樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

snoopyhome 在問 麻油炒米粉滋味如何?

應該是很香吧!
兒子說怕吃不完 一口氣吃了3碗公(因為是他炒的)
我最後吃只吃到一碗 老爺也只吃到一碗
米粉配麻油湯汁本來就很好吃 只差麻油多了一點

最後 全家都再出去吃消夜

查看全部評分

培育果苗

我很少會想要去培育果苗
自從上次給爸爸吃黃金果 吃完爸爸很小心的把籽留起來
我說留籽要做什麼用 我幫你拿去丟
他說他要拿去種
忽然間 我的腦子也閃過這念頭

回家時 每次吃完黃金果 就把籽給留了起來
心理上 有跟爸爸 互相比較的意味
因為每星期才去一趟田裡 所以就先把籽冰在冰箱裡存放
有空再拿去種在土裡
結果 真的發芽了

現在種了很多棵 深怕以後吃不完(沒有販賣的念頭)
所以變成不是很積極的在培育果苗
若不是 答應home友 交換果苗
我想我不會那麼勤勞

黃金果發芽了 要再等大一點移植才能活
所以 還是耐心的等待吧!

查看全部評分

做料理

天冷 閒閒在家 學學做料理
這禮拜 挖出來的粉薯 去皮膜後
找幼嫩的 切薄片 打3粒蛋 用筷子攪一攪
起油鍋 慢火煎蛋液 就成為美味的葛鬱金烘蛋
一下籽就被吃完 吃完烘蛋 我問家人
你們剛剛吃的煎蛋 加什麼下去煎?
沒有人回答得出 都說有得吃就好
反正不管加甚麼? 你都會弄得很好吃
(這是秋百合提供的點子)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

繼續學做料理

我愛吃大白菜 不管是炒的 魯的 台式泡菜 或是酸白菜
所以有了去年第一次種植大白菜的經驗後
今年 就以2個禮拜的速度 種下10粒大白菜苗
從10月到現在都有大白菜吃 也做了一桶酸白菜

這周又採了4粒大白菜 這次是黃金大白菜(第3種白菜)
想來練習做做韓式泡菜
因為是第一次做 沒經驗 上網找了很多資料 和配方
有的食材不喜歡吃 加加減減 做出適合自己口味的泡菜
不是很鹹 不是很辣
嗯~ 怎麼試吃 都吃不出是好吃的泡菜
還是要很鹹 很甜 很辣 才夠味

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

apache64 發表於 2014-12-3 19:46
我ㄉ黃金果還在成長中.....

認真顧 根據我自己的經驗 明年下半年 就會開花結果了
太棒了 恭喜大大 賀喜大大 快有果果吃了

apache64 發表於 2014-12-4 09:11
請教一個問題???我種ㄉ黃金果有些整顆葉子都是淡黃色ㄉ....是神麼問題???

你是說這樣麼?
我也不知何故? 應是缺乏微量元素
我很少做施肥這件事 所以 常常置之不理
過一陣子 自己又會變色
可能我時常有水果吃就不會在乎為什麼?
或是想辦法去改進

繼續做料理...

天冷 閒閒在家 學學做料理

這次是把上次做的洛神花蜜餞 吃完蜜餞 剩下一些湯汁
拿來沖泡洛神花茶 一直喝也會喝膩
於是 就把剩下的湯汁 拿來醃製生薑(上次挖了一些)
自己種的生薑拿來生吃較安心
醃製2-3天 吃起來生薑還是很辣
醃製一星期後 吃起來就不辣 很好吃
顏色看起來也很好
醃過生薑的洛神花湯汁 泡起來也不難喝 像在喝薑茶

再把自己種的白蘿蔔(一時吃不完)切片 殺青後 下去洛神花湯汁裡醃製
風味不錯 配肉吃 配稀飯 配飯 都很好搭
顏色看起來也很好 跟著吃飯的心情也變好
開胃後 可以多吃一碗飯

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

Handsome 發表於 2014-12-8 22:41
Aso大、請問種子要冰多久才能種?

種子 當然是現吃現種最好
我是因為家裡沒準備育苗的東西 吃完 先把種子冰起來
等假日要去田裡時 再拿去種
所以 只冰幾天而已啦!

查看全部評分

挖地瓜

其實地瓜已經挖了一個月 也吃了一個月
我是用偷吃步的挖法 以確保我能吃得久一點
偷吃步的挖法
就是翻藤起來看看  若是有土裂的地方 用小鏟子去挖
從旁挖 看到大一點的番薯挖出來 其餘的再用土覆趕_來
這樣我就能天天吃地瓜當早孺峎O零食點心

這禮拜比較有空 就想來全部挖除 共挖了3畦
2畦金時地瓜 1畦紫地瓜
挖的時候只看到一隻奇怪的昆蟲 也閉O天冷 昆蟲都不見了
兩條爛了一半的地瓜 那是我沒有覆土到 裸露在外而爛掉的

為了能分享同好們 也來種種好吃的地瓜
所以 我的地瓜藤都要留起來
小心的搬運回家

唉啊~ 真是辛苦呀!
但是一想到有很多人喜歡 心裡就很快樂 勁就又來了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

昨天早上 6.00起來 到處去巡視一下
很快速地種下甜碗豆 日本萵苣 福山萵苣..
育黑子南瓜 白子南瓜
也很快速地採摘碗豆 翼豆 大白菜 菱角 玉米..
也很快速地到果園 採摘芭樂 順便幫芭樂套袋
以採幾粒 包幾粒的方法施作

採砂糖局 先站在樹旁 採摘一粒 當場吃看看
水分多 甜度夠 就做個記號
若是吃起來 酸得要死 也要做記號 以便來日嫁接
有的吃起來 沒有子 或是子很少 也要做記號 當嫁接枝
有的小小一粒 吃起來 子子一堆十幾粒 真不知還有多少肉可以吃
時間過得真快 一下子就7.30
感覺才要進入情況 就要收拾回家

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )