樓主: pancfun
打印 上一主題 下一主題

多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否? [複製鏈接]

其實山泉水、井水、溪水、
過濾清潔方法有很多、每個作法不同
或許應該移到另外的主題
「農具,機具,設備裝備討論區」去更切題
既然大家都拿出來討論
順便測試一下2home網站新版的圖片上傳、、
我的農園作法是 ...
brown發哥 發表於 2012-6-11 16:49

請問這Y型過濾器好清嗎?
每次都需板手嗎?
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

本文章最後由 larchi 於 2012-9-16 11:44 編輯

155# 南鄉野叟

那山泉水這樣引下來有沒有"ㄇㄛ  ㄎ一ˊ" ...好像都離題了!最近把地上出泉水的地方整理一下,原本最頭痛的地方變成了我的最愛,小孩也喜歡在那玩水釣青蛙,現在都會裝水回去台北喝!煮開後清澈見底,一點雜質都沒有!至於水質安不安全!光看在這裡出生長大的老地主夫婦就讓我放心了,80多歲了還能爬上爬下採桂竹  為了水,我疊過井圈抽水,也合資鑿井;但水質就屬這花最少錢的讓我最放心! ..如題..熱情是會起伏的!但厭煩是不會!只是雨季時會擔心

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 aiii66 於 2012-9-16 12:14 編輯

離塵不離城,都市人最好換到生活機能好一點,離都市30分內,假日才有空整理,可能小一點 貴一點 但使用頻率較高,我台中市人四十先找到退休後的養老田園生活處所,地點位在離台中市我現在的家25分,真的離塵不離城,-玩2home一定要量力而為,沒有負擔很重要

查看全部評分

這要看熱血的程度,聞雞起舞,都不自己動手做,靠花錢請人,過於浪漫的人,可能會不持久,反倒是捻花惹草,愛diy ,愛挑糞不嫌肥料臭的人,會嫌地不夠大,一塊接一塊買!
2home 發表於 2012-4-22 20:45

我跟2home的好友不一樣的....一個會員吧!?.......
我有堅定的信念要玩土..種花...種草...
所以先買地  之後買農園附近的~~3 home(因為..台北有1home 2home)
目前把1home 2home處理完畢3home變1home...
從沒下田過的我.....有人不看好   等著看何時我要放棄
我倒認為我有堅定地喜歡土地和退休生活規劃  從沒想過何時玩膩.....何時賣地!!

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

50# Way
有道說∼∼萬事起頭難!!
真的......最好要考慮周全一點...再一頭栽進去  這樣『卡妥當』吧........
之後的∼那股  "熱血" 要保溫  
你的家人很重要...沒人和你分憂解勞 肯定撐不了幾年
1home..2home..兩邊跑∼∼假日結束 又要"上崗"
非凡人能所為也!!
我一直認定退休之後的生活...最適合開墾...2home
我雖沒有開始去∼∼耕耘∼∼那片農園
卻已慢慢規劃 四,五年了! 從找地..買地..逐步蒐集前輩想法
想想要如何建設..才是適合我..
有空就來  "2home"  逛逛........
學到不少知識&常識......
待我們夫婦兩退休『再一頭栽進去 』啦........

查看全部評分

我有一次問小女兒,以後爸媽老了做不動了,
橘子山那塊地就送給妳去經營好了,
女兒的回答是:我會把這座橘子園送給孤兒院...
不知該高興還是失望ㄌㄟ?喜憂摻半,
高興的是女兒是有愛心的人,失望的則是看來以 ...
chingwen 發表於 2012-4-24 08:35

我也這麼想過......但是我不擔心......
等我離開....相信她們姐妹兩會照顧好的....
因為她們會知道...爸媽的心意...怎能說放就放掉啊!?

查看全部評分

本文章最後由 sjju 於 2012-9-22 10:13 編輯

175# 囿梧家苑

待我們夫婦兩退休『再一頭栽進去 』啦........

一切都在變動:環境在變動,人也在變動!
冀望未來如何、又如何(心中之盤算),是不可靠的!

等我離開....相信她們姐妹兩會照顧好的....

此時有此信念亦不錯!但現在說未來(等我離開)之事,且此事還建構在晚輩身上,是不可靠的!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

177# sjju
自己要啥??   只有自己了解.....
否則不用花這麼多心思...
在2home論壇  "吸取"前輩們的經驗...
自己懷胎十月...生出來的孩子
自己不了解.....那就是為人母的教育失敗
沒把子女教好.....即是家庭教育失敗
自己的孩子不懂得感恩......做長輩的只有檢討自己
要嘛...... 認賠殺出.....要嘛......送人......
該不會~~沒有人要.....
以免走到那樣地步
多想..多學..多規劃...成功機會大一點.....
後悔少一點...看看 "顛頗"  不要有!

查看全部評分

174# 囿梧家苑
很好的想法

178# 囿梧家苑

自己要啥??   只有自己了解.....
否則不用花這麼多心思...
在2home論壇  "吸取"前輩們的經驗...
自己懷胎十月...生出來的孩子
自己不了解.....那就是為人母的教育失敗
沒把子女教好.....即是家庭教育失敗
自己的孩子不懂得感恩......做長輩的只有檢討自己
要嘛...... 認賠殺出.....要嘛......送人......
該不會~~沒有人要.....
以免走到那樣地步
多想..多學..多規劃...成功機會大一點.....
後悔少一點...看看 "顛頗"  不要有!

自己現在要啥,當然自己現在知道啦!
但是,有人能知自己未來要啥嗎?

網路 E-Mail 上,有一句勸人的話,說:現在要啥,就趕快去做,別說等什麼時候再做!環境在變,人也在變!現在喜歡的,10 年後不見得還喜歡!

冀望未來是不可靠的,沒人知道什麼事會先發生的!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:多久開始厭繁? 貴寶地可脫手否?