樓主: lusong7
打印 上一主題 下一主題

樂活農場大自然水耕實驗計劃....全力實踐中 [複製鏈接]

大大們想玩的應該是這種的吧
http://www.google.com.tw/search? ... iw=1024&bih=653
不知道對不對

Hi 樂活大大:
我是用水水世界的花飛碟系統水耕園藝植物的, 種菜, 沒試過也,
以下是我的部落格, 歡迎進來參考,
因為其載具(叫神奇杯的)可以裝土, 也許就能提供菜長大所需的營養,
如果要省錢, 也許可以不用其花飛碟, 直接用保麗龍挖洞即可。
我的部落格:http://akau610316.pixnet.net/blog/category/2551869
水水世界:http://www.goch.com.tw/index.php3

萬分會員

樂活族

上次實驗想從做一次
這次接受酷熱烤驗
不過這次會
1:攪動池底爛泥....看是否有吸到養份

構想來至每次腳採爛泥時總覺得它養份很多的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

最近真的很酷熱
只能下午4點後工作
7月22日...空心菜長大了一些

7月29日好像更大了...有點流口水了...因為好久沒吃到自己種的菜了(因為我都被草玩啦...沒時間種菜)
按這裡顯示圖片
這次實驗成果好像比前一次好:...期間較短長的好像較快...(或陳u的和養份有關...說不定要發明自動攪動池底爛泥的方式)
...
這樣種水耕好像又多了另一個問題:..看圖就知道...小福壽螺好像會吃
...
我們實驗的結果:空心菜可以和布袋蓮長在一起的
想不到這樣也很好玩....
按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

8月3日  肚子餓了...吃掉了
後續實驗繼續.....看可否採收第2次

查看全部評分

樂活族

25# lusong7

不知在台灣水耕蔬果發展情形如何?
早期曾發展一陣,後面無聲無息,最近因植物工廠因素,又被常提及。

樂活大大,你也太酷了,完全是放牛吃草的水耕法,
這樣也行喔,真是敬佩敬佩!

萬分會員

樂活族

本文章最後由 樂活族 於 2012-8-23 21:05 編輯
樂活大大,你也太酷了,完全是放牛吃草的水耕法,
這樣也行喔,真是敬佩敬佩!
金魚迷 發表於 2012-8-19 04:32

這是我們第一次試驗
再生空心菜真的也有哦!.....8月19日現況....
雙颱過後再採收...
以後面積就會加大了
有人想得到...很節省又環保好用的載具嗎?(想把保麗龍換掉)....布袋蓮可以但它也會長大的
我們還需要種水罋菜....有人知道桃園如何取得種苗嗎?

樂活族

種菜怕淹水會爛根.那水耕怎麼不會爛根呀.請問是不是水耕需挑蔬菜種類嗎.....

自動攪爛泥系統!?
泥鰍好像很愛在爛泥裡翻來覆去的.........

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活農場大自然水耕實驗計劃....全力實踐中