26 編輯

51# 4w

原來蔡先生上次來貝里斯, 在20年交情的黃先生介紹下,花500萬買下一座加油站, 事後還給黃先生25萬介紹費,
  可是過戶後發現地主,和加油站分屬不同所有者 ,也就是說 500萬只是買地, 加油站執照要另外買, 擁有加油站執照的業主, 希望繼續承租土地, 繼續營業 .蔡先生不願意繼續租下去, 結果加油站業主將地上設備全部拆除. 那500萬買的加油站聽說如今拆的荒地一片.  蔡先生有意脫手. 結果別人說那地頂多300萬. 還不一定賣得出去 .就算賣出去. 蔡先生還損失225萬 .

蔡先生一直不敢相信多年老友. 又是吃齋唸佛的黃先生.會如此惡搞自己老鄉.  所以這次帶來精通英文的朋友.想私下調查是怎回事? 到底是誰從中獲利?

以前聽多了移民老僑吃新僑的故事, 想不到真的碰上了, 今天租船的事情可以看出黃先生不實在,   他向我們要1萬元租金,沒有收據發票, 誰知道他有虛報多少 ?當下有人說明天去找黃先生理論加油站的事情 ,可是馬上有人反對, 理由是;[貝里斯有槍枝開放, 萬一吵架 ,他來陰的, 私下放槍 ,我們不是本地人, 防不勝防 ]

蔡先生也說 ;[算了吧 , 黃先生矢口否認從中牟利, 我們又能怎樣]

乖乖225萬就這樣算了, 換了是我不抓狂才怪..

隔天 ,我們推卻黃先生的邀約, 私下開車到首都貝爾默潘看看, 也想調查一下蔡先生的加油站是否無解.
    路上大家想上廁所 ,於是停車到樹下[解放 ],就在拉下拉鍊時, 發生了一件恐怖的事情 ,正當[布窮匕見]時 ,成群的小黑蚊蜂擁而上,天啊沒見過這樣多的小黑蚊... 我們的寶貝因而體無完膚, 痛得來不及拉拉鍊, 回頭往車上跑 ,還邊跑邊拉拉鍊,這時司機見狀, 看4個遛鳥俠狼狽奔跑, 笑的幾乎無法發動車子,

這是我一輩子最難忘. 最恐怖. 最剛尬的洗手經驗
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

52# 4w

在往首都的路上, 我們不斷討論, 剛剛能吸引那麼多小黑蚊的樹,叫什麼 ?有什麼特徵? 下次解手可要小心 ,不能挑那種樹上廁所 ,不然悲劇重演可不好玩..

到了首都 一逛, 很意外這比貝里斯港更迷你,  所謂的國家辦公區都是1-2樓房子, 開車繞一圈大約15分, 蔡先生他們去相關部會洽公, 而我找一個戶外咖啡座喝飲料等他們 ,

這時候後來了二位姑娘向我微笑, 我也禮貌性回笑 ,並且趁機仔細端詳對方 ,只見姑娘的古銅色皮膚搭配樸素衣著, 看起來是當地土著  ,有點像當年當兵時認識的百合 ,如果百合曬黑大概也這個樣子..

二位姑娘慢慢走近,說了一堆我聽不懂的英文,  我只能聽出幾個單字, 沒辦法交流只能傻笑 點頭, 姑娘知道我懂一點點英文, ..於是大膽的拿出一張紙, 上面寫了一篇短文,  我邊看邊用翻譯機 ,猜這二位姑娘葫蘆內賣什麼藥 ??

53# 4w

哈~~~幾天沒找到這篇,今天一次看三集  ^^

我也想知道4W大大接下來的翻譯機會翻出什麼妙事來?
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

本文章最後由 4w 於 2012-6-12 07:11 編輯
我也想知道4W大大接下來的翻譯機會翻出什麼妙事來?
54# ivysky

這幾天拆房子, 回家後很累, 上線發現沒人回應 , 心裡更累  於是更懶報告當年事情. 將精神用在其他事情上.  如果你有興趣知道那二位姑娘到底是推銷員  ?或是募款的志工 ?還是援交妹 ?  那就等今晚下班後慢慢分解吧

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-6-12 07:15 編輯

55# 4w

話說當年風流韻事

本文章最後由 4w 於 2012-6-12 17:52 編輯

54# ivysky

原來貝里斯妹那篇文章的意思,; 是說她們找不到工作, 能不能聘用她?  或是給錢好過日子?
看完文章,我抬頭又看看這二位姑娘, 不知要歸類他們是屬於求職者? 還是乞丐 ?看她們也不像壞人, 有點惹人愛憐 ,該不會害人吧.
就算要害人,我倒是不怕, 當初在海邊 ,憑著小聰明獨戰群雌, 不但沒吃虧 ,還認識百合 , 這二位原住民姑娘,不可能在首都廣場變出什麼把戲, 這在怎說這也是天子腳下, 任何歹徒總要收斂些 ..

