樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

自地自建~~努力完成農資室 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

20# fums420505
大大我在申請的那段時間感謝您的幫助,也有參考您的PO文,說到工料,我一個都不懂,也沒營造那方面的朋友,我大約知道建築RC會用到哪些,可是就是不知道數量,我找營造廠都要求我給他們結構及配電 ...
ws085886 發表於 2012-6-21 00:20

你只是資材室  地基不用打那麼深..所以
你慢慢申請  慢慢來  宜蘭現在很缺工  別急
否則會被"殺"的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

25# ws085886

對了...你是位於壯圍  屬於黏土質  沒什麼石頭
1)要不就是打基椿
2)要不就材質蓋輕一點的

否則你將來可能會下沈...笩式基礎打深也會下沈

還有  就是別急  宜蘭今年上半年很缺工  下半年你再找工人  這段時間你先自己劃好草圖  把寸尺標出來  到時我幫你找五結一般土木小型的去估價即可...現在較有閒的人  只有不接厝場的泥水工人而已.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

資材室就歸資材室吧

以後農舍  就農舍吧

別去混為一談  因為將來的農舍肯定是更麻煩數十倍以上...如果把你的資材室擴到2~3樓  那又是違章了  將來的農舍又會不能蓋了

就暫把資材室當落腳的處所就好了...因為畢竟住人後  就有違反使用之慮了  
我是建議別花太多錢去弄這間身份不明的建築物...
除非  你的農地不夠坪數  不能蓋農舍  那又另當別論了

45平方公尺以下的建物  不須驗收  你就劃個草圖  劃個設備  叫土木蓋一蓋即可

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

29# 阿俊
俊大所言極是,
我的意思是將來申請的農舍不知能不能由資材室去申請擴建或增建?
另外沒有設計圖說對我們外行人來說如何去跟建商溝通?
是不是建商也會請合作的建築設計師先畫圖?
那我們先直接跟建 ...
美信 發表於 2012-6-21 20:40

不可以..資材室和農舍可以"黏"在一起  但要有區隔  不得相通...也不能在資材室上面作功夫(頂多當露台)
你可以把資材室將來的用途先設定好  看要當客廳還是當車庫  先把它就定位後   將來再把農舍接上去..

前面那間  就是資材室  將來應該當客廳用

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

33# haru

可以...二個可以分階段蓋(目前法令  將來不知)
你可以先蓋資材室來用...將來再蓋農舍併過去就好了

PS:我發覺不是否剛好  這几天公務單位又再限制資材室了  我們在這個版最好別談太多  好像有公務人員進來看的樣子 前二天又有新公文了  我找到內容再貼上來

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

27# 阿俊
感謝阿俊大大,我現在已經沒很急了(之前一直狀況外),問了好幾家都說缺工不敢接,到時候需要幫忙我在私訊給你ㄟ,感恩
ws085886 發表於 2012-6-22 12:01

沒錯  急事緩辦..

我也在申請資材室中  17坪..剛剛去種香蕉了..承辦人員不知在猫什麼....好像又有什麼新規定了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

40# haru
擔心的事發生???
ws085886 發表於 2012-6-25 01:48

應該是說
他怕發生"公務員"進來查看我們談論的方法  再去封殺

現在我們這的政府和水利單位聯合封殺農舍興建的方法  已到了無所不用其極的境界了..
舉凡
無排水
圖面有排水溝  但現場並無施作
有排水溝  但沒有舖設RC
都不准申請建照  農建地亦同(但是建商聯盟已去陳情了  應該是建地會解禁)
只要你找到方法破解   申請開挖或附卦式  通常只能使用一次而已  第二次就會再度封鎖掉了..將來如果再有人找到新的作法  他就會再度封鎖  已擺明  絕對鎖到底了
地方政府管不到中央法令  但他利用水利團體來封鎖..你現在可以蓋農舍  不代表將來一定可以蓋...我是認為  有的蓋  就快蓋

萬分會員

不 想 被 點 名 了

44# 阿俊
阿那我有PO也壞事啦,抱歉,下次用私訊給,以後我會小心的,感謝大大提醒。
ws085886 發表於 2012-6-26 01:02

不會啊  反正該禁的都禁了

2home站內搜尋

回覆:自地自建~~努力完成農資室