樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

自地自建~~努力完成農資室 [複製鏈接]

13# l70077007l
大大我沒申請建照ㄟ
6/13日公所已通知我去領公文
現在水利橋公文收到,資材室申請公文也下來,可以開始建照,完成與開工無期限。
好笑的我以為會給我副本,我資料都沒留,連申請的圖,結果去拿時,夭壽怎只有兩頁,趕快去跟承辦人要申請圖,以免藥建照時搞不清楚亂建可是會被罰款的。
接下來的工作有點停下來因為不知道該怎辦,找人估價要圖吧!我畫的只是簡圖,拿給營造他說這圖怎估價,要給他料表,跟施工結構圖,阿搞不清楚啦,快給她昏倒。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

17# l70077007l
恭喜您也又邁向一步了,我現在進行下一步,但有一問題,我的資材室45平方公尺,不需申請建照,這樣臨時門牌&水電申請不知道有沒有問題,看過一些都說要有建照,是這樣嗎?
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-21 00:32 編輯

20# fums420505
大大我在申請的那段時間感謝您的幫助,也有參考您的PO文,說到工料,我一個都不懂,也沒營造那方面的朋友,我大約知道建築RC會用到哪些,可是就是不知道數量,我找營造廠都要求我給他們結構及配電圖才可估價,現在有找到一間營造,他說他會幫我畫圖估價,但這樣就無法比較了,有點給他傷腦筋,有圖就可找多家估價,也可以麻煩俊大幫忙,苦無圖跟料表,看其他2HOME資材室建造都很低,我從之前找建築師碰壁到找營造都說我的要一坪8萬以上,他們回答我能同意看法,因為一層比兩層分擔地基的費用不同,真想給他蓋兩層。我沒那麼多錢,我只建造毛胚屋,無隔間,其他等有錢在給他慢慢來,感恩

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-21 10:10 編輯

22# LIUMAY   
大大恭喜您拉,也非常感謝您的幫忙。我的資材室容許是公所通知直接過去領取的,只有兩張,一是通過的公文封面另一是通過內容,而我申請書及附件部分是沒回給我的,附圖是請他印給我,其它的表格及地籍圖就沒印了,之前送件有些問題當下直接修改,顧留底不是正確的。至於規定他只說請一切依法建造依圖施工不可違建,就這樣而已。
我本來也是想找建築師,但心裡又怕被拒絕,只是拿三面圖及構想圖實在無法估價,這我很清楚,花錢買圖這正常,我本身也是從事設計工作但不是這領域的,我最近有人介紹一間宜蘭當地的營造,業主姓石,我昨天去電問他說要找建築師畫圖,他說不需浪費,他到時候幫忙畫圖併估價就可以,說我那小案子不需如此勞動,等他九月有時間再幫我蓋資材室,但說真的有點給他怕怕,一來無法比價,二來萬一又缺工不就今年沒法建,是否又會拖,到時怕因此翻臉,有點苦惱。現在有人幫當然好,但大家似乎很忙,我現在找一些建築的資料,也跟站上大大要一些地基&一樓施工圖做參考,想說先瞭解後再找營造討論,看有些大大概2F的都用連續基礎,而我找的營造說要用筏式基礎,說沒有多大價差,我跟她說要向下開挖120公分,他說60公分就可以,疑問是水田60公分會不會出問題,我腳踩下去都會下限50公分,既使將來外加填土,這樣房屋不會地震或水災後一位嗎?現在對這數據實在搞不清楚,資訊來源有限,所以最近有私訊問站上前輩,資料整理中。

24# QLULU
感謝您的幫忙,約明天去看,但他說用連續基樁就可以,偶現在真的一個頭兩個大,基礎到底要用哪一種。

34# QLULU
感謝您,現在更知道狀況了,今晚也有一位重量級的大大給偶上一課,真的感謝他,希望他多多保護身體,勿超過負荷。

本文章最後由 ws085886 於 2012-6-22 12:05 編輯

27# 阿俊
感謝阿俊大大,我現在已經沒很急了(之前一直狀況外),問了好幾家都說缺工不敢接,到時候需要幫忙我在私訊給你ㄟ,感恩

38# 阿俊
說到新規定,我有問承辦人,他書也沒有新規定,這次縣府要求公所要嚴格執行,我的申請圖有加透氣監格的鐵皮,五月申請公所說OK讓我過,但上星期縣府管資材室申請的打給我,要求我在施工時減少(因為我加蠻多的)6片減少一片,我說不能的話我改圖,他說沒關係你記得少做點,這樣同仁檢查也比較好交代,但他會在與公所承辦人溝通,下不為例,我還打電話去公所道歉,害他被責罵 。之後在電去問才說上面說太多人申請要嚴格一點而已,法規沒新的。

40# haru
擔心的事發生???

44# 阿俊
阿那我有PO也壞事啦,抱歉,下次用私訊給,以後我會小心的,感謝大大提醒。

2home站內搜尋

回覆:自地自建~~努力完成農資室