樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

農地進場整地告一段落 [複製鏈接]

山林哥,無論如何對您曾給的建議表示最大的謝意,才有我今天的一大步,謝謝.

工程項目主要是整坡及砌石擋土牆三段(看口袋深度及另一半臉色為主),
申請項目主要勾選農作整坡,為了順利其餘要申請容許的項目
想在下一階段農資室的申請再一併申請.
農舍申請變成快不得了,須等待土地穩定.

六月一日開工,完工日期,依我看至少要再八天.
但目前碰到一些難題必須謹慎考慮及跟我哥好好研究,
或許會暫停也說不定,讓我不願停的因素主要是天氣.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

7# copy

那運費要外加囉!
larchi 發表於 2012-6-7 19:08

您好,是內含的.

昨天跟鄰居聊得有點晚,索性就不回台中,在山上過了一夜,省了一筆交通費.

2# chingwen

靜雯姊您好,謝謝.
是南湖的地,用時間慢慢來打造自己心中的理想環境.
copy 發表於 2012-6-7 18:29

如果沒地方睡,可以先到我們那兒借住,
出門在外有水、電、廁所會比較方便些...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

山林哥,無論如何對您曾給的建議表示最大的謝意,才有我今天的一大步,謝謝.

工程項目主要是整坡及砌石擋土牆三段(看口袋深度及另一半臉色為主),
申請項目主要勾選農作整坡,為了順利其餘要申請容許的項 ...
copy 發表於 2012-6-7 23:43

等怪手完成工程後,趕快買一些草籽給它大量撒下去...
讓它長草養地,先做好水土保持,免得颱風季節來時...
而且可以綠美化環境,看起來較有生機!
施工最重要,一定要先規劃好藍圖,
才不會手忙腳亂,經費也比較省些,
前置作業的工程,不輸後續的建設,
我覺得您目前先整坡、砌石做好擋土牆,
是非常迫切首要的課題,至於後續的蓋屋,
等一切就序後,再來進行會比較踏實...祝順利!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

真厲害!!!好大一台挖土機
很快你的2 home就是另一個新面貌了
哪像我家花寶爸用鏟子挖
不過他也夠厲害在我家仙鹿角挖了兩個大水池
改天有機會再跟花寶爸到你那走走ㄏㄟ~~

查看全部評分

氣象局說後天有"大梅雨".或許叫怪手師傅做點臨時的導溝.以免讓未完工程中的土方受到影響.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

靜雯姊,真是太好了,有需求時再撥您手機.
水土保持太重要,這個步驟我記起來.
有空先來買個草種,免得一忙忘了.
感謝您的建議.

16# 山林雅境

是啊!今天一早砌第二平台的石頭,首先相機一拿出來竟沒電,照片再後補.
中午來了陣雨午後又是雷雨的,這下就頭大了,來不及做導溝.
晚上有特別看一下氣象局說明日與今日天氣差不多,後天有今年最大的梅雨
我剛打電話給我表哥,問他如何是好?
他說明日一早應是好天氣,會先過去做導溝.

這星期我只能祈禱了!

查看全部評分

花寶媽,
我出張嘴,老婆出錢,別人出力,我太慚愧了.
您這家子的能力,我打從心底佩服.
無論如何,加油!

近來工作吃緊,剛好西南氣流及風颱讓我稍歇口氣,不用每天往農地跑,不知該無奈該暗笑!?
趁著端午回鄉祭祖的時間,帶著驚恐的心審視因強雨停工的農地是否受影響?
鄰居沒打電話給我,直認為沒事就是.
還好,停工前挖了一段水路,末端有輕微的土肉沖擊流失.
還有一小段才完成的石牆沒有推移的跡象,接受第一次的考驗尚稱及格.
最近的天氣還不穩定,過幾天衡量後再動工.

按這裡顯示圖片

一張從上往下拍的照片,臨台三線的小山頭,
可以看出內凹的地形,所以土肉不是很深...
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地進場整地告一段落