樓主: APPLEDREAM
打印 上一主題 下一主題

養鵝記 (鵝鵝遇難了) [複製鏈接]

因為擔心颱風快到了,就趕快將2home所有設施做防颱準備,鵝鵝也被安置在網室裡,但發現星期日台北整個是豔陽高照,心裡一直掛念著在宜蘭的鵝寶寶們~所以在聽完兒子的管樂表演後,兩夫妻就決定到2home探望一下這些鵝寶寶,哇!真的很誇張,自動給水裡的水居然已經空了,還好我們有多準備一大盆的水讓它們戲水,不然真得會很慘,鵝鵝一看到我們將網室門打開,馬上就衝了過來, 好像小孩子看到爸媽似的, 真是感動~原本要將它們趕到水池戲水,但它們還小膽子不夠大,經過一支水管連跨都不敢跨就在原地吃起草來,後來老公叫我故意用小跑步的跑在鵝前面,它們居然也揮動著小翅膀跟著我跑,老公說它們好像將我當成媽媽了,真是好玩,發現養了鵝之後,會將心思放在它們身上,老公都跟家開玩笑說:鵝鵝是我們的童養女ㄋ

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

29# 梅子
當然要主人先採收切好,不是整株吃
地球的過客

早知道你們星期日有過去就去找你們,還以為你們星期日都放假呢!要趁鵝還小帶小孩去看,沒有等他長大就可能要逃,牠們很會咬人,牠們長大後我去也要給他小心點。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

33# ws085886

不好意思,原本星期日我們真的是都不在宜蘭勒,因為就是放心不下才跑去ㄚ,我們也是臨時起意的,因為星期日我兒子在中山堂管樂演出,結束時已經四點多了,想說天還很亮就趕快到宜蘭探望鵝鵝囉~鵝鵝真的長得很快,一下子就變得很大(可能是我一個禮拜才看一次的關係ㄅ),它們現在跟我老公的感情粉好ㄛ,因為我老公在農作時它們就蹲在旁邊看著他做事,有點羨慕他呢.... 隨時歡迎你們過來喔~

查看全部評分

34# APPLEDREAM
恩恩,我去看過長得真快,我怕你跟鵝越來越疏遠,到時候你可能也要小心ㄟ,星期六去你就多多跟他相處,沒有以後他長大你可能也會被欺負說
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

我家的鵝今天才被我修理好幾次,一直要咬我的腳,可能是新拖鞋的味道,讓他不認得我了。
移民台東,變野人了。

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-6-21 12:34 編輯

我們的鵝可能還是小小鵝,膽小又好奇,每天老公都會將它們帶出網室放風,農務的時後也將它們放在身旁,因為怕被其它大型的動物欺負,所以都將放風的地方用網子圈起來, 以保護它們的安全,而且最好完的是喂他們吃地瓜葉居然挑梗吃,葉子反而不愛,非得要跟飼料伴在一起喂它們才會吃 發現它們的最愛是A菜 ~可是菜長的速度趕不上它們吃的速度,老公要加油囉!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
愛啃地瓜骨頭的鵝

按這裡顯示圖片

查看全部評分

發現它們的最愛是A菜 ~可是菜長的速度趕不上它們吃的速度.....
難怪A菜又稱-鵝仔菜!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-6-21 13:16 編輯

再補上中午老公在FB上傳的照片

很厲害喔~整理儀容

按這裡顯示圖片
今天自己主動下水池戲水了,為什麼少一隻呢?原來有一隻先在岸上觀望,發現沒問題後來才下水

防鵝咬的撇步, (看官們應該很期待吼)
女性友人告知, 很多年前她們家小孩多, 大小孩帶小小孩是理所當然的, 此外家裡有些家事農事也都有所分配, 而她則分得餵食雞鴨鵝的工作(她嫌剁青菜的工作太吃重), 被雞鴨鵝啄到的雞會沒少過, 尤其鵝是她的最恨. 她在逆境中找到了終極撇步, 那就是要去餵食工作前先把歸她照顧的小小孩用大布巾綁在身體的前方, 餵鵝的時候就可以很安全的阻擋攻勢甚至當作化守為功的絕妙武器.  以上報告完畢.(這是真的, 我沒瞎掰)
不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

2home站內搜尋

回覆:養鵝記 (鵝鵝遇難了)