樓主: pancfun
打印 上一主題 下一主題

多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否? [複製鏈接]

在峨嵋喔.我還沒機會去看取水的源頭是在哪裡呢...

本文章最後由 雎鳩 於 2012-6-11 20:55 編輯
飲用水會去附近的湧泉裝水回來喝
但一定會經過煮沸
最近還會加裝BRITA水箱
希望可以喝得更安心Way 發表於 2012-6-11 11:02

山居的水源是取自洞裡的泉水
老爺作法是將硬管套上蝦籠
固定妥當後拉管下水塔
只有
鴨鵝嬉水的小塘是引自溪水
(溪水難免有土石或腐葉就常須維護清理)

管線牽置也以陸路為主
儘可能避免在溪流裡
防止大雨時管線被沖毀
(數次辛苦的折騰和無謂的花費換來的經驗)

如大大一樣
即使水質已送過縣環保局檢驗OK
但還是有加裝全戶型粗質的過濾設備
供盥洗及洗滌用
飲(食)用部分則再以BRITA濾水壺過濾後煮沸
這樣始安心飲(食)用

我們地旁的小溪就是水庫上游的小支流
水質還不錯
但一旦經過加氯消毒
味道就大不一樣了
另外
我用自來水洗滌的時間稍長
手就會乾皺
現在使用山泉則完全不會
即使泡水很久也還不會澀澀的
不知這是什麼元素使然?

水真的很!很!很!重要
想找地買地的同好們
這個重點千萬要細細琢磨考量

查看全部評分

嗯嗯!!
地表水和泉水真的有差
而自來水跟泉水更是有差
只是源頭湧泉的水可遇而不可求啊~

想請問雎鳩姐府上安裝的全戶型粗質過濾設備
有和馬桶分開嗎
據說全戶最費水的就是馬桶了
分開可以讓濾心用更久說

粗質過濾設備
==我那個奇怪的水電.跟我說現在沒人裝這個.奇怪...

本文章最後由 brown發哥 於 2012-6-11 17:00 編輯
粗質過濾設備
==我那個奇怪的水電.跟我說現在沒人裝這個.奇怪...
andy999tw 發表於 2012-6-11 15:59

其實山泉水、井水、溪水、
過濾清潔方法有很多、每個作法不同
或鹿雩茞儘鴠t外的主題
「農具,機具,設備裝備討論區」去更切題
既然大家都拿出來討論
順便測試一下2home網站新版的圖片上傳、、
我的農園作法是
1.先抽山泉水或井水到山上30噸水箱--沈澱、儲水(圖一)
2.半山腰屋後分管流下至2噸不鋸鏽鋼水塔、前面加棉紗過濾心--家庭洗滌用水(圖二)
3.再分流用Y型過濾器、擋小石頭、青苔、樹葉等--澆花果、噴水頭用(圖三)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
Y型過濾器的貼文在這裡
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=17992

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

163# Way

不好意思再佔一下版面

蓋屋時特別要求水電將管線分開
馬桶及戶外用水一個系統
民生用水才有經過濾系統
大概三個月更換濾心(好像600)
還算實惠

查看全部評分

我的水井是用怪手挖的,所以管線分開並安裝過濾是對的,非常謝謝樓上各位,我位於台11線都蘭灣海岸的2home也進入中

我的水井是用怪手挖的,所以管線分開並安裝過濾是對的,非常謝謝樓上各位,我位於台11線都蘭灣海岸的2home也進入中段工程,近日雨下的不停,我的心情也跟著浮動不安。
當初數年前是以好玩的心情(看地),直到接近退休前幾年才以認真的心情(尋地),因我個人非常喜歡海與山,也考慮交通及就醫等因素,所以才會選擇都蘭灣一個定點尋地,夫妻二人以機車代步穿梭尋問很久才找到目前相當滿意的地。
看地─尋地─買地均看您當初是以何心情來論,家人是否同心及支持,買地的用意是什麼,我相信大部份的朋友尋找很久並喜歡而不惜花錢買地下,不可能會有想賣掉之心態吧。
相信我,等您全心投入尋地之階段,並常想著如何規劃土地的將來時,您決心購地後就會很開心也不會後悔的,祝各位心情愉快,家庭及小孩(絕不會是低頭族)順利美滿。

查看全部評分

哇!!!
都蘭灣!!!!
朋友曾告訴我這邊大概是台東地價最貴的地方了
連碰都碰不起

等待您更多的分享喔!!

我的經驗:
1.第一次撞牆期大約在買地後1年(因為除草/整地/水電/給排水等等)
2.第二次撞牆期大約在買地後2年(可以蓋農舍了,但在交涉/申請/尋找建商等等過程中,很多煩人又瑣碎的問題,失望/氣餒/捶心肝..)
3.第三次撞牆期大約在農舍蓋好後一年(因為家人對農舍的期待可能有落差與新鮮感消失,農舍如果只有周休假日使用,可能家人會有CP值不高的疑慮),如果是想靠這塊農地滋養生息作為生活的依靠,理想與現實面應該會有極大的落差,如果生活面的經濟問題沒法克服的話...那..撞牆期就過不了,如此就為這塊地找下個有緣人了
4.過了3期的撞牆期而仍然可以堅定不移地在此農地上生活,(頂住壓力就算刀架在脖子上也要挺過去),那麼,恭喜你...幸福美滿就當個與世無爭的快樂農夫
不會有..好山好水好無聊的窘境...不會有了這餐望下餐的困頓...
那麼享受..面朝黃土背朝天的喜樂..汗如雨下的暢快囉
購地時初衷與理想=健康+自在=努力實踐啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否?