請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: deantseng

我的假儉草籽有機肥 [複製鏈接]

1斤 1850,那1公斤不就3083元了
Spring_Chien 發表於 2012-5-9 15:40

1kg = 1850元(台幣)
地球的過客

假儉草皮每坪150~200左右(運費另計)我比較過7家廠商,今天草皮剛到,如有需要可與李小姐連繫0983118111

本文章最後由 deantseng 於 2012-5-10 23:21 編輯

天阿今天才知道
原來草皮的保存期限那短兩個人種的要死,種不到一半就快黃了,而且包裝內草皮溫度高得嚇人,是否有前輩知道草皮保存方法,及天數
(賣家說是燒草現象)我懷疑是發酵

一週前鏟起約半坪的假儉草皮,經日曬雨淋,目前仍翠綠,因此我建議,水份夠,防曬,攤開就沒事
山中無歲月

16935104 發表於 2012-5-7 23:01
結論:
1. 撒草籽最好在整地過後,表土完全裸露時撒籽,這樣比較不會有初期 ...

請問大大:

1.請問活水是指河水等會流動的水~那要麼維持在20度以上?
2.跟細沙攪拌~細沙是哪種沙?攪拌後抓著一坨一坨的沙子撒在地上?
3.另外灑完之後~是不是要鋪黑網在地上保護種子之類的?

假儉草1公斤$2000元,達觀草<黑麥草>1公斤$2百多元,過年前灑的種子,目前長相如圖,種子是 蔬菜之家 買的 。

查看全部評分

~~~~ 青山無所爭 福田用心耕 ~~~

steven1008 發表於 2017-3-3 10:50
請問大大:

1.請問活水是指河水等會流動的水~那要麼維持在20度以上?

台灣郎大大分享的種植方法滿好用的~
以下疑問我的見解是~~~~

1.請問活水是指河水等會流動的水~那要麼維持在20度以上? 20度泡水溫度,活水是通常記得換水即可
2.跟細沙攪拌~細沙是哪種沙?攪拌後抓著一坨一坨的沙子撒在地上?只要是沙最好,沒沙用細土也行,以免種子灑得太密集浪費
3.另外灑完之後~是不是要鋪黑網在地上保護種子之類的?小面積適用防蝸牛,大面積就不用囉(蝸牛吃不完)

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

16935104 發表於 2017-3-5 11:49
台灣郎大大分享的種植方法滿好用的~
以下疑問我的見解是~~~~

衷心感謝大大~~~

2home站內搜尋

回覆:我的假儉草籽有機肥