樓主: Mymind
打印 上一主題 下一主題

小坪數農業設施申請辦法 [複製鏈接]

放貨櫃屋需要申請嗎?
casei31 發表於 2012-10-23 09:50

放貨櫃屋是不需申請...
但如果打算申請農業用電.那最好用電設施完成後.
再放貨櫃...另將來如要蓋農舍.申請建照時.貨櫃是必需移走的!

我在台中市大雅區,最近我也要來申請資材室試試看!
依在下的淺識,流程安排如下:
先看看附近有沒有自來水,若有則至農業課問勘任的建築師,花錢買建築執照依法申請,然後再申請門牌,再來申請水電,幹管自來水的距離美米約需3000元
若沒有自來水,自行申請小坪數資材室後找人搭建即可!
不知是否可行
有空再上來報告
不須相信也沒有來世,就只是明白無常!
因為唯有明白,才能活在當下,才有狂喜!

非常感謝分享,閱讀此文獲益良多,雖然還是有著不少疑問,路是人走出來的,凡走過必留痕跡.

眉眉角角還真是多~~~看來不做個筆記整理一下不可~~~努力消化中!!!

請問一下:

89-01-28之前取得的"舊"農地,可以原所有人名義申請,先蓋好農舍後, 再辦理過戶即可,不受兩年的限制

那~~問題是:
有規定要過多少坪才可以呢?
anchieh 發表於 2010-8-26 08:51

你用舊地主當起造人 蓋好以後就可以過戶 不需規定幾坪 那是農舍 不是農資間

呼∼終於看完16頁了,休息一下!
對大家所提的看法及意見,只能說收穫滿滿,大大們救人無數。以前對農舍及蓋資材室有些天真的想法,現在都煙消雲散了,而是更務實與認真的看待自己未來對農舍的規劃與農地的利用。
儘管仍有些技術與申請上的疑問,但是會加緊爬文。
感謝大家!
行百里,半九十,一定要撐到最後。
現在不做,明天就會後悔!

鹿野的資材室高不得超過六公尺,一層為限,承辦人說最近通過的案子都是5.5米....這意思我就懂了...哈!...水井可以蓋20平方公尺...哈!..我懂了!唯水塔要放在室內,不宜放室外..????說一堆聽不懂(我想說的人自己也不懂),哦!有時不是據理力爭可以搞定的....只有.嗯!嗯!嗯!配合政策走就對了,事是人做的.可大可小..但人會換.設施改不了..怎麼辦!所以還是乖乖的合法申請,平時多被找碴無所謂,不合法沒事就沒事,有事就傷coco ....

農地放貨櫃屋有限制放幾個嗎?放三.四個可以嗎?如被舉報要吊走嗎?

增長知識!感謝
清心寡慾,輕鬆自在!

大家好!
小弟想請問各位一下
我家人因為從祖先傳下來的一塊地! 但是是國家公園地!!
可是我家人有去申請使用權並且有在繳稅!!
因為家人想在那塊地上面種植果樹並新建農舍!!
所以想問是否能合法的申請!!又該怎麼申請!!
那有辦法跟國家買下這塊地嗎?大約2甲!!
謝謝各位板友幫忙回答!!

2home站內搜尋

回覆:小坪數農業設施申請辦法