樓主: 台灣藍鵲
打印 上一主題 下一主題

教育村建村計畫 [複製鏈接]

經過這些溝通後,大致了解台灣藍鵲的教育村構想.
大筆資金的投入可能會讓您陷入深淵.少數幾個家庭的購地進駐,等小朋友身升高中了,屋舍折舊也差不多了,可能這個教育村也就跟著湮沒了.
如果要永續經營,勢必要讓教育村本身具備好的架構.我建議您以教育村"民宿"方向著手,還是一樣選在學校邊.目前有三位志同道合者,就買三筆農地.先有農舍而後申請"民宿"."民宿"允許有較多合法的房間出租.(當然合法之外的違規屋舍會更多).您除了吸收較少數的長住型的教育家庭之外,還有更多寒暑假或假日型的中短期體驗班.經營食宿方面都沒問題.您就可以在自己有特色的"教育民宿"上,放心的規劃軟硬體.
我是感覺如此介入經費少,又容易永續經營.
這個方案您感覺如何?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 謝謝山人

post by ""台灣藍鵲""
[quote]post by ""山人""
藍鵲兄,  在本網看到以下資訊,覺得蠻適合作為教育村的, 民宿房舍住 3, 5 戶學生家庭應該可以. 旁邊有 大南國小, 大湖國中.
<<<<<<<<<<<<<<

謝謝山人提供的資訊,大南國小小而美,旁邊的村落十分寧靜,讓人感覺很舒服
那家民宿我會找時間過去看,謝謝![/quote]
這家就是雪壩驛站,距離大南國小約2.8公里,距離大湖國中約8.5公里.有新竹客運班車往返大湖市區.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 謝謝山人

post by ""台灣藍鵲""
[quote]post by ""山林雅境""

這家就是雪壩驛站,距離大南國小約2.8公里,距離大湖國中約8.5公里.有新竹客運班車往返大湖市區.

感謝山林兄提供的寶貴訊息
有客運車往返是很棒的事,省去接送時間,也減少每天的二氧化碳排放
想再請教山林兄2個問題:
1.那附近土地行情大約是如何?(驛站已不是素地當然需再加權評估)
2.依您的了解,驛站內是否有部分建築是未經申請的(地目好像是林)[/quote]
回復台灣藍鵲:
這裡的土地價格高低差異大,就是看地主的賣價啦,這附近找地可能要用等的,目前低價的還沒有出現,願意賣的好地被買走後,就更聽不到新的消息了.地方小,可賣之地不多,願意賣的人就更少了.
就我知道目前想賣的地主有:我山腳的"田",不到一甲好像要一兩千萬,還有一個山坡素地一坪2500元.
至於客運車往返之事:這裡乘客不多,客運是用政府補助在撐,所以一天班次不多喔.要多了解一下喔.
驛站如果想了解可以來看看,如果真的適用,我可以直接跟當事人談價格,我想價格應該會優惠很多,前提是地要適用ㄛ.到時建物情況可以當場問地主.就我以前的映像是:那裡有建地.農地.跟林地.一切以謄本為準喔.

請教台灣藍鵲:先前有說苗栗縣銅鑼鄉的文林國中.新隆國小.
請問您選地最遠可以接受的距離是多少?面積多大.我想價格應該可以接受.目前有一塊地視野好.但距離似乎遠了點.說說看您的要求.如果不恰當就不公開它的資料了.

了解了.那麼距離差太多了.那天我開車感覺就開了不少時間,更別說小孩走路了. 那就下次再找找看啦.

恭喜台灣藍鵲兄有了更具體的行動及標的.

2home站內搜尋

回覆:教育村建村計畫