樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

要的不多,愛卻不少! [複製鏈接]

38# sjju

曾經想過一些連自己都覺得自己很無聊的事情...人家不是說蓋棺定論嗎?好吧!那在墓碑上(假設啦,我討厭墓碑)如果後人幫我刻個「這裡躺著的是位堂堂正正的中國人」,那我能接受嗎?我當然不能夠接受,因為說中國人實是在有點太沈重,至少我老爹一定會跑來打我。那改成「台灣人」又如何?那我可能就會復活了哦,您想過嗎?什麼叫台灣人啊?什麼叫堂堂正正的台灣人啊?老友!您想過嗎?Who/What  r u ?

39# smhu

這您就沒有享受過囉...務農是身忙而心不忙,有時還會想說那天如果成了哲學家或思想家,那一定是從事農務的關係呢!

老友!吾亦有 2Home 也!

今天早上快五點的時候起床了,是有比一些人能有較充裕的時光來慢慢享受生活... 有些事情是急不得的,有些人朝聞道,晚上就去報到了,所以「道」這東西啊,慢慢來就好...呵呵...

老友!歲月如濁溪西逝水,不會等您的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

41# smhu

曾經想過一些連自己都覺得自己很無聊的事情...人家不是說蓋棺定論嗎?好吧!那在墓碑上(假設啦,我討厭墓碑)如果後人幫我刻個「這裡躺著的是位堂堂正正的中國人」,那我能接受嗎?我當然不能夠接受,因為說中國人實是在有點太沈重,至少我老爹一定會跑來打我。那改成「台灣人」又如何?那我可能就會復活了哦,您想過嗎?什麼叫台灣人啊?什麼叫堂堂正正的台灣人啊?老友!您想過嗎?Who/What  r u ?

老友!吾自發精進心,三次讀畢「北傳漢譯四阿含、印順導師之雜阿含經論彙編」及十數次「雜阿含經論彙編剪輯」以來,已精勤思維此事約有 23 年之久!

老友!Who are you?My answer is :Nobody is you!You are not in existence!
老友!What are you?My answer is:無人無我觀自在,非空非色見如來!

本文章最後由 陳青 於 2012-5-20 12:51 編輯
17# 陳青
或許皇上一生中最大的遺憾就是--------無法當個無憂無慮讓人供養的嬉皮法師.------
山林雅境 發表於 2012-5-17 22:35

皇上想親近供養當代大禪師,是他的善根發動。
禪師烤芋頭,不顧形象,流鼻涕也不擦,心無掛礙,是離相忘我。
無諍三昧,斯為第一。

43# sjju

可以說咱們是生活在不同的世界裡,也難怪琴瑟會無法合鳴。您已經昇華到了精神的世界去了,而我還是覺得「天堂雖是好所在,但我目前並不急著要去」的程度

我不是在講有沒有2home,我在談的是心境,會不會跟你有休戚與共的感覺。多數擁有2home的人是愛好大自然的(當然也會有少數是以投資為目的);不過嘛...到了天災地變的時候就看得出差別了。那年八八風災過後,我跟家人到來義去看看往日的吊橋、大峽谷是否安在,因為看新聞畫面,昔日的一切都被山上傾缷而下的砂石給吞沒了,由於車子是四傳,所以有些地方可以借道走新河道來越過,當時已經是有怪手在開挖了。到了我車子能到的最盡頭處,有人告訴我們說再來就過不去了,而在回程的時候碰上了一台小貨車,車上滿載著人,當它跟我們會車時他的車子由於讓我太多而不小心陷了下去,所以當然是由我幫忙把它拉起來。那時我就告訴駕駛說,再往前走一些些就沒路了,不要再往前走了!結果車上有位中年婦女告訴我說...「不行,車上還有我的堂妹、阿姨、姪子外甥,他們跟我要回去看我的爸爸媽媽以及還留在山上的親戚們,我們從過年回去後出來一直都沒有再回去過,今天不管怎樣就算下來用走路的,我們還是要回去」,我就這樣望著那台1200cc的小貨車載著一群人往那所謂再過去就無路可走的地方逐漸的遠去。...

可以說咱們是生活在不同的世界裡,也難怪琴瑟會無法合鳴。您已經昇華到了精神的世界去了,而我還是覺得「天堂雖是好所在,但我目前並不急著要去」的程度 。

老友!余為苦所逼,於約 24 年立下心願:追求解脫道!如今已得「菩提道」!
老友!等「驚蟄雷」一動時,為時已晚!

我不是在講有沒有2home,我在談的是心境,會不會跟你有休戚與共的感覺。多數擁有2home的人是愛好大自然的(當然也會有少數是以投資為目的);不過嘛...到了天災地變的時候就看得出差別了。那年八八風災過後,我跟家人到來義去看看往日的吊橋、大峽谷是否安在,因為看新聞畫面,昔日的一切都被山上傾缷而下的砂石給吞沒了,由於車子是四傳,所以有些地方可以借道走新河道來越過,當時已經是有怪手在開挖了。到了我車子能到的最盡頭處,有人告訴我們說再來就過不去了,而在回程的時候碰上了一台小貨車,車上滿載著人,當它跟我們會車時他的車子由於讓我太多而不小心陷了下去,所以當然是由我幫忙把它拉起來。那時我就告訴駕駛說,再往前走一些些就沒路了,不要再往前走了!結果車上有位中年婦女告訴我說...「不行,車上還有我的堂妹、阿姨、姪子外甥,他們跟我要回去看我的爸爸媽媽以及還留在山上的親戚們,我們從過年回去後出來一直都沒有再回去過,今天不管怎樣就算下來用走路的,我們還是要回去」,我就這樣望著那台1200cc的小貨車載著一群人往那所謂再過去就無路可走的地方逐漸的遠去。...

愛是鎖、情是鏈,繫縛有情從他世至此世、從此世至他世,無有止期、長夜輪轉!

下雨天, 有幾人像黑面一樣, 身穿雨衣流汗去....
黑面 發表於 2012-5-17 20:36

記得剛退休那年,年初二下著大雨,我和老婆趕著回2HOME,趁著大雨穿雨衣去挖芒草頭,哈,
裡外皆溼透。
就是簡單生活

看著看著,
一回神突然覺得我是不是老了,
記得不是在看chingwen的桃李嗎?
怎麼好像進了道場?
回頭點了第一頁,
要的不多,愛卻不少!
好里加在,我還没這麼老。

查看全部評分

就是簡單生活

48# yogashieh

看著看著,
一回神突然覺得我是不是老了,
記得不是在看chingwen的桃李嗎?
怎麼好像進了道場?

是配些甜點啦!

去年今日此門中,人面桃花相映紅;
人面不知何處去,桃花依舊笑春風、

查看全部評分

有夠讚

2home站內搜尋

回覆:要的不多,愛卻不少!