樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

45歲退休,你準備好了? [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

19# fums420505
傅老師您好!

記得"窮的只剩下錢"這句話嗎?(應該是一本書)

不過還滿打動我的心.

雖然我沒有很富有.

可是好像是自己的寫照.

對照另一句話:

"生命因為付出了愛,而更為富足".

我似乎更窮了.

為了追求"富足".

所以就退休了.

查看全部評分

真的是國情不同
日本人說一生懸命
做到死為止
法國總統卻要修法把退休年齡從62降成60
台灣則是人人想早早退休雲淡風清
但卻有一大堆人每天打2份工外加網拍賺外快
想退也退不了

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

其實我整整過了一年算是退休的生活,
我自己非常喜歡種植,
我也非常樂於享受孤獨,
每天種東種西,
一年來的退休生活,
若不談別的因素,我是絕對樂在其中的!
但是.......

上有老父,下有妻兒,左有鄰居,右有親朋,
我無法離群而索居,更無法招架那些狐疑的眼神!
人真的為自己而活,
我是機緣還未到啊!.....
雖然我以前一直有個想法,
50歲以前為別人而活
50歲以後為自己而活
我這個平凡的人.......還是沒那個能力啊......
我命苦啊!!!!!!!!!!!!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

看完之後只覺得身為大中華區業務總經理
然後又賣掉北京的房
回到台灣

感覺上應該財力雄厚
當身上有一堆錢 然後思考45歲之後的人生 這是很正常的

只是很多人達不到這種財力的境界...

查看全部評分

敢就可以。
幾十年前,我見過鄉下有一位男士,相貌端正,天天只知道喝酒,唱歌、聊天,完全不肯上班。
他老婆孩子天天上班,他天天歡歡喜喜喝酒聊天。
奇哉!只要敢,有什麼不可以。
他喝酒醉,常常往米缸裡小便。
家人好像並沒什麼不高興。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

米缸裡沒米^_____^

查看全部評分

上一代歷經戰亂  加上長年的窮困
每天都是工作天  哪有假日  
除非身體真的不聽使喚   否則沒有退休一詞

我們這一代   小時後體驗過貧窮
但趕上大環境的變遷
基本上只要肯打拼   溫飽無虞
因此努力工作之餘   也會懂得適度休閒享受
因為許多資訊總是三不五時傳來
切勿人在天堂  錢在土地銀行

下一代呢   許多在備受呵護中長大的孩子
像淺根的植物    因為家就是最肥沃的地方了      
彎不下腰   卻豁達無比
因活在當下 而成月光族

上一代辛苦   下一代心苦
我們這一代  最幸福

查看全部評分

梅子

本文章最後由 jovi0001 於 2012-5-9 13:46 編輯

我是六年中班的

台灣光復初期 台灣是農業社會
我認為我們的上一代 台灣光復初期 很多人北上台北打拼 這個時代是從農村轉變成都市化的時代  所以要有更好的生活 就是要往大都市移動

光復30年後 我們這堆五六年級生出生 在都市生活

轉眼間台灣光復60年過去  現在已經由都市化轉變成國際化
以前大都市有工作機會 現在變成到外國才有工作機會
無奈很多人還是守在台北城 喪失很多到國外發展的好機會
最近去上海  發現很多歐美人士也在中國工作上班
連很多歪果人都到中國工作了 台灣人有什麼理由不到中國?

我們應該像我們父母那輩一樣
如果要選擇都市生活  哪裡有工作就往哪裡去
如果選擇農村生活 那就好好待在台灣種田

30年前到台北打拼的  現在衣錦還鄉
我希望我現在在國外打拼個幾年 以後可以回台灣過些沒壓力的半退休生活

要怎麼收穫先怎麼栽!!

我們或許沒辦法像亞洲區總經理一樣有錢 但是我們可以先存一些錢 做些投資
40以後做自己喜歡但是收入少的工作

這樣生活和工作壓力小一點  命才會長一點

查看全部評分

現在感覺退休就是離開了你不願意的工作去做你願意的工作而且不用擔心錢不夠用...

查看全部評分

本文章最後由 jovi0001 於 2012-5-9 18:50 編輯
現在感覺退休就是離開了你不願意的工作去做你願意的工作而且不用擔心錢不夠用...
whp5241 發表於 2012-5-9 14:11

其實應該是說 當初選擇安全的路  選擇就業 所以就會變成做了不願意的工作
而不安全的路 比如九把刀 成名之前要經歷多久的失業和挫折

既然選擇了一條道路 就要把這條路做好 這才是應該有的態度
而不是選擇了安全的路 然後又羨慕別人打拼成功之後的樣子

我也是和一般人一樣選擇了安全的路 因為我有另一半我有人要照顧
但是我決定走到某個對家庭  對另一半  可以負責 可以交代得過去的地步之後

然後再將工作放下  去追逐自己想要的東西
這或許就是一種折衷的方法吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:45歲退休,你準備好了?