樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

求孟宗竹種~~ [複製鏈接]

30# rdmigo

謝謝回應∼
其實我媽有位朋友勇先生在臨港路附近種綠竹筍,
所以我媽想種的也是綠竹筍,
不過勇先生種竹筍的地好像要開路了,
但我們還來不及找到地移植他的竹筍....= =
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

沒關係!到時妳需要再跟我說...

綠竹在潭子...送到妳們那裡!我算順路...
只是個頭會比較小一點..因為那裡的腳路不是很好..
要挖到爽..沒問題!要帶下來送上車..比較不好做..
所以個頭會找比較小的..約是1~2年生左右的竹頭

32# rdmigo
感恩,如有需要,到時再麻煩您∼

想起有一位今年才認識的朋友也在潭子種綠竹筍,
我去過一次他的竹園,就在慈濟附近,還跟著他去產銷班交筍子,
產銷班在 24.198689,120.726292 (因為好奇,當時留了資料)
今年吃了不少他的筍子,很過癮耶!
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

33# ivysky

這我知道呀...我使用的地也在那附近...產銷班我也知道在那裡..
要去風動石的路邊....
而我們是在新田這一邊...
算是廢園區..要管理必須重新來過..
因為已經廢園約近10年...
通常我只注意大約五叢左右...
說是注意也只是自然養..多沒在管理!
目前這裡多是培育苗為主...
因為有其優點...不用擔心澆水問題..
而地處山谷地形...擋風但半日照
腳路差...比較少人會進入..東西比較不會丟..
當培苗地..很ok! 往北(上高速公路)很ok!
而種蔬菜瓜類..就不是很優.....
所以就玩玩...

萬分會員

攝郎

找到了嗎??????????????????
我家那邊有一片~~~~~就溪頭那種
我阿伯的
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

2home站內搜尋

回覆:求孟宗竹種~~