樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

刺一個一個拔如果幾顆而已還好
很多顆的話可能就需要時間

拔草有時天氣熱做起來感覺會很不耐煩
可是當拔完時抬頭一看一整個乾淨
這感覺是一種成就感

開始採荔枝了

昨天真是累、累、累,
汗流濕透衣褲,濕了又乾,乾了又濕,還要忍受蚊蟲的攻擊,
雖然有救火隊來幫忙,忙到太陽要下山,才收半棵樹的荔枝。

荔枝在我們還沒來的時候,小動物們就已經先開轟趴,
真的是,小動物吃剩的,才輪到我們吃。

金龜子

細腰蜂
按這裡顯示圖片

果蠅
按這裡顯示圖片

椿象,難道是傳說中的荔枝椿象嗎?
按這裡顯示圖片

連蝴蝶也來湊一腳
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

星期日太累了,晚上很好睡,一睡就睡到早上5點才起床,
星期一一大早又開始採荔枝,從5點採到8點才收工,帶著勝利品回家。
還有一些高處的荔枝,只好留給蟲蟲們,繼續開歡樂轟趴。

這些較高處,採收困難,加上沒有多餘時間採收,只好放棄。

一大早沒吃飯,只好一邊採荔枝,一邊忙著吃荔枝充飢,
覺得很好吃,欲罷不能,香氣甜味俱佳,鮮採鮮吃。

按這裡顯示圖片

PS: 昨天下午跟兒子一起,拿多件包裹去郵局寄,
      櫃檯人員說寄荔枝喔!
      我還沒回答,旁邊等著寄件的人,就大聲說
      "荔枝100元5斤,你一大包才幾斤,郵資去買都不只這些,你會不會算啊!"
      突然,你一句,我一句的討論著荔枝,
      我只能無言的站著,聽著,等拿收據。
      兒子坐得老遠的,無聊的吹著冷氣。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-6-29 11:41
開始採荔枝了

昨天真是累、累、累,

荔枝椿象待您真好!

等果實成熟才出現!

我們的才長出嫩芽就整株被盤踞了!

荔枝與龍眼都淪陷了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2015-6-30 13:59
星期日太累了,晚上很好睡,一睡就睡到早上5點才起床,
星期一一大早又開始採荔枝,從5點採到8點才收工,帶 ...

超級羨慕您的水果採收
我都只能開心著看著 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

yum228228 發表於 2015-6-30 18:59
超級羨慕您的水果採收
我都只能開心著看著 !

大大請不要羨慕我~~~
能開心的看著也不錯,不用那麼辛苦。

看著植物生長,生水果,好像比較快樂,
採荔枝真的很辛苦,不是採回來就好,
搬回家後,才是災難的開始。

首先要趕緊去枝葉剪蒂,挑除有蟲害的,
剪完清理後,趁新鮮趕緊分送給人吃,(有人還會擺臭臉 )
沒送完的也要趕緊處理,不然鮮度會喪失變色。

大粒的煮熱水殺青、撈起來冷泡,然後拿去5樓屋頂上曬,搬上搬下也很累,
這種天氣,在廚房忙得整身汗,
不是不用上班工作,還要煮飯,真是有夠忙的啊~

小粒的老爺一一剝皮,剝得手指頭痛,在那哀哀叫,
後來他自己找到好方法,能快速剝荔枝,
我用酒清洗剝好的荔枝後,裝罐泡酒,釀醋,
今天一整天,趁工作之餘,兩個人就趕緊加工處理,真的是分秒不得閒,
等忙完休息,坐下來才覺得兩腿好痠喔~

嗚嗚~
今天只做4罐,一罐釀酒,3罐釀醋,
明天有空再奮鬥吧!
一切明天再說~~~~

查看全部評分

呵呵!
我可從來沒敢這樣拼
也不敢多種
因為統統是我自己要做的 !
看到荔枝這麼豐收
嘿嘿!我也要來種他一棵 !
要來學學東大收個 10顆就好

查看全部評分

yum228228 發表於 2015-6-30 20:32
呵呵!
我可從來沒敢這樣拼
也不敢多種

yum大, 要種要快!...

要像ASO大,採收的轟轟烈烈...那可也是要等上好幾年呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

物產富饒

這禮拜,物產多,可以多一些分享他人,
長豆這禮拜大爆發,但是有很多都是過期豆,不堪食用。

假日農夫的小黃瓜,幾乎都變成大黃瓜,
黃瓜這次終於可以分人吃。

按這裡顯示圖片

茄子 這周分更多人享用

按這裡顯示圖片

青椒也開始結果累累

按這裡顯示圖片

百香果大爆發,結果累累,累計有數百粒之多。

按這裡顯示圖片

花生跟我說它成熟了,但是我沒空理它,
只好請花生再委屈一下,多住幾天,
拜託花生堅強一點,不要爛給我看。

按這裡顯示圖片

這周心情超級好,車子載得滿滿滿,還要 疊樓漢,
楊桃很會生,沒空理它,只好讓它自由掉落滿地,

本來不想採的土芒果,看到樹上有在叢黃芒果,勉為其難的採了一大桶,
還好友人喜歡吃,當場吃得津津有味,我幾乎把好吃的芒果,都送給她,

老爺叫我去割鳳梨送友人,自己倒忘了割幾粒,回家享用。

查看全部評分

全部剛好都在同一期間需要採收
這真的有點忙不過來
忙也是忙得很充實

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )