樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

皓首 發表於 2015-7-3 16:19
感謝  ASO 大,分享辛苦收穫的荔枝,加上老婆的愛心,使我每日水果餐增添一道美味。

大大你老婆真賢慧~

每日水果餐都有考量到5色入5臟的營養素,
想想,我自己真汗顏,好像從來不曾這樣,準備過水果給老爺吃,
我都是把水果切半,然後一人一半拿著吃,
有時還耍賴,要老爺剝荔枝,剝枇杷給我吃,
希望老爺不要看到這,不然,以後有藉口不剝水果給我吃。

查看全部評分

ASO 發表於 2015-7-2 10:58
這實在太重要了,包覆前若不確定,所有害蟲是否已經離境,
而包覆後,才是災難的開始,
蟲蟲躲 ...

放寬自己的心

不就不用這麼麻煩了嗎?

蟲屎?

洗一洗不就乾淨了

為了追求所謂的品質而勞民傷財

有比較好嗎?

查看全部評分

香蕉與火龍果

昨天最高興的事,是看到門口的芭蕉結果,雖然不是很多手,
走到屋外,又瞧見火龍果有花苞了,真是喜出望外,
1個 2個 3個 4個 5個 6個 7個.........說個話數到忘了,

換好衣服下田巡視,又看見紅色火龍果也有花苞,真是高興,
要老爺不要做其他的事,就是趕快去幫火龍果施施肥。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

因為想說用回覆的比較能表達心意
所以就沒注意評分這個東西
還是比較喜歡用回覆得來表達出對作者的看法

火龍果可以已經很肥囉!!
不然怎麼會一支長出三顆果實
看來施肥有成

查看全部評分

0000 發表於 2015-7-6 14:59
還是比較喜歡用回覆得來表達出對作者的看 ...

表達回覆還是得回覆啦!

但是"評分"這個東西,是用來肯定與鼓勵作者的

那您的金牌又是如何而來的呢?

有施有捨才也算是一種善意的回覆吧!

參考之---

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

懶人哲學

昨天不知是天氣熱,還是自己生病了,總是提不起勁來工作。

首先去拔花生,不知是自己沒力氣,還是泥土硬,
雙手用力一拔,沒有幾粒花生,再拔更少,怎麼會這樣~~(坐在地上良久)
後來用鏟子挖,越挖越洩氣,土怎麼這麼硬,挖都挖不動,
挖剛剛拔的地方,挖出很多粒,沒有被拔出來的,算了,不拔了。

拿著鏟子去挖地瓜,也是挖不太能動,挖了20幾條後,也不想挖了,
告訴自己,這些夠每天當早嬰Y了,不用一次挖太多。

不想做事,就去幫黃金果、芭樂套袋,才套幾十粒,就沒了耐性,
黃金果只挑大的包,芭樂也挑大的包,一顆芭樂樹包了快2個月還沒包完,
邊包邊巡視,看到一粒變很大,採了下來吃,
哇哇哇~又甜又脆真是好吃,忘了包芭樂的無奈。

去巡視南瓜,到處找,採了3粒,夠重的了,也夠吃了,也就算了不想再找。
看到土芒果,在樹上晃啊晃,順手採了一些,
這麼多年來,從來不會想吃土芒果,昨天晚上吃了一粒較黃的,
咬了一口後,眼睛變大,喔~真甜,恩~真的好吃,趕緊與老爺分享。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

懶人就是要先求有,再來夠吃了就好。

查看全部評分

0000 發表於 2015-7-6 14:59
還是比較喜歡用回覆得來表達出對作者的看 ...

要回覆-可以按左下角的"回復"鍵

這樣原作著的右上角,提醒會出現訊息, 就會知道有人要回覆你

ASO 發表於 2015-7-6 14:39
香蕉與火龍果

昨天最高興的事,是看到門口的芭蕉結果,雖然不是很多手,

ASO大,

若要有火龍果粗,就得半夜或凌晨牽著老爺的手,一起去賞花...兼...

人工授粉...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-7-6 16:23
ASO大,

若要有火龍果粗,就得半夜或凌晨牽著老爺的手,一起去賞花...兼...

天啊!
不是蜜蜂會來受粉嗎?

那我下禮拜一早上就早一點起來,幫它們的忙,做做媒婆。

ASO 發表於 2015-7-6 16:27
天啊!
不是蜜蜂會來受粉嗎?

沒有啦! 偶也是放給它自然授粉的啦!

主旨是要增進您們的幸福而已! 不要太早起來...頭暈!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )