樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

動力籬笆剪選購 [複製鏈接]

日製Ryobi HT-5000  我有一台  最主要是修杜鵑花  
50米  高度150cm  大概工時 3 小時   一年修2次  
過熱問題   我覺得還好   因為我邊修要邊看有沒有修歪
所以馬達運轉頻率因該低於50%  
高度175cm 我覺得應該不用梯子作業

查看全部評分

嘿嘿~如果身高1米6多又要剪175高的圍籬
而且不拿梯子又好多米長
叔叔有練過是沒有問題啦~
艱苦人

杜鵑花會長到150cm?
我才種40株
不就又要移植

我有一台三菱引擎式剪枝機(1),重4.5KG,對身高165的我而言就像舉一把M1步槍,
也是用來修剪七里香,每剪三分鐘就要休息五分鐘!
也用過長剪(2),剪個十M手掌就起水泡了,還有,可能剪太多粗枝,刀刃已經缺損!
後來改用軟管割草機(3),輕鬆多了!

比較:
(1)(2)都可以將綠籬修剪得專業級的平整,(2)的效率顯然高過(1),尤其你有50M。
惟,需考量自己的臂力,或自製吊帶將剪刀遠端重量分攤到脖子。
(3)因為背著引擎,所以輕鬆,割草機的油箱也比(1)大三倍以上,50M可一氣呵成。
惟,修剪面遠不如(2)平整。

查看全部評分

假日農夫,學習中!

16# smhu

我的農機若有問題都固定去新竹慈雲路邊的中古機械行保養,
上個月Stilh鏈鋸發不動去保養時,正好他的客戶拿一台中古三菱軟管割草機,
以及可搭配該割草機的剪刀托售。
我特地帶我的Kosta Delta軟管割草機去,確定可以合用!
拆裝引擎與軟管的接頭還算容易,但麻煩的是,油門線與電門線
必須先從割草管拆下,換裝好剪刀管後,再裝到剪刀管上。
如台灣郎大所言,剪枝機一年只用兩次,
剪枝完後,還要再復原,才能恢復經常需要用的割草功能。
想想,太麻煩了,還是作罷!

查看全部評分

假日農夫,學習中!

25# wayneshen57

看不是很懂咧!那鍋不是就把割草機的機頭拆下來換上修籬機的機頭就解決了嗎?

25# wayneshen57

看不是很懂咧!那鍋不是就把割草機的機頭拆下來換上修籬機的機頭就解決了嗎?
smhu 發表於 2012-5-9 23:50

割草機的油門與電門關閉鈕,應當都是鎖在硬管的握把處吧?
油門線與電線再用束帶,綁在管上連回引擎。
我的割草機是這樣,所以換裝有點麻煩。
假日農夫,學習中!

27# wayneshen57

呵呵...偶指的是像這個的...
不過我去查了一下那個附件的價格,呼呼....好貴哦....

今天接收了網友一台Tanaka tht240 , 下午趕緊體驗一下資才室旁20米的綠籬, 結果真的是雙手皮皮ㄘㄨㄚˋ, 比想像中還困難操作, 真的太重了.

先是用引擎籬笆剪簡單大略剪一下, 再用剪枝條用小剪刀修飾.

感覺我這種高籬笆其實不需用動力籬笆剪, 我先前都用剪枝條用小剪刀單手修剪, 輕鬆又愉快, 只剪突出枝條 , 200米剪起來也不過3小時就解決, 倒是會手起泡, 不過帶手套後
就改善很多.

原本路人看見我用小剪刀剪籬笆, 都會說你為何不買一台引擎籬笆剪這樣會比較快,
所以也就想試看看, 還好網友提供2手貨可以花少少的錢體驗, 不然還真的會去買全新的.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

16# smhu

我的農機若有問題都固定去新竹慈雲路邊的中古機械行保養,
上個月Stilh鏈鋸發不動去保養時,正好他的客戶拿一台中古三菱軟管割草機,
以及可搭配該割草機的剪刀托售。
我特地帶我的Kosta Delta軟管 ...
wayneshen57 發表於 2012-5-9 23:44

油門把買一個裝上去,要用時線拆下來轉過去就好…
電線不是有快速接頭﹖一樣再買一個開關…

2home站內搜尋

回覆:動力籬笆剪選購