樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

自地自建~~努力完成農資室 [複製鏈接]

希望這樣可以通過
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

今天送件,應該OK拉
水利橋也送件
農資室也送件拉
就等候通知
今天在公所修改資料,一直聽承辦人打電話給其他申請人,要他們依農業規定施工,還說去檢查很多次,阿南到現在完工後會一直突擊檢查,之前承辦人有說,現在管的比較嚴格
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

恭喜!恭喜!等建照下來我也要效法你申請一間農具室~親自動手DIY!
埔里故事館

你若有不清楚可以私訊給我,我可以跟你說細節。每個縣市申請不太一樣,你先去了解比較好。

就在這星期一早被通知要去領公文,真是高興的一天,星期二一早出發去領公文(怎台灣都是豪大雨),水利橋的公文也收到,現在就等水稻收割後開始整地,找營造廠施工,離水稻收割將近一個月的時間,剛好這段時間可以思考要如何進行下一步,真的很花腦筋,但也很高興,心裡還一件是施工圖&管路圖該怎辦,哈哈。

13# l70077007l
大大我沒申請建照ㄟ
6/13日公所已通知我去領公文
現在水利橋公文收到,資材室申請公文也下來,可以開始建照,完成與開工無期限。
好笑的我以為會給我副本,我資料都沒留,連申請的圖,結果去拿時,夭壽怎只有兩頁,趕快去跟承辦人要申請圖,以免藥建照時搞不清楚亂建可是會被罰款的。
接下來的工作有點停下來因為不知道該怎辦,找人估價要圖吧!我畫的只是簡圖,拿給營造他說這圖怎估價,要給他料表,跟施工結構圖,阿搞不清楚啦,快給她昏倒。

查看全部評分

恭喜!恭喜!大大又向前一步嘞!
我的農舍現在正進行請照作業,我和設計師談過資材室事宜,她建議我可以先申請資材室,我不想耽誤整個進度所以還是依原計畫行事~
埔里故事館

17# l70077007l
恭喜您也又邁向一步了,我現在進行下一步,但有一問題,我的資材室45平方公尺,不需申請建照,這樣臨時門牌&水電申請不知道有沒有問題,看過一些都說要有建照,是這樣嗎?

沒建照===沒門牌,也沒自來水

電====可以先去申請農業用電 , 如果附近有"電筒"很快線就拉好了(7-10天)

查看全部評分

16# ws085886
只要長寬跟簷高合乎規定
剩下的應該是以您的需求為主啦!
公所雖「言之鑿鑿」
但是再來檢查的機率並不大(除非有上級的要求)
完工後一定會來看

當然那是去年以前
現在有無要求較嚴或是各縣市差異
就又另當別論囉!

我覺得可以不需要找建築師(設計監造費白花)

寫一張「甚為詳細的估價單」
我就是依照自己的需求和想法跟包商協調
我找了三家廠商
後來覺得其中一家滿合乎我的需求(對味?或是磁場較貼近?)
就做了

完成後
甚覺滿意

若有興趣
請參考:自力建屋蓋屋------構築我農資室的夢
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:自地自建~~努力完成農資室