樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

肖想台灣土狗--會咬蛇、打獵、 [複製鏈接]

29# 大海

台灣土狗有兩種.其中一種比較大隻的高山犬.分布在泰雅.布農...等.山區部落裡.看了網友的土狗其中這隻最像高山犬了.我也想養隻高山犬.不過此種土狗數量稀少可遇不可求.另外一種常見的土狗.曾有相關組織做鄉野調查發現.西部地區已無純種..不過雜種狗外型健康強壯亦無不可.畢竟擋君子.擋不住小人啊.....

本文章最後由 smhu 於 2012-12-4 23:02 編輯

台灣高山(砂)犬在屏東還不少人養,只是還是貴參參的,每隻都上看十來萬,成犬的背部快要到人的肚臍了,所以站在旁邊有一些些壓力。每個人都跟我講說放心,他在旁邊沒事,但是我想的是那如果你要去上廁所,難不成我也要跟著去嗎?其中有一隻我坐在那裡好久,他趴在地上也好久,我不過是要起身沖個茶,它馬上就站起來,這樣很沒有意思啦...而且下次有認識了,為了表示偶是好人,竟然撲上來搞親親,偶嚇都快嚇死囉,結果是等他站回地上,我手上有四道血痕,跟朋友抗議以後打電話就好了...

查看全部評分

52# smhu

讓我想到小白...目....

心驚驚ㄛ........

唯一...沒被我KO過而咬我ㄟ狗狗......

查看全部評分

50# brown發哥
發哥他都跟你回家了   要是原主人願意 你就收養他吧  人說狗來富  自己上門的狗通常都很乖   他要的不多
聞思修行

50# brown發哥
發哥  你就收養他吧  人說狗來富  自己上門的狗通常都很乖  
margaret 發表於 2012-12-5 08:19

人說狗來富 好像很準
這幾天股市回升、
被套牢的LED、太陽能、都減少損失啦!

因為平日沒住在2home、
擔心沒人餵食及陪伴
加上附近狗群眾多
又有人養雞被擾、常會下藥毒貓狗
所以一時不敢養狗
除非退休後、有時間
能常住在農園!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

55# brown發哥
還要幾年才可以養狗呢?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

台灣土狗
細分的話有二種
一種是國際協會即將認可的"台灣犬",這是一般看到的中型犬
還有一種是很少見的"高砂犬",這是大型的,像比較小的大丹狗體型(我也只看過一次)

好的台灣犬很聰明的
之前去拍照,狗主在旁時你可以隨意玩他捏她臉都沒關係,但是主人去拿東西時就先交待別亂動,主人一離開狗馬上退後幾步換成警戒注意姿態盯著你看

遺傳的話
有的比較不會咬XX或抓XX,所以販仔會為了需求,特地去找很兇或很會打獵的狗回來當種狗基因改造一下

查看全部評分

本文章最後由 馬蹄 於 2012-12-9 21:35 編輯

分享網路上的幾張狗狗被蛇咬的照片
對付蛇蛇要養什麼狗狗比較好啊? 米格魯對付蛇蛇應該不錯吧!

雖然不該取笑他們,但還是有點忍不住……
據悉,大多數狗狗對蛇毒一定的抵抗力,
只要在被咬的幾個小時內沒有嚴重發作,一般一周左右會恢復,但最好還是盡快就醫!

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

58# 馬蹄
會這樣集中在嘴巴腫的原因.主要還是狗的好奇及用嗅覺靠近蛇.越小的蛇狗會誤認風險小而過度靠近.還有蛇狗反映的速度差異.
我的兩條狗各有一次嘴巴腫脹.但都是單邊腫不對稱.沒照片那種美感. 一次是蛇一次是蜜蜂.辨識在查它的傷口形態.不要一腫就送醫打血清.狗無血清要用買人用的.很不便宜的.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

8# brown發哥
以前看見鄰居訓諫狗聽話-
抓住狗頭、撐開狗嘴--吐口水餵狗吃、、
這個好笑
黑色的大鳥 發表於 2012-6-15 16:03

養台灣土狗小幼犬
我的狗會咬蛇、打獵,真的,我帶狗到山區自動去咬一隻蛇,唉--

查看全部評分

人之所以活著,是因為有夢想,沒有夢想的人,只是軀殼還活著-我住東草屯交流道出口南投縣草屯鎮玉屏路與中和路口日式農舍

2home站內搜尋

回覆:肖想台灣土狗--會咬蛇、打獵、