樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

肖想台灣土狗--會咬蛇、打獵、 [複製鏈接]

看來咱們家的狗真的如某位獸醫師講的真的是好狗命哦...三隻都是收養的流浪犬,而花錢去上動物行為學的卻是女兒,學到了什麼叫做安定訊號及所代表的意義還有哇啦哇啦的一堆。而牠們三隻各有特色,一隻管人一隻管動物,另外一隻當衛兵(一有動靜就叫),習慣了就好...

我不太讓人家進到家裡來,原來是咱家不只有惡犬還多了一隻精神病,對於一些不習慣與狗相處的人來說,那情景有時有點可怕,頭像的這隻撲上來舌頭可以甜到我的額頭,如果牠心情太好對著客人撲上去,能夠承受的人大概不多。家裡除了我跟女兒外被牠一撲都會倒退數步,如果心理沒有準備,曾有人被撲倒過...我只能說牠玩得過火了...但是牠可以讓我們把牠當枕頭睡(雖然有點不滿,但就認了,其實拿牠當枕頭也不會多好睡啦)。

在我們家,牠們是家中的一份子,並不是作業犬,所以...會害哦...雖然咱家的妞妞會抓老鼠,但抓到了老鼠我們並沒有高興,反而是怕牠被傳染了什麼奇奇怪怪的東西...

而咱家的白白(其實是隻黃狗)是衛兵,換成人類的世界叫做小人,因為只有牠會真的不客氣的咬下去,而且一定等你背對著牠的時候下手,表面上最廋弱的一條狗,卻是最防不勝防的一隻(牠是實驗犬被善心的內人不忍心牠繼續淪為實驗犬而帶回家養),每當牠失控時我們只會說唉可憐,不曉得牠以前的日子是怎麼過的...

一隻寵物犬在一歲前需要跟一百個以上的陌生人有過交集,但是一隻警衛犬卻要它最好與世隔絕...所以說主人的心態會影響狗的行為。所以看您要的是什麼?伴侶或是工具?

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-12-4 23:02 編輯

台灣高山(砂)犬在屏東還不少人養,只是還是貴參參的,每隻都上看十來萬,成犬的背部快要到人的肚臍了,所以站在旁邊有一些些壓力。每個人都跟我講說放心,他在旁邊沒事,但是我想的是那如果你要去上廁所,難不成我也要跟著去嗎?其中有一隻我坐在那裡好久,他趴在地上也好久,我不過是要起身沖個茶,它馬上就站起來,這樣很沒有意思啦...而且下次有認識了,為了表示偶是好人,竟然撲上來搞親親,偶嚇都快嚇死囉,結果是等他站回地上,我手上有四道血痕,跟朋友抗議以後打電話就好了...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:肖想台灣土狗--會咬蛇、打獵、