樓主: pancfun
打印 上一主題 下一主題

多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否? [複製鏈接]

30# chingwen
再買
就要變成「土地婆」了
這麼多的地
要怎樣經營、照顧呀?

我一小塊就搞不定了ㄟ
耘山草堂

曾經是對你說過這是個無言的結局
隨著那歲月淡淡而去
我曾經說過如果有一天我將會離開你
臉上不會有淚滴
但我要如何如何能停止再次想你
我怎麼能夠怎麼能夠埋藏一切回憶
啊讓我再看看你讓我再說愛你
別將你背影離去
分手時候說分手請不要說難忘記
就讓那回憶淡淡地隨風去
也許我會忘記也許會更想你
也許已沒有也許

曾經是對你說過這是個無言的結局
隨著那歲月淡淡而去
我曾經說過如果有一天我將會離開你
臉上不會有淚滴
但我要如何如何能停止再次想你
我怎麼能夠怎麼能夠埋藏一切回憶
啊讓我再看看你讓我再說愛你
別將你背影離去
就讓那回憶淡淡地隨風去
也許已沒有也許
就讓那回憶淡淡地隨風去
也許已沒有也許

若是把2Home當做渡假用,我是勸你千萬不要買
好比一個遊樂園,去過一次之後長時間再去一次的可能性也不大
何況是2Home每週去一次,若當做渡假不用多久就會膩了,
所以在買2Home的時候一開始就要想想買2Home的目的是要做什麼
我在買2Home時就想到,每個地方造景都要來個DIY,光這些DIY用完就好幾年了
每完成了一個地方的造景,心裡不由而生的驕傲與高興起來.
再來就是種一些果樹,還有種菜,雖然難免有蟲害或天然災害等等
也就是因為這樣才會花更多心思投入一次又一次的實驗如何預防或治療
偶而做累了全家人或是三五好友一齊來喝啤酒烤肉,
這些過程都是2Home有趣的地方.也是吸引人與迷人的地方
而時間基本上完全不夠用,有時候公司忙到只能休一天,仍然興致勃勃的驅車前往2Home
所以,不是多久會厭煩,而是你面對的2Home是什麼樣的角色存在你的生活中.

查看全部評分

主要要想清楚自己要的是甚麼
有計劃去實現
像我種的果樹每年都有收成
開心都來不及了,
上次去還看到螢火蟲在自己土地上飛舞
不會形容那種感動

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

人真的很奇怪
老做捨近求遠的事
近的不種愛往遠處跑〈有渡假的感覺〉
三合一咖啡都中了農地毒
兩位姐姐一塊不夠再來一塊
大家都覺地太小不夠心愛的植物住耶!
我也深有同感
上上星期去看地
那帶看地的仲介
竟認為我是同業浪費他的時間
還打電話來罵
真很沒道德
心情真差
想買好地真難。
怎會還沒買就想賣。
心理要再建設。

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

我弄了快四年了
還沒有個棲身之處
再一年應該就有了
撞牆期是家人開始都不去的一年後
再撐過一年後開始覺得好累,
春天草長好快,夏天太陽好大,冬天好冷,
春夏交際蝴蝶多,不想工作想追蝴蝶
夏天天氣很熱,想放暑假,
冬天寒風吹來,陰森森的會想回家
老婆說假日老往山上跑不累啊
我說"還不都為了照顧你的地"(當初用他的名字)
很快的,居然快四年過去了....
厭煩沒有,但真的好累好累~~~

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

36# ch
相信你一定很愛你的地
努力些好好加油喔!
用心照顧它會很漂亮的。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

說說我的經歷,
買地原因:退休了,每天看電視、吃飯、睡覺,沒事很無聊,好像在等死。所以在住家頂
                   樓種菜,竟然種出興趣與成果。
看地過程:台北(士林、北投、內湖、南港)、新北(淡水、三芝、------)的單價高買不起,而
                   法拍地雖便宜但地在溪邊的懸崖或墓旁。只好往桃園、苗栗移動。
離家距離:再遠也不嫌累,每天編織美麗的夢想(種菜、種果樹、養魚、養雞、----),期待
                   自給自足愜意生活。所以離家100公里也可以,
農地面積:計劃買100多坪,但小面積要等機會。
購地預算:200萬以內,不蓋2 HOME。

查看全部評分

本文章最後由 yes5155 於 2012-4-23 17:44 編輯

應該不是厭煩吧?,那好像當玩具一樣 我可沒這本事.8年前買了1塊沒臨路的山坡地,沒時間也找時間去種種喜歡的樹,其實大部分時間都在拔草,原本距離是30分鐘,但四年前搬家到宜蘭以後便成1小時又10分,油錢也由200元來回變成600元來回,3年前一度想脫手但是又因為沒地方安置我的花草樹木一度而停止,今年因為就近買了一塊農地,沒時間再回三峽管理不得已,今年便宜脫手了,完全不會厭煩,我想只有捨不得
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=6907&extra=page%3D1

查看全部評分

結果買700多坪(不足2.5分),預算超出一倍,離家60公里。
七、八月的大熱天,我跟內人還是勤奮工作,一年後可沒收穫(小黃瓜30~40條,地瓜1顆,羅菠數顆)。因為雜草太多了,所以就添購除草機(電動、手推、背式),為了做田埂也買中耕機,接著就遭小偷,掉了就再買結果一年內被偷五次,可惡至極。
那好,我買一台中古箱型車來載農具總可以吧,收工時就把農具載回家,雖然停車位難尋。同時貨櫃屋裝上警報器、閃光燈,卻又被偷兒給剪斷了。
從去年底到今年初一直下雨不停,農地原本是稻田因此泥寧不堪,小農具跟本無法發揮。愈來愈沒勁,實在很想放棄卻又不甘願,因為心血投入很多,包括屋頂防水、圍籬、大門,都是自己DIY。這是我不想賣的原因。
上個月鄰居希望租地種黑松,二話不說就出租了,對方說貨櫃屋旁的空地,你還是可以來種種菜。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否?