樓主: bcmmhu
打印 上一主題 下一主題

母親節的驚奇(小狗認養) [複製鏈接]

認同.流浪狗不是只有米克斯,還有很多也是名犬,因主人一時的喜好或者當時流行(ex:杯子紅貴賓,杯子兔....等等)而去購買,到後來也許某種因素就不養,所以才會流至流浪動物之家.所以希望想養狗之前可以先到流浪動物之家 ...
wulisa1011 發表於 2012-6-1 15:16

全省各處的公立流浪動物收容所:
http://www.topet.net/shelter_gov.htm
無諍三昧,斯為第一。

某收容所出來的狗狗比較有機會感染犬瘟熱,去那兒領養者要特別注意哦...

遇到大問題了
今天又有一隻小狗發生同樣破皮問題
原來不是外力因素,是被黃黃感染了疥癬蟲(流浪犬大都有皮膚病)
因為癢的受不了,所以自己抓破皮
今天再去看診,醫生才真正診斷出原因
麻煩問題來了,小狗尚未斷奶,無法完全跟媽媽隔離
黃黃的皮膚病又不是短時間可以處理好
目前只能幫感染的2隻小狗打針治療,其餘都在背部點上驅蟲滴液,希望能撐到斷奶
如果沒能治好,好怕有領養人後悔認養

33# bcmmhu

我家目前也養了8隻狗,1隻是5年前購入,其餘都是寄養後沒領回及收容的,
也碰過一堆皮膚病的狗,經驗不足,帶回後其他狗也被感染,後來趕緊送醫,按時吃,擦,洗多管齊下
加上營養均衡,尤其要保持乾燥,小曬太陽,現在都痊癒了.
辛苦了您,也祝福小狗狗們早日康復.並找到有愛心的新主人.

34# QLULU
您真的很厲害!養八隻狗....
2隻皮膚病就把我搞得手忙腳亂,還好及時就醫,沒有蔓延給另外3隻
最近小狗會四肢站立了,但只能走個三四步,真的是好可愛呀
下了好多天的雨,等天晴再分享他們可愛的模樣

35# bcmmhu
剛開始沒訓練好,真的是一團亂,但擔心牠們淪為安樂死,所以撐下去,
現在全家分工合作.各司所職,加上牠們都很聰明聽話,所以都已經很順手了,
出門在外還會迫不及待想要回家陪牠們玩呢~

恭喜您.小狗成長很快,但最少要45天才離開母狗,若要打預防針驅蟲此時可進行 ,   
預防針,打完一週內勿洗澡,勿換環境 , 如果可以2個月才換新主人最安全.

查看全部評分

36# QLULU

請問QLULU
打預防針驅蟲可驅體內還是體外的蟲?
小狗多大了才可以洗澡?
染疥癬的皮膚要多久才會結痂脫落重新長毛出來?(感覺打了針也滴上疥癬滴液,但改善沒有很明顯,是我太急了嗎?)

本文章最後由 QLULU 於 2012-6-6 22:11 編輯

37# bcmmhu
打預防針驅蟲可驅體內還是體外的蟲?
是打幼犬基礎疫苗加體內驅蟲(內服)
每位獸醫師用藥的習慣不一樣,要配合預防針的時間有所調整
我家是滿6週打第1劑後每30天再打1次共3次,以後每年1次追加七合一疫苗或八合一疫苗及狂犬病疫苗即可。
每個月要定期服用心絲蟲預防藥,至於幼犬多大可吃,醫生說法不一,您就依您醫生說法.
注射後14-21天.才能產生應有的抵抗力.在這段期間內.妥善照顧.盡量不要洗澡.以免著涼。
小狗多大了才可以洗澡?
呵呵~~我也問過降的問題-----醫生說您很愛乾淨.
只要注意別著涼隨,一定要吹乾隨時都可
但剛換環境.打預防針患病.虛弱時別洗

染疥癬的皮膚要多久才會結痂脫落重新長毛出來?(感覺打了針也滴上疥癬滴液,但改善沒有很明顯,是我太急了嗎?)

疥癬聽說環境也要清潔消毒喔~
我家收容的狗是染霉菌,身上几乎沒毛
,全長齊約半年,因為耳朵毛長很慢,
其他地方看醫生後約2週皮膚好了就陸續長毛,
心急是因為您有關心有愛心阿~

38# QLULU

非常謝謝QLULU的詳細解說
謝謝拉
也祝你建屋順利愉快喔

小狗近況報導

房事接近尾聲,準備整理房子四周土地
只好重新在果園區幫黃黃及小狗們另搭一處處所
他們是不是很可愛呢
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:母親節的驚奇(小狗認養)