樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

90# 文川
薪火相傳   是ㄚ  我現在很會升火
先把報紙柔成一團  再放上回收木製便當盒的小木片{易燃}
再放上撿拾回來的木頭
就可以跑去做其他的事了

撿拾的木頭裡 屬廢傢俱最耐燒 尤其是椅子
西若奇 最易燃 燃燒後很香 會發出輕響的聲音{有油花}
油漆師傅説我很浪費
西若奇很貴 你竟然拿來燒
可以拿來刨絲 聞香
現在我就在想 我應該試著自己把它作成椅子之類的物品
大家拭目以待~~~  ~~~

起火煮水

住在山上 怕搬運瓦斯 加上人常不在 怕有危險
廚房一律用電氣產品煮食
洗澡-本想用太陽能 [還沒裝] 只好用柴爐
反正山上有的是樹枝木頭之屬的東西
取之不盡  又不用花錢

現在家裡的每一個人 都很會起火燒水
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這個爐子多少錢阿
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

93# ws085886
40加侖 去年買 9千多元[去年年初朋友買6.7千  到年中就變貴]
隨便燒個柴 再加個加壓馬達
就夠我們全家6個人洗
因為很方便  所以至今還沒有裝太陽能

這個放2Home,如果只有假日過去不知道會不會被偷,他有可以鎖或用RC固定的地方嗎?抱歉一直問問題。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

88# ivysky

ivysky 妳看起來很年輕  燒柴 烤地瓜---
這好像要年紀過半百以上的人的回憶
妳説得很傳神
讓我回憶忽然湧現  畫面越來越清晰
我現在就在重新過 劈柴 砍柴 煮水洗澡--- --- 的日子
細&#3 ...
ASO 發表於 2012-6-8 13:33

我的年紀當然沒有半百,不過因為阿公阿婆(客家人)和外公外婆都住在很鄉下,
我們平時沒有他們住一起,我在四五歲間曾分別住在阿公和外公家,很貼近農村生活....(跌倒也是一種貼近的方式)

我在國中時期都會輪流去阿公和外公家,度過寒、暑假,所以也未曾真的由鄉間生活抽離,
我記得阿公家的大灶,大概是在我高中或二專時,在灶裡改裝快速爐,這樣年節時要蒸粿,才方便,
另也還保留一個小的柴爐,還是可以用柴火燉食物.....(冬天在柴爐邊顧火兼取暖,很幸福~~~)

然而這一切到三年前,阿婆往生後,老房子倒了一半,拆了一半,終於這一切,再也只能在記憶中重現了................

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

95# ws085886
剛買時 每一次要回家時
就把水管開關關閉 把餘水放掉 再把整個爐子搬進屋子裡
下次來時再搬出去 把水管接上
如此搬進搬出 搬來搬去
直到大門鐵絲網做好 才停止
夏天燒一下 就40  50度
冬天要燒到60 65度[有人告訴我説不要燒超過65度 比較耐用]
真的很好用
一邊燒柴 也可以一邊烤地瓜

96# ivysky
真羨慕妳   從 我有記憶以來  都是 外公外婆來我家住  
外公外婆住 台北  說鄉下空氣好  沒幾個月就來家裡 住  一 段時間
一直到我上台北讀書  才到外公外婆家
兒時有的記憶  都是奶奶 給我的

親友家的 波羅蜜   

剛買地時  戶 口寄放在這位親友家  2 年
2年後 申請農舍
所以  一有空就到這位親友家聊天泡茶
也 常常分享他家的 波羅蜜 和阿哪納 
這幾天也去種了2顆波羅蜜
希望5年後 也能分享他人

波羅蜜香甜好吃 我把它  剝一剝
冷凍起來 更好吃  也可以吃很久
子可以燉排骨
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這個放2Home,如果只有假日過去不知道會不會被偷,他有可以鎖或用RC固定的地方嗎?抱歉一直問問題。
ws085886 發表於 2012-6-8 20:34

柴爐有4個腳 你可以用壁虎鎖在地下 或加條鏈子
不夠 建議你 最好4個腳下 用2 3 塊紅磚墊高
比較好燒柴 不用歪頭彎腰 也較有空氣流通

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )