樓主: pancfun
打印 上一主題 下一主題

多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否? [複製鏈接]

我也在等蘇花高速,到時候台北宜蘭花蓮跑,哈哈
我之前還沒在宜蘭買地前,一直看連,後來放棄,因為一直漲價,後來鄰居看我想買地,就賣一個三角地給我,大約1.7分地,位置在鶴岡,結果現在放者養草,哈哈
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我也在等蘇花高速,到時候台北宜蘭花蓮跑,哈哈
我之前還沒在宜蘭買地前,一直看連,後來放棄,因為一直漲價,後來鄰居看我想買地,就賣一個三角地給我,大約1.7分地,位置在鶴岡,結果現在放者養草,哈哈
ws085886 發表於 2012-4-28 09:59

看到大大的這張圖像,很溫馨,我就是要這種感覺。太幸福了。

查看全部評分

我在32年前在山子頂買了28坪的一棟透天房子,總價64萬。
過一年,飆到83萬,過幾年跌到48萬。
前年被我以225萬賣掉了。
我另一棟房子,350萬買的,買了之後,那邊的房價6、7年都沒漲反跌,現在漲到1000萬了。
您花蓮土地,要耐心等,總有一天漲起來。
台灣很少聽到十幾年前4萬現在變成1萬的土地,真是神奇不可思議哦。

我是常聽到20年前100萬/分買進的山坡地.現今30萬/分還賣不掉...
民國80年前後.有人在吉安都計內農地2萬/坪買進.沒幾年1萬/坪賣出.
中南部山坡地.那時也是炒高到100萬/分.現在勒...很多已成廢墟....
南部內埔.竹田附近.檳榔價好時喊到6~700萬/分.現在有回到2~300萬了...
東海岸西乃山附近20年前老地主以500萬出售...第N手以1300萬買進.幾年前有一群人以很低的價格法拍買進....然後又賣出

當時.最常聽到的就是 [甚麼都能進口.只有土地不能]

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我剛結婚時,賣保險的分析了一大堆真理,說錢放在定存,幾十年後一定會被通膨吃掉,
現已過了快三十年,說實在的,我大部分還是存定存,好像也沒被通膨吃掉????

買地不比買房子,就算是房子也要看是地點在哪裡,我自己聽到,碰到的,好像蠻多人都是折價賣出的.所以講說...台灣很少聽到十幾年前4萬現在變成1萬的土地...
我是覺得還蠻常聽到的.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我想買塊農地來當假日農夫
曾經學過一點經濟學
發覺買農地的投資報酬率非常低
每年務農收入/土地價格---很低
假如不種了, 租金/土地價格---很低
出售也不容易, 恐怕會拖很久
未來土地開發的機會, 在你還活著的時候, 恐怕不太可能

我喜歡果樹與花草, 有塊空地一定會很快樂
但沒有地, 假日只能到郊區去爬山健行也不錯, 非常有經濟性!
或許不需要花幾百萬買地?
喜歡不一定要擁有,
若決心要買地, 一定要先有詳細經營管理的規劃,
最好能賺些錢, 這樣經營起來也會比較有熱忱

本文章最後由 brown 於 2012-5-1 14:17 編輯
我想買塊農地來當假日農夫
曾經學過一點經濟學
發覺買農地的投資報酬率非常低
每年務農收入/土地價格---很低
假如不種了, 租金/土地價格---很低
出售也不容易, 恐怕會拖很久
未來土地開發的機會, 在你還活著的 ...
pancfun 發表於 2012-5-1 13:45

還是脫離不了讀書人的經濟思維
凡事都要經過動機、計劃、投入與報酬..的PDCA考量
看看近年公佈的台灣前十大首富(林育璘、林榮三、、)
買地幾十年都不賣、養在那裡
不用高學歷、不需懂理財、身價漲幾翻?
有位朋友自嘲
以前學校讀「三民主義」都死背、不知應(運)用?
國父說﹕土地是財富之母、有土斯有財
漢字也明示:無田不成「富」、屋簷下一口田
福字也有「一口田」左有衣穿、右有一口田
我們都「聰明的太遲、老的太快」
年輕時都不知道要買地!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

Hi, Mr. Brown
"年輕時都不知道要買地!"
如果年輕時就很有錢, 通常也不是自己努力賺得, 而是祖宗遺產
如果年紀已過中年(40歲), 若非富有, 還是要預留一些退休金較為妥當
我最近正在考慮買一塊市區農業區法拍地,
15年前原地主因子女教育而向農會貸款了650萬, 利率高達9.3%
那時公告現值約800萬, 如今拍賣底價約400萬, 應買, 乏人問津
原因無他, 我想是農業產值太低, 努力耕種, 一年恐怕不到5萬
可憐的農夫再如何努力耕種也還不起利息錢
那塊地有發展潛力, 但只有財團擁有才有開發的可能
一般老百姓買了它, 恐怕要有套牢30年的打算!

查看全部評分

125# pancfun
經濟學提供的是:投入→產出的實體觀念
事實上
在人的生命歷程中並非只是那麼單純的概念
其中還有價值、意義......等等心靈層面的獲得
這是很難量化卻又確實存在且對「人」而言極其重要的部份

這裡有一個前提:
若是您現在要購地
顯然的
很多現實的東西會呈現:
資金不足
子女還小
生活用度
......等
因此
您才會有這樣的疑慮
反觀之
若是您:
願意刻苦:
不一定要買都市周邊的地(資金就不會花費太多)
若不考慮小孩「輸在起跑點」的廣告,天地自然的生活應該更適合他們
生活需求上可以降低
除了種植之外
還可以開民宿、咖啡、開窯(站上有幾位已經開窯有成)甚至搞特色有機等的

養活?
其實可以很簡單
有這麼複雜嗎?
需要這麼「功利」嗎?(這不是批評之言,只在投入→產出上做詮釋)

查看全部評分

耘山草堂

127# pancfun
為什麼買地一定要賣?一定要考慮投報率?
如果買一塊地可以讓你的生活更豐富,有何不可
創造出來的自我價值,
我覺得很值得

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

126# brown
他們都是有錢(權)才買地的
不是買了地而成富豪的
所以勒
2地人.3地人.都塑好野人

2home站內搜尋

回覆:多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否?