樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

霧社到花蓮28公里山區隧道 [複製鏈接]

雪隧當初花了千億, 而且近幾年來每年中央政府都撥了數十億的花東開發基金, 如果動不動再用民粹來要錢, 難道真的是"不是自己的錢都很好用, 也都很好花呀".

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

聽說是從壽豐的銅門村接出來。
taiuanlang 發表於 2012-5-26 11:50

沒有錯,台14線,延木瓜溪到銅門接台9丙
我到過銅門,再進去都是產業道路
隧道能避開 能高越嶺道

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

萬分會員

樂活族

tengteng 發表於 2012-5-26 21:37
雪隧當初花了千億, 而且近幾年來每年中央政府都撥了數十億的花東開發基金, 如果動不動再用民粹來要錢, 難道 ...

我老家住平鎮
往西北1公里有國1交流道
往南2公里又有國1和66 快速道路交流道
往東2公里又有 交流道
往東北2公里又有捷運通台北
我也沒繳半毛錢給國家

最近我來花蓮入籍 才發現 原來鐵路電氣化才通電不久(以前都柴油車頭)
怎麼連交流道1個都沒有
錢怎麼花才公平

誰給我1個交流道...我就把票投給他 (這是這裡鄉親講的話)
樂活族

這個資料當初在工程處任職時看過。
台14線與台16線台18線都有橫貫的初步規畫。
廬山接銅門打隧道28km
首先碰到廬山地熱,鑽探結果,沒多深即超過200度,
挖200度C的岩層,來做隧道鋼筋混凝土拱,會冷卻??還是高溫??工程施工上都沒有碰過。
錢??環保綠色團體抗議??政治人物喊爽騙騙選票即可,工程人不會自己打臉的。

道是台海規畫海底隧道或跨海大橋,比較實際點。

查看全部評分

Farmer

萬分會員

樂活族

CherryFarm 發表於 2015-8-15 15:18
這個資料當初在工程處任職時看過。
台14線與台16線台18線都有橫貫的初步規畫。
廬山接銅門打隧道28km

不好意思,還是借我念ㄧ下

我哪管的了這麼多工程專業環保,,,我們鄉下讀書人不多

隨便你們找理由好了,請你給我1個交流道就好
隨便你要蓋在哪裡?(這裡不行繞路啊)
下回有人要問路 "阿伯,請問我要回台北,要在哪裡上交流道最近?"

讓我有機會服務ㄧ下,天龍國的人
"你往北走100公里自然就會碰到了"

好可憐,現在要這樣回答 "你不知道花東沒有交流道嗎?"(這是漫畫說的)
樂活族

樂活族 發表於 2015-8-15 16:46
不好意思,還是借我念ㄧ下

我哪管的了這麼多工程專業環保,,,我們鄉下讀書人不多

樂活族真幽默~~
大家一起努力推~
蘇花高速公路即可完成>
再推環島高速公路。
Farmer

2home站內搜尋

回覆:霧社到花蓮28公里山區隧道