樓主: jadeyu
打印 上一主題 下一主題

魚翅瓜種植成果分享 [複製鏈接]

魚翅瓜種子分享:
NO1. eastern (謝謝啦!)
NO2.samtsai  感謝
NO3.tonycho 謝謝
NO4.jonce 感謝分享~
NO5. hplkk 感謝分享;
NO6.
NO7.
NO8.

──────────────────
我的還在開花,看來第一次沒希望了……

魚翅瓜種子分享:
NO6.土撥鼠 感謝分享
NO7.
NO8.

──────────────────
我的還在開花,看來第 ...
hplkk 發表於 2012-6-2 20:39

沒吃過更沒種過這個
秋天來試試!謝謝分享!

魚翅瓜種子分享:
NO7.changyi   感恩
NO8.

魚翅瓜種子分享:
NO8.achingchang 感謝

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2012-6-3 05:41 編輯

來晚了一步,
不過還是很感謝!
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

本文章最後由 jadeyu 於 2012-6-5 18:45 編輯

1.種子分享結束。
2.魚翅瓜種子1份8顆已經寄出,收到後請在板上回覆。
3.暫放冰箱冷藏。
4.今年9月入秋後天氣轉涼,可先後分兩批育苗。
5.攀藤架或地面種植都可,每棵藤蔓伸展面積可達4公尺X4公尺。
6.可能的話,先在預定種植的地方挖洞堆肥,廚餘,果皮,枯葉,稻殼,咖啡渣......等,前年分享種子給我的桃園5a花友,去年有一棵就收成十幾個,他說那一棵後天環境太好了,堆了不同的肥堆很久,土壤鬆軟又有養分。他也是採人工授粉後套袋。這是近一兩個月問他答覆的。
7.多種幾棵,最少2棵,到時才有足夠的公花,母花很會開,1棵母花至少開20-30朵,有時開母花時沒開公花可授粉,錯失良機,只能望花興嘆。
8.最好早上施人工授粉並立刻套袋,增加產量並防止果蠅。我是用買菜帶回來的塑膠袋,底部隨便用剪刀劃3道,預防天雨積水,將授粉小瓜放入袋內,上面提把拉緊打結。冬天昆蟲較少,因此自然授粉率低。雨天花粉淋濕流失,授粉多失敗。
9.可在產期初期先自己留種一個,它還會繼續結果的,若中期留果,很可能種子不全熟,甚至留不到果。去年我在桃園和2位鄰居分別種植,收成平均1棵都約4顆。
10.請看28樓種植成果分享更新版。

本文章最後由 jadeyu 於 2012-6-7 17:12 編輯

魚翅瓜種子分享:
NO8.achingchang 感謝
NO9.befree
NO10.ws085886
以上分享種子已全部寄出, 收到請在板上回覆。

本文章最後由 jadeyu 於 2012-6-4 14:44 編輯

魚翅瓜種植心得分享:
1種子暫放冰箱冷藏。
2.今年9月入秋後天氣轉涼,可先後分兩批育苗。
3.攀藤架或地面種植都可,每棵藤蔓伸展面積可達4公尺X4公尺。
4.可能的話,先在預定種植的地方挖洞堆肥,廚餘,果皮,枯葉,稻殼,咖啡渣......等,前年分享種子給我的桃園5a花友,去年有一棵就收成十幾個,他說那一棵後天環境太好了,堆了不同的肥堆很久,土壤鬆軟又有養分。他也是採人工授粉後套袋。這是近一兩個月問他答覆的。
5.避開東北風,否則要拉防風網,會長得更好。
6.多種幾棵,最少2棵,到時才有足夠的公花,母花很會開,1棵母花至少開20-30朵,有時開母花時沒開公花可授粉,錯失良機,只能望花興嘆。
7.最好早上施人工授粉並立刻套袋,增加產量並防止果蠅。我是用買菜帶回來的塑膠袋,底部隨便用剪刀劃3道,預防天雨積水,將授粉小瓜放入袋內,上面提把拉緊打結。冬天昆蟲較少,因此自然授粉率低。雨天花粉淋濕流失,授粉多失敗。
8.可在產期初期先自己留種一個,它還會繼續結果的,若中期留果,很可能種子不全熟,甚至留不到果。去年我在桃園和2位鄰居分別種植,收成平均1棵都約4顆。
9.後續種植可隨時相互討論。

NO5. hplkk 收到種子了,好快,先冷藏待九月分批播種,謝謝 jadeyu大分享。

NO.1 eastern 種子收到了!
非常謝謝 jadeyu大分享。
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:魚翅瓜種植成果分享