樓主: 南鄉野叟
打印 上一主題 下一主題

幫煙囪戴帽子 [複製鏈接]

本文章最後由 南鄉野叟 於 2012-7-7 21:44 編輯

第一張照片是我柴爐的白鐵煙囪,還沒戴帽子前....,我的屋頂已被植物佔領了,偽裝程度100%
完全看不出是屋頂.....呵...
南鄉野叟 發表於 2012-6-16 23:06 [/quote]

今日有空終於要把這被植物佔領了10年的屋頂, 好好清一清.....
啟動高壓水槍給屋頂洗洗澡吧...清掃的過程中還被蜘蛛咬到...

花了一上午的工夫,終於還我漂漂的屋頂,對照之前滿滿植物的樣子,真是差很大...
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

拍勢~~請問這種"爐"是甚用途的?? 我怎麼看沒懂...還有個碼表在上面? ..
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 南鄉野叟 於 2012-7-7 22:26 編輯
拍勢~~請問這種"爐"是甚用途的?? 我怎麼看沒懂...還有個碼表在上面? ..
檸檬 發表於 2012-7-7 21:49

Dear 檸檬 大大:

這是燒熱水用的柴爐啦,上面那個表是溫度計,讓我們注意控制溫度,不要燒到過熱,

至於過熱會怎麼樣?老板說會變型漏水囉,因為這不是燒開水的壓力爐(老一輩的網友

就知道,以前國中小蒸飯室及燒開水用的)所以溫度不能過高,會爆炸吧....我猜的...

這爐是燒木柴的,鄉下或山上木柴竹子多,用它燒熱水洗澡洗東西,可省不少瓦斯錢,

加上我用取之不盡的山泉水,水費也省啦...,

這我真的沒看過

插電220V的熱水爐  有水龍頭可以用熱開水的
我就知道..
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

這我真的沒看過

插電220V的熱水爐  有水龍頭可以用熱開水的
我就知道..
檸檬 發表於 2012-7-7 22:42

Dear 檸檬 大大:

2Home 網站上有討論過,可以參考一下:
2home 打造桃花源 » 自然能源的應用 » 燒柴的熱水器-柴爐
  http://www.2home.com.tw/bbs/forumdisplay.php?fid=10

如果不是因為它會冒煙,鄰居會抗議或被檢舉,我在1Home 還真想也裝一個,

這樣可以省不少瓦斯費,節能有做到,但減碳恐怕就沒有囉...

用柴爐還有個好處,就是可以劈柴練身體,呵......

15# 南鄉野叟

這樣可以省不少瓦斯費,節能有做到,但減碳恐怕就沒有囉...

使用「生質能」也算是「減碳」的作為!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:幫煙囪戴帽子