樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

45歲退休,你準備好了? [複製鏈接]

本文章最後由 sjju 於 2012-6-22 11:29 編輯

60# james747

就像Sjju大致力於「真理」的實證…

「真理」的實證非吾凡夫之輩能達!

吾所知者是:世間是無響、無聲的!而存在世間的只是:聲波而已,也就是空氣分子振動波(是一種能量)!

吾所知者是:人其實是沒真正在聽的:
1. 世間是無響、無聲的;
2. 所謂「聽覺系統」:是由外耳(收蒐集聲波)、耳膜(接受波動而產生訊號)、傳導神經(將訊號送到大腦)、大腦(接到訊號後重組訊號)等零組件所組成;其中,只要有一個組件出問題,就是「聾子」!

大德們!聽者是誰?是外耳?是耳膜?是傳導神經?是大腦?

大德們!大腦接收的是從耳膜產生來的訊號(生理訊號),大腦並沒有在聽什麼阿?

大德們!您們如果做過夢,應知「夢中」也看到東西、聽到聲音,「夢中人」是以什麼見到東西?以什麼聽到聲音?「夢中」真有東西、聲音?

大德們!「眼耳鼻舌身意、色聲香味觸法」皆可如是解!此是吾花 24 年而自證知的一點小收穫!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

唉! 我也好想早點退休, 這樣就可以回家跟我自己種的蘿蔔芋頭地瓜混鬼混,
不用整天跟這些不上道的小蘿蔔頭混日子了,

查看全部評分

退休 – 這一詞,在工作了十年後,我比較有點想法。
個人認為,退休比較像是沒有即時的經濟壓力,但不代表沒有經濟壓力。
例如,沒有房貸等負債,月收入+活的資產/存款等,足以負擔到回天堂前的花費,不需要去動用到現有的住宅等。

若您現在已經有一點資產,可以忍受短期失業的壓力(<1年),然後又可以在自己或他人的2home 農作的話,其實這樣的生活不就是退休嗎?最好,每週上班幾天,週未農作,不管收成好壞都不會影響生計,到2home 時可以採些菜/水果,自然的煮食。工作與生活都能平衡。

而若真正的一周農作五天的話,我想多數上班族的身體是受不了的。這樣的退休可能到時,會太累而放棄吧!
退休後只是不受”打卡”時間的束縛,但體力/經濟 是很重要的考量吧!能有體力作些夢想的事情,如壯遊如環島,才是退休的真義吧。

查看全部評分

手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

這是一個網上流傳很廣的故事。

有一個商人坐在海邊一個小漁村的碼頭上,看到一個漁夫劃著一艘小船靠岸,船上有好幾條品種名貴的魚,這個商人知道這種魚在市面上價格不菲。所以他就問這個漁夫,捕這些魚用了多長時間?漁夫說就一會的功夫。商人又問漁夫,為什麼不多化些時間,捕更多這樣的魚呢?因為,那樣你就可以換回更多的錢啊。聽了商人的話,漁夫不以為然的說,用這些魚換回的錢,已經夠他們一家人一天的花費了。

漁夫的回答使商人很不理解,他就問漁夫,那你一天還剩下那麼多的時間都用來幹什麼呢?漁夫說自己每天睡到自然醒,醒來後出海去捕幾條魚,然後回來與孩子們玩一玩,中午再跟老婆睡個午覺,傍晚時晃到村裡的酒吧裡喝兩盅,再跟朋友們一起玩玩吉他。漁夫覺得自己的生活舒心而充實。

聽了漁夫的解說,商人很不以為然,他覺得漁夫完全可以做的更好。商人向漁夫建議到,你應該每天化更多的時間去捕魚,把別的喜歡的事情先放一放。那樣你就可以攢一筆錢,去買一條大一點的漁船。有了大漁船你就可以捕更多的魚,掙更多的錢。有了更多的錢,你就可以買更多的漁船,組織一個捕魚船隊去捕更多的魚。到那時候,你就不用再把魚賣給魚販子,而是直接賣給加工廠。很多年以後,你甚至可以自己開一家公司,把生產、加工處理和銷售完全控制起來。這樣你也不用住在這個小漁村了,你可以住在象紐約那樣的大城市裡,經營你不斷擴充的的企業。

漁夫聽了商人的話問商人,做到這些要化多少時間?商人說大約十五到二十年。

漁夫又問商人,然後我幹什麼呢?商人見漁夫問他,就不無得意的大笑道,然後你可以等時機一到,就宣佈你的公司上市,把你公司的股份賣給投資大眾,那時你就發財啦,可以成億的賺錢啦!