本著人飢己飢口號,和練習英文好學精神 ,我決定先給了她5元美金,  並且說我台灣是來考察的, 有一些事情想請教, 事後再給5元, 姑娘聽說有錢可以拿, 當然喜出望外 ,我推測他們一定在幻想 ,萬一我要投資 ,那他們工作就有著落了.
我還想說[今年沒結婚] 但是一直說不出口, 我怕............

我拿出地圖問她們;[住哪裡?} 他們指出的地方離首都有點遠 ,我問;[這裡沒看到巴士, 你們怎到這裡?} 姑娘還不思索地說 ;[沒車可以騎馬啊]
騎馬好浪漫啊, 但是在貝里斯卻是偏遠地區,和窮人最佳的環保的交通工具, 這一路開車到首都,看到過小朋友揹書包騎馬上學, 在超市停車買飲料,發現停車場還有可以綁馬用的橫桿, 這國家真有意思,貧富差距大到不可思議, 有錢人豪宅. 轎車.遊艇. 私人飛機樣樣俱全, 窮人做苦工之外, 少數人還要想辦法偷搶, 或是乞討, 不過他們乞討看起來文明多了..

接著我問; [台灣人來此炒地皮, 你們印想好嗎 ?}
姑娘還是毫不掩飾說;[ 買土地好啊, 我們喜歡]
奇怪啊, 難道他們不怕土地貴了? 將來窮人沒有棲身之所? 我將疑問請教姑娘, 想不到姑娘說;[ 要土地還不簡單, 跟政府申請就有免費的土地 ,不怕台灣人炒地皮..]
天啊, 他們拿土地是免費的, 我們還買得高興 ,除了賣給台灣自己同胞外, 當地人不可能買的..
當我筆談的正上手時, 蔡先生從辦公樓出來, 看我跟二個陌生姑娘聊天, 怕我受騙 , 硬生生拉著我趕快上車, 他說;[要趕時間去監理站做車檢]
我只好隔著玻璃,和這二位無緣的[丐婆]揮手說再見..

到了監理站 ,發現它們測試煞車方式很奇怪 .只見測試官站在車道上. 示意遠方車輛朝他高速開過來 .當車子距離測試官約10公尺時. 測試官喊著煞車. 這時司機緊急煞車. 在指定線條內停止就算煞車通過 . 我們看了真替這位以身試法的測試官捏把冷汗, 萬一受檢車輛煞車有問題, 那測試官不就.....

我邊偷笑邊跟蔡先生說;[ 你好歹也辦理居留權了 ,這位也算是你的同胞, 他們辦事好可愛啊]
車上另一位台商說;[ 有一次碰到一個更可愛的, 他是賣西瓜的, 大家認為西瓜好吃, 想剩下西瓜全買, 分送給在貝里斯台胞 ,可是賣西瓜的拒絕了, 理由是賣光了, 那一整天沒事幹太無聊...]

查看全部評分

54# ivysky

騎馬好浪漫啊, 但是在貝里斯卻是偏遠地區,和窮人最佳的環保的交通工具, 這一路開車到首都,看到過小朋友揹書包騎馬上學, 在超市停車買飲料,發現停車場還有可以綁馬用的橫桿, 這國家真有意思,貧富差距大到不可思議, 有錢人豪宅. 轎車.遊艇. 私人飛機樣樣俱全, 窮人做苦工之外, 少數人還要想辦法偷搶, 或是乞討, 不過他們乞討看起來文明多了..
4w 發表於 2012-6-12 17:23

貝里斯的窮人好有錢,居然有馬可以騎∼∼∼
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

50# 4w

真是精彩的故事,期待下一集快點出來...
不過沒照片輔助有點小失望,我來供獻一下"深林中的百合"吧.....ㄟ....尚未開花滴...

查看全部評分

貝里斯的窮人好有錢,居然有馬可以騎
58# ivysky

馬在落後地區其實很便宜 ,以前我去貴州聽當地苗族姑娘說, 一隻馬才8000人民幣,  當下很想買一隻回台灣, 後來問清楚檢疫問題,就打退堂鼓了

2home站內搜尋

回覆:失根百合