樓主: 夢裡桃花源
打印 上一主題 下一主題

鑑界完成.. [複製鏈接]

所以地的兩側現在都維持2-3公尺以上的距離,一方面擔心東面的噴農葯.也擔心果樹長大會遮了人家的蔭..西側鄰地現植樹..空出來以後夏天可擺躺椅乘涼...

所以地的兩側現在都維持2-3公尺以上的距離,一方面擔心東面的噴農葯.也擔心果樹長大會遮了人家的蔭..西側鄰地現植樹..空出來以後夏天可擺躺椅乘涼...
fmobmmr 發表於 2013-3-8 01:56

所以~地兩側都要留3公尺?我先生還說樹就給他種在地鑑上...
生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

就是 忽大忽小 才慘!!  差點就跟 別的 地主↓↓↓

aotsen2004 發表於 2013-3-4 23:46

通常是不會忽大忽小啦,但前後左右位移個幾米在所難免
所以土地不要規劃到滿,四周各留個 2 ~ 3 米寬當綠地免得與臨地主起爭執
保護地球, 大家一起來 !

台灣的地政人員很多都不靠譜的
我那塊地鑑了好幾次,每次都不一樣,差最多的還可以超過十公尺
後來才發現鄉公所做護堤水溝事都沒有鑑界的
地政人員隨便以護堤水溝為界亂量
當然都不準,所以要看地政人員抓的基準點
基準點亂抓,怎麼量都會差十幾米.

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

萬分會員

LINE : batman1155

通常是不會忽大忽小啦,但前後左右位移個幾米在所難免
所以土地不要規劃到滿,四周各留個 2 ~ 3 米寬當綠地免得與臨地主起爭執
文川 發表於 2013-4-25 16:43

前後 左右位 移個幾米  就關係到 >>>  水源  道路   這很嚴重的!!
(農地上 本來 有水源 !! 本來有路 通的!!   通通 變沒有!!   我相信 換作是誰 都會生氣的吧!!)
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

15# aotsen2004

老大~~我的狀況比你好,我要走鄰居50米當路,鄰居要走我20米當路
她在前後我在中,左邊是水利地,右邊是山凌線,他前面的地都是當路,再我後面的有好幾甲
鄰居本來要圍路不讓我過,但不幸的是路是鄉公所鋪的
經過幾年打哈哈,大家也習慣了,就繼續打哈哈下去吧

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

山坡地測量的確每次不一樣,我申請蓋資材室時,特意由界線向內退縮3.5公尺以上,水溝就做在和國有地的界線上,就是預防萬一誤差時,不至於房子 一半全沒了...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2013-4-25 17:59 編輯

小弟 的 農地 如下圖~~~

C 跟 b 點 最早 我要整理這塊地前 的 測量結果~~~
整好地 以後~~ 過 1~2 年找到 買主  一 鑑界 , B點 變 往下 A點 ,
這樣一搞 , 小弟 花一大堆時間 作 水源(水池) 和 鋪馬路,  都變成 別人的!!

很不爽的   又再 申請一次 鑑界 , 這次 A點 又跳回 B點~~   

我相信 過 兩年 我隔壁 地主( 我的遠房親戚 ), 再去 申請 鑑界,
B點 又會 跳回 A點~~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

18# aotsen2004

請問您的2Home在那一縣市,我的地也是倒退好幾公尺,希望下次有人測會再回去.

用全站儀(光波測距經緯儀)這個測量比較準啦,誤差值算mm的.
現在一般工家單位的工程都嘛有座標參考用,應該是施工廠商沒錢買或是不會用的也很多.

<全站儀(光波測距經緯儀)>
如果是用"平板測量"的話,應該10個裡面9.9個都測不準,誤差算米的都很正常.
按這裡顯示圖片
<平板測量>

2home站內搜尋

回覆:鑑界完成..