樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

自地自建~~努力完成農資室 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

29# 阿俊
俊大所言極是,
我的意思是將來申請的農舍不知能不能由資材室去申請擴建或增建?
另外沒有設計圖說對我們外行人來說如何去跟建商溝通?
是不是建商也會請合作的建築設計師先畫圖?
那我們先直接跟建 ...
美信 發表於 2012-6-21 20:40

不可以..資材室和農舍可以"黏"在一起  但要有區隔  不得相通...也不能在資材室上面作功夫(頂多當露台)
你可以把資材室將來的用途先設定好  看要當客廳還是當車庫  先把它就定位後   將來再把農舍接上去..

前面那間  就是資材室  將來應該當客廳用

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

謝謝各位的經驗,我現在正請建築師畫設計圖,申請農業資材室和管理室,設計費含水電設計全部到建照申請一坪1500元,本來想申請到建滿共71.24坪,但是營建估計光地基就要打到100多坪,而且分成2棟費用更高,申請填土也是一項麻煩事,我爸看了圖說經費有限蓋一棟就好,等以後有錢再加蓋上去, 今天看了大家的意見知道資材室不能加蓋二樓成農舍,然而我的農舍要明年五月才能申請,這下麻煩了,資材室加蓋成二樓有沒有解套的方法?例如行政罰款...
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 haru 於 2012-6-21 22:32 編輯

資材室和農舍可以"黏"在一起?
看到照片後,我想的跟他類似,
但是我要讓我的農用車車避雨,
請問阿俊大大
要黏在一起的話,可以先蓋資材室嗎?

本文章最後由 QLULU 於 2012-6-21 23:27 編輯

25# ws085886
記得建築師跟說.環境.地質.樓層關係到基礎的選擇.

如果他宜蘭有蓋過的房子
建議您去看看
順便找几會問問業主口碑
祝您順利

查看全部評分

34# QLULU
感謝您,現在更知道狀況了,今晚也有一位重量級的大大給偶上一課,真的感謝他,希望他多多保護身體,勿超過負荷。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

33# haru

可以...二個可以分階段蓋(目前法令  將來不知)
你可以先蓋資材室來用...將來再蓋農舍併過去就好了

PS:我發覺不是否剛好  這几天公務單位又再限制資材室了  我們在這個版最好別談太多  好像有公務人員進來看的樣子 前二天又有新公文了  我找到內容再貼上來

查看全部評分

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-22 12:05 編輯

27# 阿俊
感謝阿俊大大,我現在已經沒很急了(之前一直狀況外),問了好幾家都說缺工不敢接,到時候需要幫忙我在私訊給你ㄟ,感恩
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# 阿俊
感謝阿俊大大,我現在已經沒很急了(之前一直狀況外),問了好幾家都說缺工不敢接,到時候需要幫忙我在私訊給你ㄟ,感恩
ws085886 發表於 2012-6-22 12:01

沒錯  急事緩辦..

我也在申請資材室中  17坪..剛剛去種香蕉了..承辦人員不知在猫什麼....好像又有什麼新規定了

38# 阿俊
說到新規定,我有問承辦人,他書也沒有新規定,這次縣府要求公所要嚴格執行,我的申請圖有加透氣監格的鐵皮,五月申請公所說OK讓我過,但上星期縣府管資材室申請的打給我,要求我在施工時減少(因為我加蠻多的)6片減少一片,我說不能的話我改圖,他說沒關係你記得少做點,這樣同仁檢查也比較好交代,但他會在與公所承辦人溝通,下不為例,我還打電話去公所道歉,害他被責罵 。之後在電去問才說上面說太多人申請要嚴格一點而已,法規沒新的。

33# haru
阿俊 發表於 2012-6-22 09:33

我擔心的事發生了,
所以我才偷偷私密給大大詢問,
我看還是私底下請教好了。

2home站內搜尋

回覆:自地自建~~努力完成農資室