樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

肖想台灣土狗--會咬蛇、打獵、 [複製鏈接]

聽說是已經沒有純種的台灣土狗了.
就感覺在黑狗圈裡尋找,多少都有這種因子,多少而已.個性安定肯聽主人指令.眼神穩定機靈.這樣就差不多了.
只要主人經常跟它相處有愛心.大部份的狗兒都有變得更忠心聰明的傾向.
山林雅境 發表於 2012-6-15 13:08

現在所謂純種狗..
是經過人類選育..
也有自然淘汰後的強者..
或是古時社區隔離的演變..
但人類會訂下種種定義和制度..
用途啦..血統書啦..狗種協會啦..比賽選美啦..
...............................................................
許多朋友..只是單純喜歡和狗狗的在一起..
牠的一切..都是可以解釋的..
在我們生活中增加趣味..
擷取生命長河中的吉光片羽..
就夠了

查看全部評分

21# 南鄉野叟
蓋個大點的狗屋給牠..
不要反覆發炎引起更嚴重疾病!

不好意思..
請問發哥的肖想專欄回應火熱..
那麼有實現了嗎?
要去進行..才會實現..
日本治理期間..純台灣犬就很少了..
現在的是怎樣鑑定呢??
有協會嗎?如果沒有一定的組織活動..
是沒辦法打入世界的..純種狗..俱樂部的..
其實二元性嗎..
有純種迷思..就有MIX博愛..
有聰明..就有笨..
有得..就有失..

查看全部評分

7# 飛蝴蝶
太同意了..
隻前1 HOME養狗因為環境不適當..
且沒也足夠知識..陪狗時間也不夠..
因此狗狗多半不聽話..神經質..
顯現了多種焦慮..
到了2 HOME..這些狗狗都是有比較多的關心和互動..
每隻都好乖好聰明呢!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:肖想台灣土狗--會咬蛇、打獵、