樓主: Mymind
打印 上一主題 下一主題

小坪數農業設施申請辦法 [複製鏈接]

最近去問了我所在地的農業課
說資材室高度限制是「頂高」3.5米
我原先以為是簷高
莫非我所在地特別嚴格
特別在網上查詢一下
發現也有別鄉鎮同樣的規定
提出供大家參考

南投縣農業設施高度及樓層審查基準 一、南投縣政府為執行農業用地作農業設施容許使用審查辦法﹙以下簡稱本辦法﹚第9條規定之審查,特訂定本基準。二、農業設施興建高度(頂高)及樓層,應依下列基準辦理。但政府辦理或專案輔導農業發展計畫所需農業設施者,不在此限:﹙一﹚水稻育苗作業室:含管理室、作業場所及器材儲放設施,建造以1層為限,高度不得超過5公尺。﹙二﹚育苗作業室:建造以1層為限,高度不得超過5公尺。﹙三﹚菇類栽培場、菇包製包場或廢菇包處理場:建造以1層為限,高度不得超過7公尺。﹙四﹚溫室: 1.花卉類:建造以1層為限,高度不得超過6公尺,屋頂及外牆應全部透光。但經檢附產業技術服務單位、專家或學者建議或輔導文件者,不在此限。 2.芽菜類:建造以1層為限,高度不得超過5公尺。 3.其他:建造以1層為限,高度不得超過5公尺。﹙五﹚網室:建造以1層為限,高度不得超過4公尺。﹙六﹚抽水機房:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。﹙七﹚乾燥機房:建造以1層為限,高度不得超過9公尺。﹙八﹚碾米機房:建造以1層為限,高度不得超過6公尺。﹙九﹚農機具室:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。但機型特殊經檢附證明文件者,不在此限。﹙十﹚農業資材室:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。﹙十一﹚集貨及包裝處理場:建造以1層為限,高度不得超過6公尺。﹙十二﹚冷藏或冷凍庫:建造以1層為限,高度不得超過5公尺。﹙十三﹚自用堆肥舍:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。﹙十四﹚自產農產品加工室:建造以1層為限,高度不得超過5公尺。茶葉加工室,依實際需要,由公所、縣政府會同相關單位共同審認之,其高度最高不得超過7公尺。﹙十五﹚消毒室:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。﹙十六﹚薰蒸室:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。﹙十七﹚管理室:建造以1層為限,高度不得超過3.5公尺。本基準未列之其他農業設施,依本辦法及相關規定辦理。三、本基準自發布日施行。

1# Mymind
前人種樹,後人乘涼!感恩喔!
海闊天空心自有 , 豪情躍起風雲色

台北縣申請資材室,廁所是可以畫進去的。
去年我幫客戶申請的時後,承辦人員還特別問我要蓋廁所嗎?
至於化糞池則是要埋在正下方。

感謝大大分享,我最近也要開始蓋資材室,正在找資料中

看完這篇收穫很大,樓主真是救人無數!

我的資材室也在六月二十日送件了,希望一切順利可以在七月十五日前可以審核通過

130# 文川
我最近在雲林北港買了一塊農地470坪,也想蓋個小房子,請教除了農資室,還有甚麼名目可申請?我希望可以設浴廁,謝謝!

20# amh全美林
那可以先蓋一間資材室,二年後再另蓋一間農舍嗎?
資材室可以申請水、電、門牌嗎?

129# chengcc
33平方公尺是興建面積,還有資材室法定只能蓋一層樓且有高度限制(各地鄉鎮限制不一)
不一定要蓋資材室,尚有其他限制條件較少的農業許可可以選擇!
文川 發表於 2011-11-20 14:01

請教文川大,所謂「尚有其他限制條件較少的農業許可可以選擇!」是指什麼呢?

20# amh全美林
資材室可以申請水、電、門牌嗎?
anne0607 發表於 2012-7-21 11:29

我家的農機室有門牌, 也有電, 但用的是井水, 給您參考!
山林野人

2home站內搜尋

回覆:小坪數農業設施申請辦法