樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

漫談楊桃

楊桃在我家像孤兒一樣,既沒人疼也沒人愛,
可是它還是默默地成長,每年都讓它化為春泥,
今年可能要引起我的注意,而大量的開花,
開花量可以用百花齊放,繁花怒放來形容,
真的引起我的注意與關愛,至少幫它拍了很多張美照。

這次讓我真吃驚,滿樹高掛著楊桃,成群、成串還不足以形容它的多,
真是對不起,我還是沒有空理你,
因為最近都在忙著採收洛神花,這禮拜又採了月80斤,真是辛苦咧。

不是不想採楊桃,而是真的沒人喜歡吃,
尤其是我,想都不想吃,怎麼辦呢?
楊桃先生小姐們,望你們能自求多福。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

唯1.5棵的楊桃在我家像寵兒一樣,既給它施肥又給它環剝...

可是它受刺激後是開花了! 可還是結一些不良果後也化為春泥...

是生不逢時還是時機未到呢?...(芳齡: 4-5歲)

P.S. 1.5棵=重新移植後1棵存活,1棵死而復生剩下半條命!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2015-11-2 14:04
不是泡水就會發酵了嗎??

是啊! 去果皮後泡水2-30小時發酵,然後洗淨晾乾,這是我的作法,

等您的試驗結果囉,要記得分享喔!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

阿妙 發表於 2015-11-4 12:18
老外這麼吃它

我以為尾端的花要掉落,才算成熟,可以採摘,
原來這樣就可以採,田裡很多這樣的,
下次就知道。

再來就是要研究如何吃它? 才是最簡單又美味的料理。

查看全部評分

eastern 發表於 2015-11-3 17:22
唯1.5棵的楊桃在我家像寵兒一樣,既給它施肥又給它環剝...

可是它受刺激後是開花了! 可還是結一些不良果 ...

東大其實你大可不用如此對待楊桃,
我都是直接跟它砍頭修枝,會越修越會長,越會生,
不是用剝皮的啦!
像蜜棗一樣,砍了隔年又快速的生長。

查看全部評分

骨力的回報

透早天未光,阮著要起床去田裡,
露水未乾,阮全身軀攏溼糊糊,是為啥米?愛那麼辛苦。
攏是為著伊啦!

一粒粒在陽光下,像是紅鑽石,個個都光彩奪目,紅艷動人。

按這裡顯示圖片

偶一朵一朵的剪,剪滿一桶,倒入有洞的盤子裡,
讓螞蟻、小動物們,有機會逃生,再裝入塑膠袋裡。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

骨力的回報-2

閉關修練2年的薑黃,終於快要未w圓滿,出關見客了。
現在葉子已經開始黃化洸e,
再等一段時日,等它們養精蓄銳,蓄積養分後,再開挖,
屆時,有興趣的看官們,可以聯絡我。

2年說長不長,說短也不短,
薑黃歷經6-700天的日與夜的煎熬,風吹雨淋,
總是默默地生長著,安靜地躲在地下,
修練著~
所以說薑黃是我們的好友、益友,不可缺的朋友。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern        2015-11-4 13:38        太棒了!還有草莓.

美國的草莓不好吃
還是我們自己的棒~~~

查看全部評分

ASO 發表於 2015-11-4 15:38
骨力的回報

透早天未光,阮著要起床去田裡,

經過兩次颱風摧殘....種20顆剩5顆......

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )