樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

太陽能板實作實驗 [複製鏈接]

post by ""2home""
太陽能發電的建置成本還很高,就算有補助,還是貴,有市電還是用市電,太陽能只能當輔助電源,也就是台電無法拉電的地方,才用太陽能發電,我是常常趴趴走,在山上一定點就是好幾天,車子也沒有發動,所以只能用太陽能發電,因為用電量少,所以只裝一塊50W的太陽能板. 不過太陽能板機動性就是好,不受限制!太陽能板可以用20年,不過電瓶就算耗材吧,2~3 年就要換了.

如果要生活用, 大概要五十片吧, 建置成本十萬, 每月大概可以獲得1000元左右的電力. (根據Yahoo拍賣上獲得的資訊)

post by ""setlinso""
水力發電!!!這個好哦
無污染無噪音還可創造景觀

台灣有人專門做水車發電嗎?

post by ""setlinso""
[quote]post by ""Goldfish""
[quote]post by ""setlinso""
水力發電!!!這個好哦
無污染無噪音還可創造景觀

台灣有人專門做水車發電嗎?[/quote]
這裡有
http://www.neg.com.tw/prod06-4.htm[/quote]

發電機部份看來要掩飾一下才不會太突兀, 另外2m的位差, 可能要破壞原來的地理景觀, 有水源也要相當的地理條件配合.

post by ""hsiehlc""
http://www.solar-i.com/S&Y/water.html

我也找到一個渦輪的,感覺上會比水車式的有效率...

看起來似乎真的比較有效率ㄟ....

2home站內搜尋

回覆:太陽能板實作實驗