樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

抗熱省電大作戰-隔熱對流篇 [複製鏈接]

沒有要用蓄電裝置,而只要裝太陽能光電板及變壓系統,申請台電的數位式電表,家中沒人用電,太陽能發電經變壓裝置,將電力回送台電,就可抵減電力度數(這是賣太陽能板廠商說的,還沒深入去了解,因為還沒預算)

沒有那麼簡單:您的發電系統與台電系統的聯結,必須透過「智慧型電網」才能成辦!當兩套系統接在一起時,您那套系統有時有電、有時沒電,而您家中的某些電器設備卻一直需要電,則當兩套系統間之及時切換,不是簡單的工程!

另外,「智慧型電網」才有辦法分別記錄:您給台電多少電,及您用台電多少電!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

RE: 抗熱省電大作戰-隔熱對流篇

真的是太小了~~~
話說我可是很乖的從第一頁看到最後一頁!
要不是烏鴉大(我覺得用"黑色的大鳥大"好像怪怪的~ ~)把字放大~~
我真的沒有看到有這個體驗營耶~~

照大~新手可以報名嗎?
希望可以當做蓋2home的參考~~
我住南投草屯~

btw~這可是我的第一次...................PO文............(害羞)
好不容易衝破20小時的第一個門檻....

字大(少一點)小了啦!

昨夜與阿炮通電話,
他說:家中一點也不熱,又陣陣涼意
我回說:我家也通風對流,有些涼,但東曬的RC牆還溫溫 ...
照像機 發表於 2012-5-15 09:10 http://www.2home.com.tw/bbs/images/comm ...
黑色的大鳥 發表於 2012-5-15 22:33

查看全部評分

19# 屏東樂活
又期待,又怕受傷害。

我對大大說的:裝很多小排風扇(3-4吋),聲音幾乎聽不到,分佈位置在每個房間牆壁,隨時在排室內空氣。
將室內空氣排到中空的牆壁內,再上升到室外。
超有興趣,我的農舍下星期動工(三層樓),可否告知詳細作法?
又期待,又怕受傷害。

34# Quentin

在桃園高鐵站附近有日式鋼構屋的展示,
因牆壁是中空,利用室內小排風扇將室內穢氣排出,可以去參觀及詢問。
青埔展示中心:桃園縣中壢市領航南路二段210號(03-453-4222)。

32# sheree
這幾天會在竹山工地,不然也有師父在現場工作
只要事先聯絡都隨時可參觀

彩光玻璃用H型鋼+鍍鋅,採用內傾式+不鏽鋼水槽來回收雨水做為沖馬桶水,用H型鋼是為了日後放太陽能光電板
照像機 發表於 2012-5-13 14:00

內傾式採光玻璃要放太陽能光電板好像角度不對耶.....
還是照大有其他解決方案??

查看全部評分

內傾式採光玻璃要放太陽能光電板好像角度不對耶.....
還是照大有其他解決方案??
chsugn 發表於 2012-5-21 11:54

在每支H型鋼的上方,預留5支1/2"螺公牙,日後就可鎖支架來自由調角度

28# 照像機
謝謝照大的回覆, 這樣我會換算了.. 感謝..

29# 黑色的大鳥

體驗營 ~ 我想去 ~ 我想去 ~

2home站內搜尋

回覆:抗熱省電大作戰-隔熱對流篇