樓主: larchi
打印 上一主題 下一主題

走山啦!山坡地鑑界的問題 [複製鏈接]

長青會員

I go go

我買地時申請公鑑地政機關都有電腦記錄!老地主(80多歲了)去指界(大石頭/大樹/竹叢)地政測量員說"只是參考",結果這些東西都變別人的了!往西偏4米(縱長180米),想說好吧!那是山脊的地用不到!測量本來就有誤差,雖無奈但也 ...
larchi 發表於 2012-6-6 14:00

改天換你申請鑑界,不知道山會不會走回去!!

12# ch

正是,謝謝你提供這經驗.

20# VC1234

這不是賣方的錯!我買前就鑑過了,鄰地最近因為要用到ㄧ些接近邊界的地,才申請鑑界,如同大家說的,怪地主也說不過去.

謝謝各位提供經驗,真希望下次測能走山走到信義區.

23# larchi

沒想到買之前有鑑界也會這樣,真傷腦筋。

我買地時申請公鑑地政機關都有電腦記錄!老地主(80多歲了)去指界(大石頭/大樹/竹叢)地政測量員說"只是參考",結果這些東西都變別人的了!往西偏4米(縱長180米),想說好吧!那是山脊的地用不到!測量本來就有誤差,雖無奈但也 ...
larchi 發表於 2012-6-6 14:00

其實界點/界線與走山無關
因為界線界點是垂直鑑定
只有地形改變的可能
如高山幸運變平地
平地倒楣變溪流

23# larchi

沒想到買之前有鑑界也會這樣,真傷腦筋。
VC1234 發表於 2012-6-8 00:47

我們頭份熱鬧街道裡.還有既成道路與地籍圖不附和的.屋子在路上.路在民間私人建地上. 年代久遠怪誰都難.
都市計畫區內基本上誤差小一點.都市計畫區外就要更將就了.山坡地就近取個相對座標(傳統光學測量),與鄰居間認知比較不會大.之後的固定設施建設儘量離開邊界.平常跟鄰居互動良好.即使將來有事也是大事變小事.
至於擁有的面積不管如何測量.也很難變多或變少.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請問在台南東山區鑑界有問題, 該區人員說得行文台南市政府安排來鑑界, 須耗時3~4月, 主要是一整區十數塊地平移的問題 (尾端的地少一兩百平方米, 頭端的多一兩百平方米) 我的地在中間, 仲介說這沒關係差一二十公分而已, 要我繼續付款程序完成過戶. 請問我該等鑑界完再過戶嗎?

萬分會員

快意人生

受益匪淺.將來要鑑界就知道注意那些事項了.謝謝諸位大大寶貴經驗.

2home站內搜尋

回覆:走山啦!山坡地鑑界的問題