聽了商人的話,漁夫接著又問,然後呢?商人說,然後你就可以退休啦,搬到海邊一個小漁村,去過那種你曾經想過,但為了創就今天這一份家業而被放棄的生活。每天睡到自然醒,醒來後出海去捕幾條魚,然後回來與孩子們玩一玩,中午再跟老婆睡個午覺,傍晚時晃到村裡的酒吧裡喝兩盅,再跟朋友們一起玩玩吉他。

漁夫聽完商人的宏論,甚感疑惑的說,我現在不就是過著這樣的生活嗎?為什麼我還要費那麼大的勁,繞那麼大一圈呢?

這個故事告訴一個哲理,有時人窮其一生,追求的可能只是一個過程。問題的關鍵在於這個過程你是否需要?如果你要想改變自己的現有生活,那一個成功的過程會予你這個機會。如果說你今天的生活是你期待的,而你並不喜歡去嘗試那個過程,哪你又何苦去折騰呢?

查看全部評分

我的油茶杉林之夢
空山不見人,但聞人語響
深林人不知,明月來相照
歸山深淺去,須盡丘壑美
君自山中來,應知山中事
春草年年綠,今朝割不割

我本來應該在農村追隨我祖父的腳步務農,父母為了我的教育離開了農村,後來在城市工作,現在卻一心想回農村務農,人生所苦為何?

用幾億身價來評價一個人的地位或價值實俗不可耐,人生應該還有更多值得書論的面向,有錢人重視家庭生活是否就會比較珍奇呢?

要談45歲退休以前,何不先試試假日不要加班、下班不談公事、多交些同事以外的朋友比較實際,當然,如果工作是個人志趣,那比45歲退休更幸福。

查看全部評分

我的油茶杉林之夢
空山不見人,但聞人語響
深林人不知,明月來相照
歸山深淺去,須盡丘壑美
君自山中來,應知山中事
春草年年綠,今朝割不割

63# renoirlin

現在我的生活 就是  自由的上班~ 其餘時間都在 2home監工~ 老公澆花 除草 種菜!
      感覺真的跟以前在公司的壓力 天差地遠!
      降低物質的慾望 自然就可以少點賺錢的壓力!!

查看全部評分

期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

45歲退休,有點太早。
目前的青年,唸完書,上班已經接近30歲。
幸虧我滿19歲就開始任職上班了。
無諍三昧,斯為第一。

我想了好機年, 要存多少錢才可以退職, 直到去年(在大陸的第5年)發現自己得了高血壓, 心室肥大. 天啊? 我把最珍貴的5年賣給公司, 卻忘了家人及健康了?! 辭掉工作, 回到台灣, 還是沒有忘了退職的事. 沒多久又被大老板們叫去弄間公司, 但現在不太管存多少錢了, 而是想著存多少時間. 45歲就是我人生的另一階段. 也許到時還沒準備好, 但我們當初入社會, 又有多少人知道自己準備好了沒? 或是未來會發生什麼事呢? 給自己一個階段, 努力去做, 然後就攺變自己吧! 加油!

查看全部評分

本文章最後由 陳青 於 2012-10-8 21:10 編輯
直到去年(在大陸的第5年)發現自己得了高血壓, 心室肥大. 天啊? 我把最珍貴的5年賣給公司, 卻忘了家人及健康了?! 牛大 發表於 2012-10-8 20:50

高血壓、心室肥大是很大的問題,極難治癒。
但是這個問題很簡單,可以不藥而癒。
不吃肉了,天天吃飯配青菜煮湯(可加橄欖油、鹽、要味道好,加一點點味全高鮮蔬菜味精),加上豆干,如果怕營養不夠,就吃一點水煮花生(或用大同電鍋蒸)。
花生不要吃多,吃多會胖。
(水煮花生,清涼營養,能降血壓退肝火。炸花生、炒花生正好相反,十分熱毒,容易生火,升高血壓、肝火。)
一天吃20∼30粒就夠了。
請記住,炸的、煎的、烤的、甜的食物不要吃。
過一星期,您會發現血壓怎麼正常了?!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

哈哈, 上星期去2home 挖了1小時土, 回台北就全家去吃吃到飽火鍋... 看來得節制了, 不然2home 消耗的一下就補回來了...

2home站內搜尋

回覆:45歲退休,你準備好了?