6952查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

50顆柚子樹(老欉)免費預約贈送.(PART2) [複製鏈接]

本文章最後由 W800 於 2012-6-5 19:45 編輯

經仔細估算總數約50顆,目前狀況--結果中,約成人拳頭大小.
種植年齡是30年(不只20年)

最後遷移期限是101年11月15日止
預計統計截止時間101年10月30日
預計搬遷啟動時間101年11月1日開始(只有15個工作日)
十月一日開始我會跟有留言的各位前輩再次聯絡確定
.
看樹地點:新北市新店區安康路二段約3號(新店安康交流道下約3-5分鐘可達)
(一段往2段方向在左邊,有一停車場入口)車子可抵達現場
進入停車場第一個右邊口即右轉往前直走到底)*旁邊是游泳池*不會插圖很抱歉.

先說要挖掘上車的事前工作:

1. 吊車先綑綁在旁邊伺候
2. 怪手挖土斷根
3. 工人修剪樹枝(看樹型大小)
4. 根部包覆母土上網
5. 吊運上車

預計費用每顆4500元(含吊運上車+修剪+包母土上網+場地垃圾善後)
每天最多以施工6至8顆樹計算
(無法每天2顆,2顆施工.因為出動怪手(須含運費)費用不低.

運送到預定場地(可自行雇車栽種)最好是附吊車的那種.
或是有需要怪手待命的場地.就可以是單純的貨車.
如果現場是泥地.一般運送吊車只會到可以卸載的地方下貨(輪胎不沾泥土.)
其餘運送只能靠小怪手(小怪手須另請)
如果運送車子可到現場場地,可請司機幫忙吊下樹木在洞口,
(以15噸含吊車之貨車舉例,行情每顆2000含運送,最少一次2顆.

但另有其他準備工作要先安排

1 種植地先挖好80*80公分的洞口
2 準備好要支撐用的大竹子(3-4枝+固定四邊用木條)須固定時間約2年以上
3 最好有5個人手在旁邊(幫忙固定支架扶正.)
4 如種植場地貨車無法抵達,要備好16級以上的怪手在旁(如圖)小型怪手.

以上是大概流程與費用.
如有人願意提供更好的節省成本方式或其他建議歡迎告知!

工程可謂不簡單.真的要慎重考慮費用,時間與人力.
一次最多估可載運6到8顆(以17噸含吊之貨車估計)

所以粗估每一棵樹要花4500元(起土+修剪)

運費另計:考慮路程.粗估每顆2000元到3000元
再加上有如需要小怪手的搬運費用(自行估價另加)

總費用每顆樹7500元起跳.(數量越多越省成本)
划不划得來,就個人去斟酌考慮.

我無法保證種植後存活率的問題,(當天挖當天種是最好的)
最好的遷移時間是在冬至前後.(我也希望新地主還有多一點的緩衝時間)
無奈!地不是我的.101年11月15日是最後期限

以上的方式與預算是以我個人的周遭資訊所探訪的結果.
有經驗的前輩也歡迎幫我去做更好的規劃,所以有任何不智之處,
也歡迎提出指點一下.

如果無法達成,也沒關係!能種幾顆算幾顆.
砍掉實在太可惜….

希望熱心的各位大大.幫忙廣播一下.

在日本,柚子樹又稱阿公樹,在這一代種下,要等到孫子輩才吃得到它的果子,只有打算在一地長住,才會在院子裡種柚樹。

而柚子與「佑子」諧音,有吉祥的意思,所以文旦就成了中秋節的應景的水果。文旦含有豐富的維生素C及纖維素,有養顏美容,幫助消化排泄等健康益處,很適合做為中秋佳節大啖美食佳餚後的飯後水果。

文旦是屬於柑桔類的果樹,適合種植在排水良好的砂質土壤,而且酸鹼度最好在PH6∼7.5之間。

查看全部評分

若是種了20年的老樹,砍掉會很可惜,我先留個4-5棵,改天再過去看一下,大約多大,要如何運送,我要種再宜蘭,年底前要移完,也要問一下,11月份移植,會不會種不活.

我先留個2棵

本文章最後由 andy999tw 於 2012-6-7 20:49 編輯

先取消好了,謝謝

先取消好了,謝謝. 剛才看5/30那一帖. 看完此帖後. 須先詳細安排. 但意願頗高. 感恩.

先取消好了,謝謝. 剛才看5/30那一帖. 看完此帖後. 須先詳細安排. 但意願頗高. 感恩.

我有朋友也想要個4顆,若有的話,年底時請再幫我留.

有現成結果壯碩的老欉可移植~
真的很幸運~~
我去年去『好柿年年』大大那兒移植了10多棵梨樹+柿子~~
現在都長得很好很壯碩~~
我是裸根移植載回來後天色已暗就用黑網蓋住放在大樹下~~
過了一星期才有時間植下~~
一樣長的很好 頭好壯壯 感覺沒有很困難~~
我的 2 home 有多棵老欉柚子每年都生很多~~
不需施肥 好好照顧的樣子~~

1# W800
W大:
我預訂的兩顆請取消,謝謝。

已寄站內信給你,
能否麻煩拍些照片給我,
再麻煩你了謝謝.

2home站內搜尋

回覆:50顆柚子樹(老欉)免費預約贈送.(PART2)