290378查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

小坪數農業設施申請辦法 [複製鏈接]

好棒的申請經驗談.謝謝
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不知Mymind兄:申請哪種建築?地多大?其限制跟農舍差異多大?我的意思是:門窗,廚房,廁所,床舖等.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""Mymind""
[quote]post by ""山林雅境""
不知Mymind兄:申請哪種建築?地多大?其限制跟農舍差異多大?我的意思是:門窗,廚房,廁所,床舖等.

雅境兄:
我是申請農業資材室, 我的農地莫約兩分左右, 有關建築的內容, 在45平方公尺以下的農業設施, 規範蠻鬆的, 我的平面圖就只是一個長方型並標出尺寸(但要合比例), 而立面圖就是將房屋側看的型狀繪出, 一樣標尺寸與高度, 如此而已, 房屋外觀與門窗等都沒有畫出, 看起來就是幾個線條圍成的型狀.
其實申請小坪數的農業設施真的不難, 只是因陌生, 需從頭問起. 剛開始跑了公所幾趟(多數其實不用跑, 電話詢問即可), 後面都只是用電話, 寫了文件後先傳真給窗口看, 需修改再改, 等到窗口說OK! 在成冊送件即可, 我很幸運, 我的窗口蠻熱心, 給了我不少幫忙.

(P.S. 農業設施的廚房, 床舖與廁所最好不要繪入, 因農業設施只能做農業用途使用,  申請文件上有的話, 容易有爭議, 造成麻煩, 只能事後自己私下做, 聽說如申請管理室除外)[/quote]
謝謝.了解了.

就請熟悉的人說明啦.

Re: 農業用資材室,可以申請... 戶口 ... 及...地址... 嗎...?

post by ""catsin""
老土狗  出來吠兩聲 :

農業用資材室 . 有法律上的 用途 明確規定 .
違規使用 . 罰責也相當的明確 . ( 罰款金額 很高 )
申請.....門牌 ....... 戶籍 .........
嘿 嘿 嘿..............行政罰 單 ....到時候 ...接到手軟 .....
:evil:

那再請問下大家一ㄎ問題就是, 我的農地莫約兩分左右,我要是申請農業資材室 建築面積, 在45平方公尺以下, 再申請一間水稻育苗作業室:一千平方公尺, 再申請一間乾燥機房:三百三十平方公尺, 再申請一間碾米機房:一百五十平方公尺, 再申請一間花卉使用之集貨及包裝處理場:一百零陸平方公尺。反正就是不住人但是把兩分農地蓋到滿滿滿。這樣會準嗎?沒有違規使用會被罰嗎?[/quote]

一定不會准的 .主管單位要求的生產企劃,您的地肯定是看不到種植的成果.  :

2home站內搜尋

回覆:小坪數農業設施申請辦法