樓主: APPLEDREAM
打印 上一主題 下一主題

養鵝記 (鵝鵝遇難了) [複製鏈接]

鵝是不是真的會趕走蛇?如果會,真的該來養幾隻

本文章最後由 APPLEDREAM 於 2012-7-3 11:35 編輯

50# 荒山過客
小鵝真的很可愛喔~記得我們家小鵝剛從市場帶回家的時後,走路搖搖舊的樣子真是粉可愛,連喝水都會將自己的身體噴的到處濕答答的 很討人歡喜。我們已經養快一個月了,牠們長得好快喔~而且越來越會認人,每次只要一靠近水池,牠們一定馬上飛奔到門口,等我們將門打開,就會跟著走,我們在做事牠們就會在旁邊吃草,還會發出塞ㄋㄟ 的聲音ㄛ , 六隻小鵝已經快要變成大白鵝了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

吾家有鵝初長成~ 好快喔,鵝鵝已經滿一個月了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

53# APPLEDREAM
謝謝胡媽媽加分ㄛ~我們家的鵝是養在水池裡面,水池邊是種絲瓜和蒲ㄚ,它們會吃絲瓜垂下來的葉子,在水池邊我有留一小區的地瓜葉給牠們當點心用,因為晚上我們不住在那邊,所以牠們還是以飼料為主,葉菜是零食, 白天會將牠們放到外面吃草,牠們越大吃草的速度就越來越驚人,因為我的菜都是種在網室裡,所以牠們雖然想吃卻吃不到,因為牠們很喜歡吃空心菜和A 菜,所以我們上星期已經灑了兩大窪的種子,希望這些菜能趕快長大,這樣牠們才有機會加菜

查看全部評分

我家小鵝很喜歡吃蔓花生的花,很好玩
牠們走過之後,一花不留,還沒走的地方,則開滿花
現在也慢慢在吃蔓花生的葉子,但吃不多,主要是吃禾本科的雜草
覺得牠們可以幫我看護蔓花生草皮,因為牠們要清理禾本科雜草

下田除草時,牠們也跟著,地瓜葉不怎麼吃,吃禾本科雜草
A仔菜喜歡吃,還會跳起來啄葉子
空心菜,沒看到在吃
杏菜被吃得一乾二淨

寫這些,是說牠們其實可以幫忙除草,不是杏菜A仔菜的菜園,牠們幾乎只針對禾本科雜草下手
目前牠們還不到一個月大,繼續觀察

查看全部評分

好好玩, 會不會飛走或是自己跑掉阿?

本文章最後由 chingwen 於 2012-7-18 16:54 編輯

這張照片好有趣,好像在跳「天鵝湖」...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

養了之後有感情, 老了怎麼辦? 我也想養羊, 也遇到同樣的問題, 養了就有感情....

ㄟ...我居然可以幫人加分了  謝謝大大們對我家鵝鵝的回應ㄛ,鵝鵝的天性真的很優ㄛ~超級有家教的,又有團隊精神,會互相招呼確認彼此,膽小又頑皮,很像小孩子,深得我們全家人的喜愛 牠們真的是除草的最佳工具,真的會挑雜草吃喔,很愛吃A菜和空心菜,之前因為網室要休耕就將牠們放進去,結果將網室內剩下的A菜和空心菜完全清除,所以我現在就會將挑下來的菜梗留給牠們享用,牠們都吃得津津有味ㄋ,跟鵝鵝相處也將近一個多月了,對牠們的感情也越來越......全家已經都將牠們當成家中成員看待,很多朋友都會開玩笑說要養多一點ㄛ,因為你們的鵝吃得很天然喔~我們聽了後都會很鄭重的說:牠是我們家的寶貝ㄛ,請勿在牠們身上動任何想法,因為牠是家人,誰會對家人做出傷害的事呢?又因怕農地附近有野狗會傷害牠們,所以除非我們在那邊,不然鵝鵝們就都會圈養在水池邊,提供牠們足夠的飼料,水份很夠又可玩水,這樣我們才會放心

查看全部評分

鵝鵝長得好快,一個禮拜不見,好像又長大了一點ㄟ

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:養鵝記 (鵝鵝遇難了)