樓主: Mymind
打印 上一主題 下一主題

農業設施有需要請使用執照嗎? [複製鏈接]

底定了.....

最後終於比較篤定了, 根據縣府說法, 還是依農發條例8-1規定, 不用申請, 只要把公文保存好即可, 另外公所窗口也替我問過, 雖他尚不能確定公文有效期限(若符合建築法之建物需六個月內申請建照, 但45平方公尺以下不適建築法規定之建物), 如若干年後, 若有遺失或其他問題, 只要重新申請即可(不是補發, 是重申請), 最多是門牌不能申請, 水電部份應可拿容許文件去電力公司申請即可, 以上過程, 請大家參考 :

真感謝你提供如此詳盡的經驗談, 我正在找這方面的資料, 已申請蓋資材室, 也已會勘, 現正等待公文, 所以你的意思就是只要拿到核准公文就可以開始蓋囉?!  :shock:

小坪數的資材室-45平方公尺以下的才不需建照

post by ""rovence""
真感謝你提供如此詳盡的經驗談, 我正在找這方面的資料, 已申請蓋資材室, 也已會勘, 現正等待公文, 所以你的意思就是只要拿到核准公文就可以開始蓋囉?!  :shock:

這是縣府給我的最後答案, 不過要把公文保存好就是了... :
還有, 要六個月內蓋喔! 否則可申請延展一次六個月, 再來就要重新申請了......

請教大家,  如果同時申請 農業資材室, 與農具室, 各蓋40坪, 不知是否可以 ?

如果可以, 那把農業資材室與農具室, 蓋在一起,  這樣就等於 40+40直接蓋了 80 坪, 也不需要申請建築執照吧 ?  

或是將來與農舍接在一起, 那不就等於好像將農舍擴充, 而使農舍變得很大嗎 ?  若全部整合成農舍來看, 不就可能超出農舍只能蓋 1/10之農地面積規定 ?
快樂是有能力做你喜歡做的事, 過你喜歡過的日子. 並能分享快樂, 不會感到無聊.

Smile: 您的問題真會令人smile

如果同時申請 農業資材室, 與農具室, 各蓋40 "坪", 不知是否可以 ?

Ans.:農業資材室與農具室屬相同的容許使用設施;另依所申請使用計劃的不同,有不同的容許使用面積範圍,不是通通都是一個相同的數字面積

如果可以, 那把農業資材室與農具室, 蓋在一起, 這樣就等於 40+40直接蓋了 80 坪, 也不需要申請建築執照吧 ?

Ans.:建議有關的文字與面積單位須再自行了解清楚些

或是將來與農舍接在一起, 那不就等於好像將農舍擴充, 而使農舍變得很大嗎 ? 若全部整合成農舍來看, 不就可能超出農舍只能蓋 1/10之農地面積規定 ?

Ans.:再如何的整合,都不能超出農舍座落位置所屬區域內法定面積之規定

45平方公尺不等於45坪

Smile:
45平方公尺不等於45坪
45平方公尺大約為13.6坪
所以只能蓋地坪13.6坪的農資室
另~請參考"小坪數農業設施申請辦法"
多爬文,就會心存感謝前輩的心血

哈哈, 各位, 真拍謝, 寫太快了, 40平方公尺, 寫成40"坪", 真是好笑.

關於各項農業設施申請, 確實有規定大小, 至於45平方公尺, 只是建照需要與否的問題, 而非可蓋的面積.

要同時申請農具室,器材室與管理室等, 理論上應該可以吧, 也沒規定不行, 或不能連在一起蓋.

申請管理室, 即可以住宿, 也可以蓋廁所, 應該比申請農具室有用, 不知有沒有人申請過 ?  

如果可以管理室與農具室, 都申請到, 是最好啦.
快樂是有能力做你喜歡做的事, 過你喜歡過的日子. 並能分享快樂, 不會感到無聊.

Re: 小坪數的資材室-45平方公尺以下的才不需建照

:shock:[/quote]
這是縣府給我的最後答案, 不過要把公文保存好就是了... :
還有, 要六個月內蓋喔! 否則可申請延展一次六個月, 再來就要重新申請了......[/quote]

請問你的意思是指:拿到公文後六個月內要蓋或蓋好, 蓋好要審查嗎?

Re: 小坪數的資材室-45平方公尺以下的才不需建照

post by ""rovence""

請問你的意思是指:拿到公文後六個月內要蓋或蓋好, 蓋好要審查嗎?

是的, 六個月內就要蓋, 如果沒有, 可申請延展一次, 再六個月, 如果又沒蓋, 過期就要重新申請了, 審查據窗口說法是會來看看, 時間上並不一定, 我聽說有一些蓋了許久也不見人來看, 如何審查, 我也不知道, 因為我也還沒蓋好 ^^

post by ""Smile""

要同時申請農具室,器材室與管理室等, 理論上應該可以吧, 也沒規定不行, 或不能連在一起蓋.

申請管理室, 即可以住宿, 也可以蓋廁所, 應該比申請農具室有用, 不知有沒有人申請過 ?  

如果可以管理室與農具室, 都申請到, 是最好啦.

我有計畫申請蘭花培育室+管理室,如果通過了或是沒果都會來跟大家分享,不過可能還要等好一陣子,因為要先申請農路,農電...等.

2home站內搜尋

回覆:農業設施有需要請使用執照嗎?