樓主: scoopy
打印 上一主題 下一主題

綠圍籬請教!!! [複製鏈接]

金露花我就不敢當綠籬了,因為根竄下去後生長速度很快,常常需要修剪
而且修剪下來的枝條有嫩刺,如果用手撿就要小心
只要稍一不小心碰到就斷在肉裡,常常得用針挑刺
去年我至少挑了三十幾次,就算戴手套撿也會不小心穿刺到
除非用夾子夾起來集中燒掉,不然乾掉用手去撿一樣會中標
尤其叫小孩子整理時就要小心,總之我個人是很討厭金露花
後來一氣之下在今年初把所有的金露花移除了.

查看全部評分

kenny513 發表於 2013-9-4 09:34
金露花我就不敢當綠籬了,因為根竄下去後生長速度很快,常常需要修剪
而且修剪下來的枝條有嫩刺,如果用手撿就 ...

我田裡種七里香、桂花、日本女真、含笑花等幾種當樹籬。
(1) 七里香密合度佳,在田裡份夠長得也快,目前只到腰間。若你有種芸香科的經濟作物(檸檬及柑橘類),則不建議,會吸引天牛來住。
(2) 桂花長得慢,等到長大後,修簡的次數也少,花也香,可以當花茶,個人偏好此樹種
(3) 日本女真,種了4年了,差不多170CM高,尚未修剪過,只是很大欉,屬於喬木,記載可以長到3米,若空間夠(1.5米),是不錯選擇,隱密性夠
(4) 含笑花跟日本女真應該差不多,花很香

當然成本也是考慮之一,供您參考

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

MEADOW 發表於 2013-7-16 19:11
綠籬不是爬藤就是灌木,但基本上都長得很快,七里香其實也不會很長得很慢才對
,第一年定植,第二年雨季開 ...

在我露營區每兩個營位之隔離栽樹
以七里香與春不老為主
兩種都長得快

春不老從開花到紅子變化多姿
但不如七里香的一叢聚白花美經過有股清香撲鼻來

七里香不用很大棵就花香撲鼻

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

阿妙 發表於 2012-6-13 11:26
前幾天拔草有檢到寶

一棵被我遺忘的紅金銀花

阿妙大,您種的金銀花(忍冬)是這種品種嗎?
第一次知道有紅色系的花...好美!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

scoopy 發表於 2013-7-14 01:47
藤類喔!一定要用藤嗎?

皇宮菜…還可以吃﹗

chingwen 發表於 2013-9-4 14:47

是外紅色內白的花
梗也是紅的
要凋零前轉黃色
白色金銀花凋謝前也是會轉黃色

這株紅金銀花跟我種的不一樣
是另一品種

我還有另一株朋友送的紅金銀花小苗
等它開花才知道有多紅~~

美眉

這花越看月像炮仗花勒~

紅金銀花是這~~~

查看全部評分

美或不美,牽涉到很多的因素!這其中可要感謝眼睛內「視網膜」這個 Senser,能正常底進行「光-電(photo-electric)」反應,產生訊號給大腦處理!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

kenny513 發表於 2013-9-4 09:34
而且修剪下來的枝條有嫩刺,如果用手撿就 ...

關於金露花的缺點,小弟提供一些另類的想法
因為金露花有刺,所以防盜的效果會比較好一些..
再來生長的速度很快,所以很容易就可以形成茂密的綠籬...
而且可以時常享受修剪花草的樂趣(當然要能樂在其中的人才能體會)....
只是修剪來之後的收拾工作就要小心一些了....

長青會員

廖科長

鐵絲網我建議種植較鮮艷的 炮仗花 西番蓮 蒜香藤 較為活潑.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

L.D.F

2home站內搜尋

回覆:綠圍籬請教!!!