樓主: APPLEDREAM
打印 上一主題 下一主題

養鵝記 (鵝鵝遇難了) [複製鏈接]

67# sching
我一週見一次是因為我還在上班 ,但我老公每天台北<->2HOME來回,所以牠們的飼料是沒問題的,但離開前都會將飼料加滿才放心,牠們白天幾乎是以青草為主,偶爾才會吃一下飼料,因為飼料是放在水池邊的巢,早上和傍晚將牠們放出來到園藝區吃草 ,晚上和其餘時間就待在水池邊玩水。

73# robert780
誤會大了,我是一週去一次,但我老公每天都會去, 所以鵝的飼料是每天給它加滿,每天吃的量大約飼料桶的1/4 或1/3(視放風吃草的時間多寡),因為帕牠們餓到,所以每天一定補足量才放心

我們家的鵝鵝已經滿二個月囉~越來越漂亮了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
颱風期間因帕牠們發生危險,所以讓牠們暫時住在第一網室..沒想到,雨下太多了,連網室都積水,飼料也打濕了,還好我們有過來巡了一下,趕快將飼料換新的,割了一些青草和空心菜給牠們壓壓驚

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-8-7 09:55 編輯

昨天晚上兒子跟我告狀,鵝鵝又在偷吃絲瓜葉了,用了手機將牠們偷吃的行為拍下來回來給我看
老公也說:鵝鵝現在知道人是可以探索的....昨天中午將前往拔菜的朋友給啄了一下:因為朋有看牠們一副很溫馴的樣子,就用了雨鞋去逗了牠們一下,結果....牠說好痛喔

http://youtu.be/MAZ2E8UmF7o
鵝 吃絲瓜葉,技巧有待加強

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-10-7 17:08 編輯

鵝鵝滿四個月囉 ,應該算是成鵝了,也越來越有個性 ,看到陌生人就會發出怪聲,一付兇巴巴的樣子 所以陌生人切記,不要被牠可愛的外表蒙蔽 切記勿太靠近,否則........

查看全部評分

我們家的鵝子們已經五個月囉lol,女兒都說牠們真是大肥鵝,現在只有陌生人一靠近牠們,就聒噪的一直叫,還會攻擊入侵的人或動物,家中最近來了一隻小黑狗,就被牠給探索了 ,害我靠近牠們時都很害怕牠們是否會從被後給我偷襲ㄋ ,想想牠們應該快生蛋了ㄅ,真期待~~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

鵝子們從小就喜歡陪著老公工作,無論他是在網室裡面除草或是收成,牠們都會在網室外面陪伴,儘管天氣很熱,老公在做廚餘翻堆,鵝子們也在一旁陪著他,真是夠貼心的

查看全部評分

RE: 養鵝記 (鵝鵝遇難了)

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-11-28 10:28 編輯

2012/11/18 養在農地的大公鵝遭到意外了,心裡真得很難過.朋友都勸我要看開一點,因為還有五隻可愛的鵝鵝可以陪伴我ㄚ,所以,我只能將對死去的那隻大公鵝獻上最大的祝福:希望牠脫離此世的苦痛...趕快轉世投胎

http://tw.blog.yahoo.com/post/post_html.php?mid=332

2home站內搜尋

回覆:養鵝記 (鵝鵝遇難了)