樓主: 小肉球
打印 上一主題 下一主題

整地問題 [複製鏈接]

post by ""小肉球""
田地就像圖這樣....總覺得不知道如何下手

右側是否為鵝卵石堆砌的梯田坡崁,  如果是,  千萬要保留喔! 那是老祖先的生態工法!

田地比灌溉溝略高,  是否已有填土!?
征塵已漸, 解甲歸田, 習戎習農.

post by ""山林雅境""
說說您的計劃ㄚ.看起來已經是整理得很好啦

就是因為光溜溜的才會不知從何下手

不過發覺買地花的錢是一回事
買地後才是花錢的無止境

post by ""kevin""
[quote]post by ""setlinso""
[quote]post by ""小肉球""

耶∼∼照片看起來感覺好像是在橫山.[/quote]

不會剛好在隊長的巡弋範圍吧~~[/quote]
恐怖內......
就是在橫山...圖上深綠色樹是2home另一位網友的桃花園裡的樹

post by ""習戎""

右側是否為鵝卵石堆砌的梯田坡崁,  如果是,  千萬要保留喔! 那是老祖先的生態工法!

田地比灌溉溝略高,  是否已有填土!?

右側只是純粹梯田
右側那塊地略高但左邊的地更低....像梯田一樣
這塊地在這來說算高了
我不清楚這塊地到底有無填土過
不過地主還很勤快請人先將雜草割除

post by ""小肉球""

[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""setlinso""
[quote]post by ""小肉球""

耶∼∼照片看起來感覺好像是在橫山.[/quote]

不會剛好在隊長的巡弋範圍吧~~[/quote]
恐怖內......
就是在橫山...圖上深綠色樹是2home另一位網友的桃花園裡的樹

[/quote]
哈~~
印象中在Y拍看過很相似的照片
記得賣主有說往九華山的半路.

上週末去橫山田寮看地,八百多坪開價680萬。感覺田景不錯,可惜有高壓電塔在不遠處。左邊有一塊地看來很像是小肉球剛買的地,聽仲介說是一位先生買來給他夫人種花的。

post by ""謝哲松""
上週末去橫山田寮看地,八百多坪開價680萬。感覺田景不錯,可惜有高壓電塔在不遠處。左邊有一塊地看來很像是小肉球剛買的地,聽仲介說是一位先生買來給他夫人種花的。

呵...旁邊就是剛買的地....這下大家都知道我中花毒
當初會覺得高壓電塔真的是有點近
不過我家離田寮車程不到20分鐘...這裡就不可能會是2home
感覺像是我家後花園 :roll:

整地找我!

整地、水溝、擋土牆等土木工程是我的專長,各位同好有整地需求,我的怪手跟機器位置在新竹縣的竹北芎林與新埔,歡迎與我聯絡!我有五台怪手五台卡車,設備充足,價錢合理公道,0918915830
整地、水溝、擋土牆等土木工程是我的專長,各位同好有整地需求,我的怪手跟機器位置在新竹縣的竹北芎林與新埔,歡迎與我聯絡!0918915830

請教前輩

農地上有數棵相思樹因容易有毛蟲想要除去,

是不是將其樹幹鋸掉(和土地一樣平行) 樹根就保留在土裡?

還是要挖掉不可呢?

post by ""galant""
請教前輩

農地上有數棵相思樹因容易有毛蟲想要除去,

是不是將其樹幹鋸掉(和土地一樣平行) 樹根就保留在土裡?

還是要挖掉不可呢?

樹頭不挖掉過一陣子又會冒出來, 想辦法除去才好 :
保護地球, 大家一起來 !

文川大   謝謝您的解答,原想以為鋸掉就好了,這下要多吃

點飯了!

post by ""galant""
請教前輩

農地上有數棵相思樹因容易有毛蟲......?

:cry: 我還特地到山上拔樹苗回家種, 是甚麼樣的毛蟲啊?

2home站內搜尋

回覆:整地問題