樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

山居筆記:小人物生活狂想曲 [複製鏈接]

28# fums420505
莫辜負了父母、眾生與人身,空留遺憾!
sjju 發表於 2012-4-27 09:04

要是不辜負父母、眾生與人身
結果就會不遺憾嗎?
這中間似乎沒有必然的關係吧

如果這是您的理想請自便
也不需要強加在他人身上囉

查看全部評分

傅主任的 得乎自然 順乎心 的修為
我好喜歡唷

過自己的日子 接受自己得到的際遇
不會為了某個 高尚理由的虛名或指責 去扭曲忍受或執著些什麼

我是覺得啦~~有些 言宗教者常愛耍 棒子與胡蘿蔔 的手段
先使用言語擠兌 給個大義目標(胡蘿蔔) 誆住對方
然後再以這個目標 驅策or鞭剳(鼓動or責難) 這頭驢子 操縱他往自己想要的目的前進

用高尚的大  道、義、法......等等
去責難或控制他人該如何做 真的有那麼爽嗎?也許吧!我不了解他們的世界
或許他們圈內人會聊的很爽

咱們 有空沒事閒著 就插插嘴 逗樂子
沒那個心情時 就種種地 修修房子 奉承老婆......甭理他 不要受其影響安居樂業 啦~~

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

本文章最後由 smhu 於 2012-4-28 08:56 編輯

有位同事多年之前在到職後沒有多久的時間,就有別的同事告訴我說某某人是基督徒,因為他有去參加校園團契的活動而且會在課堂上告訴同學他的喜悅與蒙受的思典。說來很汗顏,我是第三代信徒,也許從出生之後沒有選擇的就在個基督徒家庭吧,我並沒有感受到很大的思賜或是有什麼奇遇才信了這個宗教,所以我也不懂得如何去見証上帝的存在或是愛....其實不講出來,也很少人知道我是基督徒,因為我對基督教的批判更甚於其它宗教者(拿著紅旗打紅旗)。

由於從小在教會中長大、進出,看多了第一代信徒很多令我汗顏的事情,他們不止熱心於教會的事工,有些還會有大筆的奉獻金額,而且還會把他蒙恩的過程一次次的告訴其它人(所謂的證道)。我可以感受到他們是有多麼的喜悅,也多麼的願意把這個喜悅傳給其它人,也許這也是他們覺得這對他們而言是多麼重要的一件事情......

所以當別人告訴我這位同事的事跡時我只淡淡的說了句那是第一代的信徒啦,所以感受很深...看過摩門教長老穿著白上衣黑長褲騎著腳踏車沿路沿戶的傳教嗎?他們從國外來到台灣傳教兩到三年,這是他們的教規哦,當以後碰上他們時簡單的打個招呼告訴他你是某某教會的人就好了,也不必惡言相向,也許您會覺得很煩,但是回想一下在路口停等紅綠燈時候碰上的小蜜蜂,您有搖下車窗對他幹譙過嗎?一個是想把他蒙受的思典跟您分享,一個是為了生活不得不然,您覺得那位的意境比較高呢?

我會想...也許真的是我的恩賜不夠或是我沒有用心的感受當上帝來敲心門的那一霎那,但是我也從不會就此去否定上帝的存在,也許這一輩子都沒有那個機會讓我好感動好衝動,但是我知道...能夠有這個勇氣與心胸來傳道的人他的恩賜是有多大...

查看全部評分

要是不辜負父母、眾生與人身
結果就會不遺憾嗎?
這中間似乎沒有必然的關係吧

不讓「心念」空過,虛耗寶貴人身,則臨命終時,就會不遺憾!

如果這是您的理想請自便
也不需要強加在他人身上囉

吾見「傅主任」正是須精進時候!也是有可能反觀自身之人!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

於「傅主任」,吾:不言宗、不言教!
吾只說:莫辜負父母、眾生與人身,空留遺憾!

33# smhu

於「傅主任」,吾:不言宗、不言教!
吾只說:莫辜負父母、眾生與人身,空留遺憾!

本文章最後由 smhu 於 2012-4-28 09:49 編輯

36# sjju

呵呵...我只是回應在我樓上的兩位,「要有極大的恩賜為動力,才能起身做這吃力不討好的事情」...

您不是也是在傳「道」嗎?

我一直很敬佩在原鄉的傳道人,這些人一樣是有親友,能夠到原鄉去事工,那要有多大的割捨...我們也可以發現原鄉很多的基督教徒,是什麼讓他們願意放棄了原來的信仰改信基督教呢?就憑著「上帝愛世人」,「人要重頭生才可以進上帝國」或是「天國近了」這些口號啊?不是的!他們透過了傳道人與他們共同生活,沒有要求回報的關懷他們協助他們,他們從傳道人身上感受到了上帝透過傳道人對於他們的愛,所以他們去信了上帝。從信徒甜美的足跡中去感動人,會是最好的佈道方式...

查看全部評分

不讓「心念」空過,虛耗寶貴人身,則臨命終時,就會不遺憾!
吾見「傅主任」正是須精進時候!也是有可能反觀自身之人!
sjju 發表於 2012-4-28 09:16

什麼是空過呢?
無所事事就是空過嗎?
不知道您有沒看過「享受吧一個人的旅行」
不知道您有沒有享受過他裡面提到的「享受無所事事的美好」
如果沒試過 說不定真的會臨命終時帶遺憾啊

不過
這也沒關係
如同這大自然的生物多樣性
每個人的人生本來就有各自的路要走
若是所有的生物都長同個樣同個命運
或是每個人走的路都一模一樣
難道這就是釋尊所想?世界大同?
期望別人的同時自己又做到了多少呢?

查看全部評分

怎麼好像牛頭不對馬嘴?
還是我孺子不可教也?

查看全部評分

心中自有黃金屋

30# Raptor
沒有問題啦!
我也是人家「吃好道相報」的
不過
他的case滿多的
工期要給他盯著就是了
耘山草堂