46222查看 99回復
打印 上一主題 下一主題

日本小松KOMATSU/ZENOAH 割草機 經典再現 [複製鏈接]

割草機也有經典?
怎麼搞的跟Hi-end音響一般莊嚴

市場上的割草機多充斥著大陸製的爛貨
大陸機的特點就是:難發動、不耐操用、引擎不順、加工粗糙、維修零件不全
且維修費常遠超過購機費,還有鄰居不要了有想要送我,又怕我修了不划算
真是己所不欲勿施於人

2home山坡地農友最強力推薦的軟管割草機不外就是三菱MISUBISHI TL43/TB43與小松KOMATSU BK4301二款耐用機型
屏東老家目前服役的則是日本小松硬管割草機 G5L,適合在平地使用

新的日本小松(全能)43cc割草機實在是買不下手
隨日圓升值都要9500~12000
還有可能是裝在台灣做的"Made in Japan紙箱"
也可能被配上韓國製的軟管
或是被掉包成大陸製的化油器零件

ZENOAH/KOMATSU可是專業型的職業機種
尤其是G4K可是大名鼎鼎但已經停產的歷史銘機
http://tw.myblog.yahoo.com/donsing-flowingcloud7/article?mid=3821
網友說:小松出過的割草機裡面,最頗受好評的是G4K ,如果您手上還有這台 ,請一定要好好愛護使用喔   

二手的小松割草機是小農不可多得的寶物
之前新竹關西出現過一台小松BK4301售$6000,當週秒殺
沒想到之後還有人將G4K整理好要賣$3800
小農見獵心喜二話不說"敗Now"
今早還出現一位不速之客要搶標,終究虛驚一場

放著優閒的生活不過
花$3800買一台中古停產的舊割草機
好準備假日在血汗中度過
一切準備不會只笨到為了付錢與挨罵吧...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

看來以後不種菜的時候, 確定我的小松 BK4301 一定可以賣掉了, HoHo.....

2# cocacola

最近林口文化一路在施作衛生下水道,短短500公尺同時動用近8、9台怪手在施作,很是壯觀,從PC120到PC300還有PC400等大傢伙都有,妙的是清一色都是KOMATSU的品牌,所以...安啦,你買到割草機的雙B品牌了。

3# deson-lin

公司一台KOMATSU堆高機,十年前買的中古機!
二十幾萬買的!幾天前來保養的師傅說~這台的目前市價還有三十萬

真的假的?

4# ken59
應該是十年前你們公司買到很超值的堆高機,當然也有可能是維修師傅現在討好你。

早上去回收場花$500把G4K買回家,
前幾天看到時試拉引擎應該是沒壞,
轉動硬管有點緊,外觀也非常破舊,
考慮了幾天今天才破斧沉舟買下去,
付錢之前發現油桶上方裂開了,不是重點,
回家下午試機,一倒油就看到出油的地方在漏油
剪了一小段腳踏車內胎,尺寸剛好,就把漏油問題解決了

接下來倒油試拉幾下就發動了,還看不到任何藍白煙

這下真的是賺到了﹗
(油壺上方的裂痕應該是回收場亂丟摔裂的,問題應是出在出油口漏油,
可能是新油壺被開高價不爽換了)

查看全部評分

6# wandervoge
什麼時候老大也開始改用硬管了啊?您可以比較看看,同一顆引擎用硬管割比軟管省油...

6# wandervoge
什麼時候老大也開始改用硬管了啊?您可以比較看看,同一顆引擎用硬管割比軟管省油...
smhu 發表於 2013-8-2 22:48

我知道啊,動力損失較少,,
其實本來是想凹你出錢的
但沒十成把握還是自己出好了

本文章最後由 smhu 於 2013-8-3 05:45 編輯
   我知道啊,動力損失較少,,
其實本來是想凹你出錢的
但沒十成把握還是自己出好了
wandervoge 發表於 2013-8-2 22:59

油壼我看過人家用三秒膠黏合的哦...我想可能AB膠會比較合適吧...
等你玩累了再轉售給我吧...
最近有個大工程(對我而言),要把家旁邊一塊閒置的地整理一下,只是一想到要先把上頭的枯樹、雜草再翻土就覺得很累,有啥建議?可以直接用翻土機嗎?

本文章最後由 wandervoge 於 2013-8-3 10:42 編輯
油壼我看過人家用三秒膠黏合的哦...我想可能AB膠會比較合適吧...
等你玩累了再轉售給我吧...
最近有個大工程(對我而言),要把家旁邊一塊閒置的地整理一下,只是一想到要先把上頭的枯樹、雜草再翻土就覺得很累,有 ...
smhu 發表於 2013-8-2 23:10

你不是有碎枝機﹖

怪手挖一挖就好了。。想那麼多

我還想凹你把東西載來換咧

2home站內搜尋

回覆:日本小松KOMATSU/ZENOAH 割草機 經典再現