樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

ASO 發表於 2015-7-8 16:13
挖竹筍

我家的綠竹筍,現在才開始可以挖,

完全出青不想吃的可以考慮也鏟掉,
不管它話這叢竹頭今年大概不會再長筍了。
竹頭大概就是因長竹子失敗,
才會一直會從其它芽眼長筍。

查看全部評分

有試過用電風扇一直吹嗎?

翼豆是不是第一年比較不會結果?
花有一直開...但沒下文。

查看全部評分

種過的豆子,
幾打都是有花必有豆~
第一次種到有花未必有豆的(異)豆

查看全部評分

美國櫻桃(卡利撒)
是夾竹桃科中
少數可以吃的沒問題!

查看全部評分

小苗徒長
原因有多少
處方有多少

原因:
多:水份太多尤其是夜間。快淹死時會不會伸長脖子?
少:日照太少。在上面的太陽是植物的食物,吃不飽時會不想想盡辦法伸長脖子看能不能吃到。

處方:
多:移至日照充足的地方。
少:減少供水。尤其是不要晚上澆水。

我是不施肥。
有施肥的可能要注意是否氮肥過高。

查看全部評分

這驛站看起來型態不太相同,
和我的客人應該不是同族的。

我這的驛站,
出入口像蜂巢一樣很多很穩密...
沒有你的那麼大方,
開那麼多大洞。

有挖開評鑑看看嗎?

查看全部評分

我是用水攻或火攻,
併用當然最好囉。

水攻:
燒一壺10∼20公升(盡量不要少於10)的開水,
邊挖邊倒整票衝出來的客人,
挖到再也沒有螞蟻蛋時再多挖二下,
留1~2公升其餘全到下去,
還把土堆回去,
把最後1~2公升倒土堆上
再把土壓扁。讓沒泡到澡的也充分享受火山泥浴,
順便阻斷佳麗出宮的路徑。
然後禱告所有後宮佳麗都被你的溫泉招待了。
優等:十分安靜(水一摸到就客人就不動了)而且會往下灌。
缺點:燒開水要不少時間,最後發現水不夠時等於白玩,
因為後宮佳麗們有一位以上在的話,
最快一星期就恢復元氣囉∼。

火攻:
用噴火槍,一直挖一直燒.....
一樣要挖到再也沒有螞蟻蛋時再往下多挖兩下,
(大部分的佳麗都住得比蛋的位置更低)
運氣好就會看到像唐朝美女一樣,
比普通大一號就是後宮佳麗了,
幫它巴比Q不用客氣。
優等:準備足夠的瓦斯愛玩多久就能玩多久。
缺點:火沒摸到的都沒事,不像開下往下流時會有額外的得分(通常靠這個去摸到佳麗)
開水下就通常不會再衝出來(開水會鑽地),
火燒就一直燒一直衝有點煩,要不就挖開往下燒,漏網的不管專心找佳麗。

併用就是用火攻的同時燒水,(約2-5公升)
挖到沒蛋時,接著用水攻。

但是我不是美國人也沒綠卡,
所以只要不在菜畦上就裝作沒看到。

PS.如果是美國來的客人,
有的一座後宮佳麗可達百位。

查看全部評分

(舉手)

老師我有問題,

除了煮果膠

洛神子要如何料理XD

翼豆也是,
豆仁稍大豆莢就都是絲了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )