樓主: Mymind
打印 上一主題 下一主題

小坪數農業設施申請辦法 [複製鏈接]

感謝M大的分享.謝謝

1# Mymind
很詳細好用的資料...謝謝...
請問..資材室蓋好會不會來檢查???
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

請教前輩:我的農地有900坪,想蓋資材室13坪,但現有種植棗子網架高2米涵蓋全部,相拆掉前面150坪網架,其餘保留。
1.棗子網架算農業設施嗎?要不要補申請?
2.蓋資材室 需和 棗子架(現有) 一起申請嗎?
還請前輩指點。感謝!
祝福愛好2home網友,平安喜樂。

包種茶 發表於 2013-4-22 14:58
1# Mymind
很詳細好用的資料...謝謝...
請問..資材室蓋好會不會來檢查???

資材室如果是經過合法申請,會先來農地拍照,經過一兩個月審核完畢,准其所請後,蓋好資材室後,並不會馬上來檢查,而是5年內會不定期來抽查使用情形,所以如果不照設計圖施工(例如擴建,增加閣樓,露臺...)或是做不符合農用(如擺放電視機,冰箱,冷氣...),如果被查獲,通常會要求限期改善,不然就會連續被罰款,直至改善為止.
       不過法規雖嚴,只要不要使用的太離譜,稽查人員大多會睜一隻眼,閉一隻眼...,想要住的舒適一些的,還是申請農舍吧!
一切無有真,不以見於真,若能自有真,離假即心真.

hung7559 發表於 2013-8-8 23:00
資材室如果是經過合法申請,會先來農地拍照,經過一兩個月審核完畢,准其所請後,蓋好資材室後,並不會 ...

說真,有多少申請資材室的人,真的是當資材室用呢? 如果大部份的人都不是真的當資材室,那又何需去申請呢? 不依用途還是有可能被罰或是拆掉,那跟不申請有什麼差?

查看全部評分

adamchen 發表於 2013-8-15 13:25
說真,有多少申請資材室的人,真的是當資材室用呢? 如果大部份的人都不是真的當資材室,那又何需去申請呢 ...

就個人所知而言:資材室都住了人!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

當初申請資材室時,也跟承辦人員表明會蓋廁所及露臺,他們回答說廁所不能蓋在屋裡面須分開,也不能畫在申請圖裡,大露臺也不能設置;資材室當然是用來放置農具,肥料..等東西,但是很多人都兼拿來當臨時的住所,申請合法資材室的用意,就是求個心安吧!不用擔心被人檢舉罰款拆除,2年後又可另外合法的申請農舍,而資材室裡面的使用情形,承辦窗口也透露並不會管制的太嚴,但是農地仍然要有農作物,才會較合理喔!

看完留言,我還是蓋合法農舍好了

請問蓋好農舍後,可以申請資材室嗎?

阿佩 發表於 2013-8-22 07:47
請問蓋好農舍後,可以申請資材室嗎?

農舍蓋好是可以再蓋資材室的

2home站內搜尋

回覆:小坪數農業設施申請辦法