樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

抗熱省電大作戰-隔熱對流篇 [複製鏈接]

說到冬暖夏涼
之前看到486寫的矽藻土使用心得
http://blog.yam.com/kiss486/article/26468333
不知道紀兄有什麼看法呢
住在潮濕多雨的地方
還滿令人心動的說
Way 發表於 2012-6-20 22:37

此類建材在建材展中就看過,價格不菲,所以都沒用過
您若是有興趣可挑一間房間來試試
至於ALC磚其熱傳導系數只有RC的1/10   0.15KCAL/???
我較有信心

8# alpha
窗戶外面貼隔熱紙..也可以改善一些
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

3# 照像機
照大~甘溫啊!
這一台"颱風機"當初老婆的體驗就覺得很神奇!
大熱天竟然可以有這種涼風吹進來屋內~

現在開始天氣熱起來了~
只要感覺到悶熱就打開"颱風機"一半風速~
就立即感受到"涼風"流進屋內的神 ...
阿炮 發表於 2012-5-14 20:39

我有2個疑問---
1.颱風機造型不是很好看ㄟ!
2.夏天,外面之風是暖風,如何帶入室內能成為涼風呢?

我有2個疑問---
1.颱風機造型不是很好看ㄟ!
2.夏天,外面之風是暖風,如何帶入室內能成為涼風呢?
smallgiral02 發表於 2013-2-6 12:50

第一個問題我沒法解決,因為我不是生產換氣扇業者,而且風扇都是圓形的在轉,外觀造型應該不會創變太多吧!

至於暖風在樓上#45大致說過,在阿炮的"打造對流換氣度假屋"有詳細的介紹,最主要還是利用風壓縮原理及對流換氣(熱氣)的技巧

抱歉!!插幾句話...
(1).疏密波=縱波,高低波=橫波,sjju大應該是記反了....
(2).關於照相大所提到的頻率,我的看法跟way一至,指的是電的頻率而不是聲音的頻率....
(3).藉由供電頻率的改變使的馬達可以以比較低轉速運轉,這樣所產生的空氣流動噪音會比較小聲...

註一:請參考http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/viewtopic.php?topic=8335  橫波與縱波的說明
註二:請google變頻馬達的原理.....

67# Way

善哉!善哉!感謝「Way」老友的分享!

橫波(又名疏密波):波之傳遞方向與分子之振動方向相同者謂之!
縱波:波之傳遞方向與分子之振動方向呈 Orthogonal 者謂之!

多謝!修行是三大阿僧祇 ...
sjju 發表於 2012-6-4 13:56

查看全部評分

Mr.Tomato 發表於 2012-5-25 11:26
颱風機(換氣扇)體驗ing

請問照相機大大:

我的農舍,也要像這樣挖洞,才能和颱風機產生對流嗎?

把握當下,珍惜擁有。

人間過客 發表於 2013-9-1 21:54
  請問照相機大大:

我的農舍,也要像這樣挖洞,才能和颱風機產生對流嗎?

不用鑽孔洞

房間的門片 下方 是規畫成 4公分的活動擺葉門

對流窗打開  房間的門片下方的活動擺葉打開 屋突的大型抽風機 是位於 最高處  啟動換氣扇時 就會把各層各房間的空氣抽換

如此熱氣不斷排出 換來下層較快速的冷空氣

用了一年多 電費由兩個月12000 降到4-5千元 今年也才吹 個位次數 的冷氣

所以房子的強對流換氣是很重要的

查看全部評分

照相機大大:目前農舍已快要進行三樓地板灌漿了。當初請您畫水電圖時,您規畫的颱風機尺寸110x110,曾寫私訊問您是那一個廠牌及型號?結果,您只說是「雅速達 台中豐原.」。只好自己上網查。後又寫私訊請您確認型號,並問,若請您代購,費用多少?至今未獲回應。因很急,只好在此發文,請您撥冗早點告知,謝謝您!

天丫~怎麼覺得好幸福喔

自從北投的圖書館建好~去參觀後
也看了一些書,一些建物
我就一直想建雨水的再利用池
採光好,通風好的綠建築屋
不用吹冷氣的房子

老爺說~~要存很久也,而且不吹冷氣怎麼活
但是現在在2HOME爬文 覺得可以更快的實現也
沒有冷氣也可以活的很好很健康

查看全部評分

lu472030 發表於 2014-9-3 11:11
天丫~怎麼覺得好幸福喔