樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

79# cocacola
因為要吃天然的食物
只能分一點給蟲吃{這是共識}
我的地  種地瓜不擔心蟲  只擔心會爛掉
挖了很多條又肥又長的爛地瓜
真可惜

本文章最後由 ASO 於 2012-6-7 16:49 編輯

從路邊撿回來插枝的彩葉草
已經長的欣欣向榮

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

環保大部隊--拾荒二人組

自從有了2home後
每天晚上運動散步時  都會眼觀四方
看有沒有人家丟棄不要的東西
小至植物 大至木頭
只要是用得到的東西 可以再利用 就撿回來
這些都是 人家拆房子後 不要的木頭
拾荒二人組  每天晚上就用雙手扛幾根木頭回家
有松木 有希若奇 很香

來來回回走了好幾趟  太累了 就不想再搬
家裡快變成垃圾場了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

撿拾回家的木頭 有的像什麼

撿拾回家的木頭 有的像什麼嘞

ASO 發表於 2012-6-7 18:40

像獨角仙???
保護地球, 大家一起來 !

85# 文川
文川大  你真有創意
有的人告訴我說 像烏龜  像犀牛...
想像什麼 就像什麼

本文章最後由 ASO 於 2012-6-8 17:05 編輯

聚寶盆

附近鄰居叫公所清潔隊來整修樹木
出動吊車  雲梯車
整排巷子的樹木都整修
頓時可以看到天空 非常清爽乾淨
吊車在吊木頭時 跟他要  反正都要送進焚化爐
他給了我數隻木頭  問我要它做什麼
我説燒材用  那多給我幾隻好了
燒柴不是要用細枝嗎?  那麼粗怎麼燒 ??????
好香的樟樹木頭

我才不會那麼笨 --燒柴   
  等我把木頭曬乾後 要拿去給人車  變成聚寶盆

就像這樣

查看全部評分

聚寶盆

附近鄰居叫公所清潔隊來整修樹木
出動吊車  雲梯車
整排巷子的樹木都整修
頓時可以看到天空 非常清爽乾淨
吊車在吊木頭時 跟他要  反正都要送進焚化爐
他給了我數隻木頭  問我要它做什麼
我&#35500 ...
ASO 發表於 2012-6-7 20:48

以前燒柴,應該是用粗木再劈材吧!哪有一定要用細的?? 哈哈!
記憶裡還有阿公劈材的英姿....細枝和草茵(就一堆草和細樹枝綑在一起)是起火時用的,或要臨時加大火勢用的,
而粗的劈開的木材像是母火主火那樣....兒時看阿公阿婆操作大灶時點火加柴的畫面,總不免留下印象來.
(更深刻的印象是趁著大灶煮了飯菜後,尚有餘炭火時,丟些芋頭、地瓜,就有飯後點心可以吃了...)

不過您將樟木製成聚寶盆更是讚!!
真是路邊撿到寶了.

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

88# ivysky

ivysky 妳看起來很年輕  燒柴 烤地瓜---
這好像要年紀過半百以上的人的回憶
妳説得很傳神
讓我回憶忽然湧現  畫面越來越清晰
我現在就在重新過 劈柴 砍柴 煮水洗澡--- --- 的日子
細説從前 ...........  {快得老人癡呆了}
放著好日子不過  應是要重溫舊夢
重現兒時記憶與生活

查看全部評分

細枝不耐燒,一下子就燒完了要一直加柴薪
燒柴還是要用大木塊闢開來燒才能薪火相傳
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )